Минтай под маринадом с обжаренными овощами
Минтай под маринадом готовится из тушеных овощей, обжаренных с морковью и луком на растительном масле. Для приготовления маринованной рыбы на томатной пасте вариться кислая с уксусом и пряностями заправка.
Минтай под маринадом с луком и морковью
Рыба
- 800 г минтая
- 1,5 ст. л. муки
- растительное масло
Для маринада
- 2 головки лука
- 2 моркови
- 2 ст. л. томатной пасты
- 8-10 горошин душистого перца
- 3ст. л. 3% уксуса
- 1,5 столовые ложки сахара
- 2-3 лавровых листа
- 2-3 бутона дробленой гвоздики
- соль
Минтая разделайте на филе, нарежьте порциями, натрите солью, дайте час выдержки.
Морковь порежьте соломкой.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Овощи обжарьте на масле, добавить томатную пасту,
Состав овощей с томатной заправкой 10 минут потушите под крышкой.
Порции минтая обваляйте в муке, обжарьте до готовности на масле, переложите в блюдо.
Ингредиенты маринада залейте стаканом воды.
Подливу под томатной пастой с морковью, луком и пряностями доведите до кипения, варите до готовности овощей, охладите в холодильнике, дайте три часа выдержки.
Порции жареного минтая разложите по тарелкам с гарниром.
Рыбу полейте маринадом, посыпьте маринованные овощи горкой.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Минтай под маринадом с миндалем и лаймом
Минтай под маринадом с овощами
Минтай под маринадом с помидорами
Маринованная рыба с овощами и пряностями