Семга в медовом маринаде с петрушкой, укропом

Семга запеченная под соусом в медовом маринаде

Для приготовления семги в медовом маринаде лососевую рыбу пожарьте небольшими кусочками и перемешайте с заправкой из соевого соуса с овощами из стручковой фасоли, помидоров, зеленью и медом.

Семга в маринаде с помидорами, медом, зеленью

Рыба

  • семга - 600-700 г филе
  • оливковое масло по потребности
  • соль, перец

Для маринада

  • 300 г помидоров
  • 100-120 г спаржевой фасоли
  • треть стакана жидкого меда
  • полстакана соевого соуса
  • оливковое масло по потребности
  • зелень петрушки, укропа по вкусу

 

Для приготовления рыбного блюда в медовом маринаде семгу разделайте на филе без кожи, нарежьте небольшими порциями, посыпьте солью, дайте выдержку.

Помидоры нарежьте дольками.

По столовой ложке нарезанной зелени петрушки и укропа нарубите.

Спаржевую фасоль порежьте кусочками.

Порции просоленной семги по две минуты с двух сторон обжарьте в раскаленной сковороде на оливковом масле.

Для приготовления медового маринада перемешайте кусочки помидоров и спаржевой фасоли в соевом соусе. Добавьте мед, ложку оливкового масла, нарубленную зелень петрушки и укропа.

Маринад, перемежайте, варите 8-10 минут.

Порции семги перемешайте с медовой заправкой, украсьте зеленью петрушки с укропом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга в винном маринаде с имбирем

Семга под маринадом с зеленью, водкой

Семга в маринаде с картофелем и луком

Семга, маринованная укропом с коньяком

Семга под маринадом с хреном и сливками

Семга под маринадом в соевом соусе с имбирем

Семга под маринадом с овощами

Маринованная рыба с овощами и пряностями