Семга в маринаде с вином и луком

Семга, запеченная в маринаде с вином

Жареная семга готовится порциями филе в соевом маринаде. Для приготовления заправки обжаренной на растительном масле семги добавляются ингредиенты из корня имбиря, долек репчатого лука и сухого красного вина, заваренные на крахмале.

Семга в винном маринаде с соевым соусом

Рыба

  • 700-800 г филе семги
  • растительное масло
  • соль, перец черный

Для маринада

  • 15-20 г корня имбиря
  • головка лука
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 50-60 мл. соевого соуса
  • 2/3 стакана красного сухого вина

 

Филе семги нарезается порционными кусками, посолите, посыпьте солью с перцем, дайте полчаса выдержки.

Лук почистите, мелко шинкуйте.

Корень имбиря натрите на терке.

Порции семги обжарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле

Для приготовления винного маринада соевый соус перемешайте с вином и столовой ложкой растительного масла.

Добавьте лук, имбирь, соль и половину стакана воды.

Винный маринад доведите до кипения, добавьте разведенный небольшим количеством воды крахмал. Состав варите до кондиции сметаны.

Куски жареной семги полейте в блюде винным маринадом, несколько раз переверните.

Рыбные порции украсьте зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга в медовом маринаде из спаржевой фасоли

Семга под маринадом с зеленью, водкой

Семга в маринаде с картофелем и луком

Семга, маринованная укропом с коньяком

Семга под маринадом с хреном и сливками

Семга под маринадом в соевом соусе с имбирем

Семга под маринадом с овощами

Маринованная рыба с овощами и пряностями