Семга в медовом маринаде с петрушкой, укропом
Для приготовления семги в медовом маринаде лососевую рыбу пожарьте небольшими кусочками и перемешайте с заправкой из соевого соуса с овощами из стручковой фасоли, помидоров, зеленью и медом.
Семга в маринаде с помидорами, медом, зеленью
Рыба
- семга - 600-700 г филе
- оливковое масло по потребности
- соль, перец
Для маринада
- 300 г помидоров
- 100-120 г спаржевой фасоли
- треть стакана жидкого меда
- полстакана соевого соуса
- оливковое масло по потребности
- зелень петрушки, укропа по вкусу
Для приготовления рыбного блюда в медовом маринаде семгу разделайте на филе без кожи, нарежьте небольшими порциями, посыпьте солью, дайте выдержку.
Помидоры нарежьте дольками.
По столовой ложке нарезанной зелени петрушки и укропа нарубите.
Спаржевую фасоль порежьте кусочками.
Порции просоленной семги по две минуты с двух сторон обжарьте в раскаленной сковороде на оливковом масле.
Для приготовления медового маринада перемешайте кусочки помидоров и спаржевой фасоли в соевом соусе. Добавьте мед, ложку оливкового масла, нарубленную зелень петрушки и укропа.
Маринад, перемежайте, варите 8-10 минут.
Порции семги перемешайте с медовой заправкой, украсьте зеленью петрушки с укропом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга в винном маринаде с имбирем
Семга под маринадом с зеленью, водкой
Семга в маринаде с картофелем и луком
Семга, маринованная укропом с коньяком
Семга под маринадом с хреном и сливками
Семга под маринадом в соевом соусе с имбирем
Маринованная рыба с овощами и пряностями