Семга под маринадом с водкой

Маринованная с лимоном, сахаром семга

Маринованная семга готовится в кислой соленой среде, пропитанной водкой. Для приготовления маринада с зеленью, пряностями и сухим вином куски маринованной рыбы находятся на созревании.

Семга маринованная с зеленью, сухим вином

Для пропитывания рыбы

  • килограмм филе семги
  • сок 1 лимона
  • 100 г соли
  • половина чайной ложки молотого перца
  • столовая ложка сахара
  • четверть стакана водки

Для приготовления маринада

  • 200 г моркови
  • половина пучка зелени укропа
  • 300 г зеленого лука-порея
  • по чайной ложке зелени розмарина и эстрагона
  • 40 г растительного масла
  • 3-4 лавровых листа
  • полстакана белого сухого вина
  • соль и перец по вкусу

 

Пропитывание семги кислым маринадом.

Из лимона выдавите сок.

Куски филе натрите смесью соли, сахара, перца.

В течение 12 часом семгу пропитайте смесью сока лимона с водкой.

Затем куски маринованной рыбы промойте.

Маринад с овощами и зеленью для приготовления семги.

Морковь, лук-порей, розмарин, эстрагон, зелень укропа пропустите через мясорубку.

Овощную кашицу с овощами и зеленью перемешайте с растительным маслом, сухим вином с лавровыми листьями.

Куски семги промажьте приготовленным маринадом, на 12 часов поставьте в холодильник для созревания.

С готовой рыбы соскоблите маринад.

Маринованную вином и водкой семгу нарежьте тонкими пластинами, украсьте по вкусу зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга в медовом маринаде из спаржевой фасоли

Семга в винном маринаде с имбирем

Семга в маринаде с картофелем и луком

Семга, маринованная укропом с коньяком

Семга под маринадом с хреном и сливками

Семга под маринадом в соевом соусе с имбирем

Семга под маринадом с овощами

Маринованная рыба с овощами и пряностями