Семга маринованная соевым соусом с имбирем

Семга под маринадом в севом соусе с имбирем

Семга жареная в сковороде или на гриле готовится до готовности, пропитанная кислым маринадом из лимонного сока, протертого имбиря и соевого соуса. К жареной рыбе подойдет отварной рис зеленью лука.

Семга жареная в соевом соусе с имбирем

Рыба

  • 4 ломтика филе семги по 150 г

Для маринада

  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • лимонный сок и цедра 1 лимонного
  • небольшой корень имбиря

 

Корень имбиря натрите на терке.

Для приготовления кислого маринада в небольшой миске перемешайте соевый соус, цедру лимона, лимонный сок и натертый корешок имбиря.

Филе семги промойте, осушите.

Порции лосося опустите в получившийся маринад и дайте 30 минут выдержки, переворачивая и пропитывая куски рыбы в маринаде из соевого соуса с ароматом имбиря.

Для приготовления филе жарьте в сковороде на растительном масле или на гриле.

Во втором случае семга на гриле будет сочнее.

Для приготовления рыбы на гриле порции полейте имбирем маринадом с соевым соусом.

Обжаренную семгу можно подать на рисовом гарнире, украсив зеленью лука.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга в медовом маринаде из спаржевой фасоли

Семга в винном маринаде с имбирем

Семга под маринадом с зеленью, водкой

Семга в маринаде с картофелем и луком

Семга, маринованная укропом с коньяком

Семга под маринадом с хреном и сливками

Семга под маринадом с овощами

Маринованная рыба с овощами и пряностями