Семга в маринаде с белым вином
Семга, обжаренная под маринадом с отварным картофелем готовится с дольками моркови и кольцами лука, украшенными зеленью укропа. Для заправки маринованной рыбы добавляется сухое белое вино с уксусом.
Семга в маринаде с картофелем и морковью
Рыба
- 400-500 филе семги
- полкилограмма картофеля
- растительное масло для жарки
- соль
Для маринада
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 35-40 мл белого винного уксуса
- 100 мл белого сухого вина
- 1 ст. л. сахара
- 2 лавровых листа
- 8-10 горошин душистого перца
- треть пучка зелени укропа
Картофель отварите «в мундире».
Лук почистите, нарежьте полукольцами.
Морковь нашинкуйте ломтиками.
Семгу нарежьте порциями, посолите, обжарьте с обеих сторон на масле.
Остывший картофель почистите, разрежьте на кусочки вилкой.
Для приготовления маринада лук и морковь поместите в кастрюльку.
Добавьте в овощи уксус, вино, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Маринад варить 2-3 минуты.
Приготовленным маринадом залейте семгу.
Рыбу, периодически переворачивая, маринуйте 5-6 часов в холодильнике.
Для подачи на стол разложите на клубнях раздавленного картофеля порции семги с кольцами лука и дольками моркови из маринада. Блюдо украсьте зеленью укропа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга в медовом маринаде из спаржевой фасоли
Семга в винном маринаде с имбирем
Семга под маринадом с зеленью, водкой
Семга, маринованная укропом с коньяком
Семга под маринадом с хреном и сливками
Семга под маринадом в соевом соусе с имбирем
Маринованная рыба с овощами и пряностями