Семга в маринаде с вином и луком
Жареная семга готовится порциями филе в соевом маринаде. Для приготовления заправки обжаренной на растительном масле семги добавляются ингредиенты из корня имбиря, долек репчатого лука и сухого красного вина, заваренные на крахмале.
Семга в винном маринаде с соевым соусом
Рыба
- 700-800 г филе семги
- растительное масло
- соль, перец черный
Для маринада
- 15-20 г корня имбиря
- головка лука
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- 50-60 мл. соевого соуса
- 2/3 стакана красного сухого вина
Филе семги нарезается порционными кусками, посолите, посыпьте солью с перцем, дайте полчаса выдержки.
Лук почистите, мелко шинкуйте.
Корень имбиря натрите на терке.
Порции семги обжарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле
Для приготовления винного маринада соевый соус перемешайте с вином и столовой ложкой растительного масла.
Добавьте лук, имбирь, соль и половину стакана воды.
Винный маринад доведите до кипения, добавьте разведенный небольшим количеством воды крахмал. Состав варите до кондиции сметаны.
Куски жареной семги полейте в блюде винным маринадом, несколько раз переверните.
Рыбные порции украсьте зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга в медовом маринаде из спаржевой фасоли
Семга под маринадом с зеленью, водкой
Семга в маринаде с картофелем и луком
Семга, маринованная укропом с коньяком
Семга под маринадом с хреном и сливками
Семга под маринадом в соевом соусе с имбирем
Маринованная рыба с овощами и пряностями