Семга в маринаде с белым вином

Семга в маринаде с картофелем и вином

Семга, обжаренная под маринадом с отварным картофелем готовится с дольками моркови и кольцами лука, украшенными зеленью укропа. Для заправки маринованной рыбы добавляется сухое белое вино с уксусом.

Семга в маринаде с картофелем и морковью

Рыба

  • 400-500 филе семги
  • полкилограмма картофеля
  • растительное масло для жарки
  • соль

Для маринада

  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 35-40 мл белого винного уксуса
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 8-10 горошин душистого перца
  • треть пучка зелени укропа

 

Картофель отварите «в мундире».

Лук почистите, нарежьте полукольцами.

Морковь нашинкуйте ломтиками.

Семгу нарежьте порциями, посолите, обжарьте с обеих сторон на масле.

Остывший картофель почистите, разрежьте на кусочки вилкой.

Для приготовления маринада лук и морковь поместите в кастрюльку.

Добавьте в овощи уксус, вино, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Маринад варить 2-3 минуты.

Приготовленным маринадом залейте семгу.

Рыбу, периодически переворачивая, маринуйте 5-6 часов в холодильнике.

Для подачи на стол разложите на клубнях раздавленного картофеля порции семги с кольцами лука и дольками моркови из маринада. Блюдо украсьте зеленью укропа.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга в медовом маринаде из спаржевой фасоли

Семга в винном маринаде с имбирем

Семга под маринадом с зеленью, водкой

Семга, маринованная укропом с коньяком

Семга под маринадом с хреном и сливками

Семга под маринадом в соевом соусе с имбирем

Семга под маринадом с овощами

Маринованная рыба с овощами и пряностями