Семга, маринованная на сливках с хреном
Тушка семги разделывается на пласты филе, затем пропитывается маринадом из смеси соли с сахаром и лимонным соком с оливковым маслом. Для приготовления рыбных закусок маринованную семгу сначала заморозьте кусками, затем нарежьте тонкими пластинами и промажьте заправкой из смеси сливок с хреном и нарезанной зеленью укропа.
Семга под маринадом со сливочной заправкой с хреном
Рыба с заправкой
- половина стакана сливок
- 50 г корня хрена
- соль
Для маринада
- килограмм филе семги
- 1 с. л. ложку сахара
- 1 ст. л. и лимонного сока
- 2 столовые ложки соли
- 2 ст. л оливкового масла
- половина пучка зелени укропа
Семгу разделайте на филе, кожу не удаляйте.
Корешок хрена натрите на терке.
Для приготовления семге под острым маринадом сливочной заправки размешайте сливки с натертым хреном.
Зелень укропа мелко нарежьте
В качестве кисло-сладкого маринада перемешайте соль, сахар, оливковое масло и лимонный сок в отдельную посуду.
Пласты филе семги со всех сторон пропитайте полученным кислым лимонным маринадом, уложить на пищевую пленку.
На мякоть рыбы (без кожи) нанесите измельченную зелень укропа.
Рыбу заверните в пищевую пленку, поставьте на двое суток в холодильник на созревание.
С готовой маринованной рыбы соскоблите маринад. Семгу нарежьте ломтиками, промажьте заправкой из сливок с хреном.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга в медовом маринаде из спаржевой фасоли
Семга в винном маринаде с имбирем
Семга под маринадом с зеленью, водкой
Семга в маринаде с картофелем и луком
Семга, маринованная укропом с коньяком
Семга под маринадом в соевом соусе с имбирем
Маринованная рыба с овощами и пряностями