Семга с овощами под маринадом с укропом

Семга с овощами под маринадом с укропом

Семга, разделанная на филе готовится порциями под пряным маринадом с овощами из моркови с красным луком, нарезанным кольцами. Для приготовления кислого маринада вскипятите в кастрюльку винный уксус, раствор коричневого сахара и душистый перец с солью.

Семга маринованная овощами с луком, морковью

Рыба

  • полкилограмма филе семги
  • головка красного лука
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • половина пучка зелени укропа

Для маринада

  • стакан белого винного уксуса
  • полстакана коричневого сахара
  • столовая ложка горошин дробленного душистого перца
  • соль

 

Для приготовления маринада пряности залейте в кастрюльке стаканом воды; содержимое вскипятите, остудите.

С семги подрежьте кожу, рыбу нарежьте порциями.

Лук порежьте кольцами

Морковь нашинкуйте кружками.

Уложите в банку ингредиенты с овощами в следующем порядке: слой лука, моркови, укропа, долек лаврового листа - слой приготовленной к маринованию семги.

Слои с овощами и приправами повторите, залейте рыбу маринадом, накройте крышкой, поставьте семгу на 3 суток для созревания в холодильник.

Приготовленную под маринадом с овощами семгу украсьте зеленью укропа.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга в медовом маринаде из спаржевой фасоли

Семга в винном маринаде с имбирем

Семга под маринадом с зеленью, водкой

Семга в маринаде с картофелем и луком

Семга, маринованная укропом с коньяком

Семга под маринадом с хреном и сливками

Семга под маринадом в соевом соусе с имбирем

Маринованная рыба с овощами и пряностями