Минтай под маринадом с помидорами, петрушкой

Минтай под маринадом с помидорами и корнем петрушки

Минтай под маринадом готовится в качестве охлажденного рыбного блюда с заправкой из мякоти помидором с дольками корней петрушки. Для подачи порции рыбы можете по вкусу полить майонезом.

Маринованный минтай с петрушкой и помидорами

Рыба

  • 800-900 г филе минтая
  • треть стакана муки
  • растительное масло

Для маринада

  • 3 корня петрушки,
  • 2-3 лавровых листа
  • 3 помидора
  • полстакана 3% уксуса
  • несколько раздробленных горошин душистого перца
  • 2-3 соцветия сушеной гвоздики
  • сахар, перец, соль

 

Минтая нарежьте порциями, посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке, жарьте в сковороде на растительном масле.

Помидоры без кожуры нарежьте кусочками.

Корни петрушки нашинкуйте соломкой или кусочками, обжарьте на масле и вместе с мякотью помидоров 15 минут потушите под крышкой.

Приготовление заправки для маринования минтая.

Все ингредиенты маринада вместе с помидорами и дольками корней петрушки залейте стаканом воды, доведите до кипения, варите 15-20 минут.

Залейте порции обжаренного минтая остывшим маринадом, рыбу поместите на сутки в холодильник.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Минтай под маринадом с томатной пастой

Минтай под маринадом с миндалем и лаймом

Минтай под маринадом с овощами

Маринованная рыба с овощами и пряностями