Минтай под маринадом с обжаренными овощами

Жареный минтай под маринадом с овощами

Минтай под маринадом готовится из тушеных овощей, обжаренных с морковью и луком на растительном масле. Для приготовления маринованной рыбы на томатной пасте вариться кислая с уксусом и пряностями заправка.

Минтай под маринадом с луком и морковью

Рыба

  • 800 г минтая
  • 1,5 ст. л. муки
  • растительное масло

Для маринада

  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 8-10 горошин душистого перца
  • 3ст. л. 3% уксуса
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 бутона дробленой гвоздики
  • соль

 

Минтая разделайте на филе, нарежьте порциями, натрите солью, дайте час выдержки.

Морковь порежьте соломкой.

Лук нашинкуйте полукольцами.

Овощи обжарьте на масле, добавить томатную пасту,

Состав овощей с томатной заправкой 10 минут потушите под крышкой.

Порции минтая обваляйте в муке, обжарьте до готовности на масле, переложите в блюдо.

Ингредиенты маринада залейте стаканом воды.

Подливу под томатной пастой с морковью, луком и пряностями доведите до кипения, варите до готовности овощей, охладите в холодильнике, дайте три часа выдержки.

Порции жареного минтая разложите по тарелкам с гарниром.

Рыбу полейте маринадом, посыпьте маринованные овощи горкой.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Минтай под маринадом с миндалем и лаймом

Минтай под маринадом с овощами

Минтай под маринадом с помидорами

Маринованная рыба с овощами и пряностями