Филе семги в маринаде с коньяком
Для приготовления маринованной с коньяком семги лососевую рыбу разделайте на филе. Рыбные куски промойте, обсушите, посыпьте смесью маринада с измельченным укропом.
Для приготовления лосося в маринованном виде вместо коньяка можно использовать сухое вино, водку или винный уксус.
Для приготовления бутербродов филе, пропитанное маринадом, заморозьте и нарежьте тонкими пластинами, украсьте веточками зелени укропа.
Семга, маринованная с зеленью укропа и коньяком
Рыба
- килограмм филе семги
Для маринования
- 50 мл коньяка
- 4 ст. л. сахара
- 4. ст. л. соли
- 1 ч. л. белого молотого перца
- 1 пучок зелени укропа
Зелень укропа нарубите.
Маринованная с коньяком и зеленью укропа семга готовится в два этапа.
Соль, сахар, перец перемешайте. Треть смеси посола высыпьте на противень, застеленный пергаментом.
Для маринования пласт (ы) семги уложите кожей вниз, посыпьте оставшимися специями.
Засыпьте куски рыбу зеленью укропа и равномерно пропитайте коньяком.
Накройте куски семги пленкой, придавите подносом с грузом, поставить на 3 суток на маринование в холодильник, дважды в день, сливая выделяющийся рассол.
Маринованную рыбу поскоблите от соли и зелени.
По второму варианту филе промойте. обсушите, заморозьте, нарежьте тонкими ломтиками.
Пластины мороженой маринованной семги подайте с веточками укропа на хлебе с бутербродом, смазанном мягким сыром.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга в медовом маринаде из спаржевой фасоли
Семга в винном маринаде с имбирем
Семга под маринадом с зеленью, водкой
Семга в маринаде с картофелем и луком
Семга под маринадом с хреном и сливками
Семга под маринадом в соевом соусе с имбирем
Маринованная рыба с овощами и пряностями