Семга под маринадом с водкой
Маринованная семга готовится в кислой соленой среде, пропитанной водкой. Для приготовления маринада с зеленью, пряностями и сухим вином куски маринованной рыбы находятся на созревании.
Семга маринованная с зеленью, сухим вином
Для пропитывания рыбы
- килограмм филе семги
- сок 1 лимона
- 100 г соли
- половина чайной ложки молотого перца
- столовая ложка сахара
- четверть стакана водки
Для приготовления маринада
- 200 г моркови
- половина пучка зелени укропа
- 300 г зеленого лука-порея
- по чайной ложке зелени розмарина и эстрагона
- 40 г растительного масла
- 3-4 лавровых листа
- полстакана белого сухого вина
- соль и перец по вкусу
Пропитывание семги кислым маринадом.
Из лимона выдавите сок.
Куски филе натрите смесью соли, сахара, перца.
В течение 12 часом семгу пропитайте смесью сока лимона с водкой.
Затем куски маринованной рыбы промойте.
Маринад с овощами и зеленью для приготовления семги.
Морковь, лук-порей, розмарин, эстрагон, зелень укропа пропустите через мясорубку.
Овощную кашицу с овощами и зеленью перемешайте с растительным маслом, сухим вином с лавровыми листьями.
Куски семги промажьте приготовленным маринадом, на 12 часов поставьте в холодильник для созревания.
С готовой рыбы соскоблите маринад.
Маринованную вином и водкой семгу нарежьте тонкими пластинами, украсьте по вкусу зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Семга в медовом маринаде из спаржевой фасоли
Семга в винном маринаде с имбирем
Семга в маринаде с картофелем и луком
Семга, маринованная укропом с коньяком
Семга под маринадом с хреном и сливками
Семга под маринадом в соевом соусе с имбирем
Маринованная рыба с овощами и пряностями