Семга, маринованная на сливках с хреном

Маринованная семга на сливках с хреном

Тушка семги разделывается на пласты филе, затем пропитывается маринадом из смеси соли с сахаром и лимонным соком с оливковым маслом. Для приготовления рыбных закусок маринованную семгу сначала заморозьте кусками, затем нарежьте тонкими пластинами и промажьте заправкой из смеси сливок с хреном и нарезанной зеленью укропа.

Семга под маринадом со сливочной заправкой с хреном

Рыба с заправкой

  • половина стакана сливок
  • 50 г корня хрена
  • соль

Для маринада

  • килограмм филе семги
  • 1 с. л. ложку сахара
  • 1 ст. л. и лимонного сока
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 ст. л оливкового масла
  • половина пучка зелени укропа

 

Семгу разделайте на филе, кожу не удаляйте.

Корешок хрена натрите на терке.

Для приготовления семге под острым маринадом сливочной заправки размешайте сливки с натертым хреном.

Зелень укропа мелко нарежьте

В качестве кисло-сладкого маринада перемешайте соль, сахар, оливковое масло и лимонный сок в отдельную посуду.

Пласты филе семги со всех сторон пропитайте полученным кислым лимонным маринадом, уложить на пищевую пленку.

На мякоть рыбы (без кожи) нанесите измельченную зелень укропа.

Рыбу заверните в пищевую пленку, поставьте на двое суток в холодильник на созревание.

С готовой маринованной рыбы соскоблите маринад. Семгу нарежьте ломтиками, промажьте заправкой из сливок с хреном.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга в медовом маринаде из спаржевой фасоли

Семга в винном маринаде с имбирем

Семга под маринадом с зеленью, водкой

Семга в маринаде с картофелем и луком

Семга, маринованная укропом с коньяком

Семга под маринадом в соевом соусе с имбирем

Семга под маринадом с овощами

Маринованная рыба с овощами и пряностями