Семга маринованная соевым соусом с имбирем
Семга жареная в сковороде или на гриле готовится до готовности, пропитанная кислым маринадом из лимонного сока, протертого имбиря и соевого соуса. К жареной рыбе подойдет отварной рис зеленью лука.
Семга жареная в соевом соусе с имбирем
Рыба
- 4 ломтика филе семги по 150 г
Для маринада
- 6 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- лимонный сок и цедра 1 лимонного
- небольшой корень имбиря
Корень имбиря натрите на терке.
Для приготовления кислого маринада в небольшой миске перемешайте соевый соус, цедру лимона, лимонный сок и натертый корешок имбиря.
Филе семги промойте, осушите.
Порции лосося опустите в получившийся маринад и дайте 30 минут выдержки, переворачивая и пропитывая куски рыбы в маринаде из соевого соуса с ароматом имбиря.
Для приготовления филе жарьте в сковороде на растительном масле или на гриле.
Во втором случае семга на гриле будет сочнее.
Для приготовления рыбы на гриле порции полейте имбирем маринадом с соевым соусом.
Обжаренную семгу можно подать на рисовом гарнире, украсив зеленью лука.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга в медовом маринаде из спаржевой фасоли
Семга в винном маринаде с имбирем
Семга под маринадом с зеленью, водкой
Семга в маринаде с картофелем и луком
Семга, маринованная укропом с коньяком
Семга под маринадом с хреном и сливками
Маринованная рыба с овощами и пряностями