Филе семги в маринаде с коньяком

Маринованная с укропом семга фотография

Для приготовления маринованной с коньяком семги лососевую рыбу разделайте на филе. Рыбные куски промойте, обсушите, посыпьте смесью маринада с измельченным укропом.

Для приготовления лосося в маринованном виде вместо коньяка можно использовать сухое вино, водку или винный уксус.

Для приготовления бутербродов филе, пропитанное маринадом, заморозьте и нарежьте тонкими пластинами, украсьте веточками зелени укропа.

Семга, маринованная с зеленью укропа и коньяком

Рыба

  • килограмм филе семги

Для маринования

  • 50 мл коньяка
  • 4 ст. л. сахара
  • 4. ст. л. соли
  • 1 ч. л. белого молотого перца
  • 1 пучок зелени укропа

 

Зелень укропа нарубите.

Маринованная с коньяком и зеленью укропа семга готовится в два этапа.

Соль, сахар, перец перемешайте. Треть смеси посола высыпьте на противень, застеленный пергаментом.

Для маринования пласт (ы) семги уложите кожей вниз, посыпьте оставшимися специями.

Засыпьте куски рыбу зеленью укропа и равномерно пропитайте коньяком.

Накройте куски семги пленкой, придавите подносом с грузом, поставить на 3 суток на маринование в холодильник, дважды в день, сливая выделяющийся рассол.

Маринованную рыбу поскоблите от соли и зелени.

По второму варианту филе промойте. обсушите, заморозьте, нарежьте тонкими ломтиками.

Пластины мороженой маринованной семги подайте с веточками укропа на хлебе с бутербродом, смазанном мягким сыром.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга в медовом маринаде из спаржевой фасоли

Семга в винном маринаде с имбирем

Семга под маринадом с зеленью, водкой

Семга в маринаде с картофелем и луком

Семга под маринадом с хреном и сливками

Семга под маринадом в соевом соусе с имбирем

Семга под маринадом с овощами

Маринованная рыба с овощами и пряностями