Семга с овощами под маринадом с укропом
Семга, разделанная на филе готовится порциями под пряным маринадом с овощами из моркови с красным луком, нарезанным кольцами. Для приготовления кислого маринада вскипятите в кастрюльку винный уксус, раствор коричневого сахара и душистый перец с солью.
Семга маринованная овощами с луком, морковью
Рыба
- полкилограмма филе семги
- головка красного лука
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- половина пучка зелени укропа
Для маринада
- стакан белого винного уксуса
- полстакана коричневого сахара
- столовая ложка горошин дробленного душистого перца
- соль
Для приготовления маринада пряности залейте в кастрюльке стаканом воды; содержимое вскипятите, остудите.
С семги подрежьте кожу, рыбу нарежьте порциями.
Лук порежьте кольцами
Морковь нашинкуйте кружками.
Уложите в банку ингредиенты с овощами в следующем порядке: слой лука, моркови, укропа, долек лаврового листа - слой приготовленной к маринованию семги.
Слои с овощами и приправами повторите, залейте рыбу маринадом, накройте крышкой, поставьте семгу на 3 суток для созревания в холодильник.
Приготовленную под маринадом с овощами семгу украсьте зеленью укропа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга в медовом маринаде из спаржевой фасоли
Семга в винном маринаде с имбирем
Семга под маринадом с зеленью, водкой
Семга в маринаде с картофелем и луком
Семга, маринованная укропом с коньяком
Семга под маринадом с хреном и сливками
Семга под маринадом в соевом соусе с имбирем
Маринованная рыба с овощами и пряностями