Минтай под маринадом с помидорами, петрушкой
Минтай под маринадом готовится в качестве охлажденного рыбного блюда с заправкой из мякоти помидором с дольками корней петрушки. Для подачи порции рыбы можете по вкусу полить майонезом.
Маринованный минтай с петрушкой и помидорами
Рыба
- 800-900 г филе минтая
- треть стакана муки
- растительное масло
Для маринада
- 3 корня петрушки,
- 2-3 лавровых листа
- 3 помидора
- полстакана 3% уксуса
- несколько раздробленных горошин душистого перца
- 2-3 соцветия сушеной гвоздики
- сахар, перец, соль
Минтая нарежьте порциями, посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке, жарьте в сковороде на растительном масле.
Помидоры без кожуры нарежьте кусочками.
Корни петрушки нашинкуйте соломкой или кусочками, обжарьте на масле и вместе с мякотью помидоров 15 минут потушите под крышкой.
Приготовление заправки для маринования минтая.
Все ингредиенты маринада вместе с помидорами и дольками корней петрушки залейте стаканом воды, доведите до кипения, варите 15-20 минут.
Залейте порции обжаренного минтая остывшим маринадом, рыбу поместите на сутки в холодильник.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Минтай под маринадом с томатной пастой
Минтай под маринадом с миндалем и лаймом
Минтай под маринадом с овощами
Маринованная рыба с овощами и пряностями