Минтай под маринадом с томатной пастой
Минтай в маринаде готовится с припущенной рыбой политой соком лайма с ароматными приправами под томатной пастой. Для украшения и аромата порции минтая рассыпьте полукольцами маринованного лука, посыпьте дроблеными чешуйками миндаля.
Минтай под маринадом с тушеным луком
Рыба
- 800 г филе минтая
- 2 головки лука
Для маринада
- один лайм
- 50 мл растительного масла
- 2-3 лавровых листа
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л сливочного масла
- 100 г миндаля чешуйками
- соль, перец
Две спинки минтая разделайте на филе, нарежьте порциями, промойте.
Лук нарежьте полукольцами.
Чешуйки миндаля обжарьте в сковороде на сливочном масле и измельчите.
Из плодов лайма выдавите сок.
Порции минтая выложите с кастрюлю, залейте водой до нижнего кусков, посолите, в течении 3-4 минут припустите.
Припущенная рыба должна только покрыть воду.
Для приготовления маринада перемешайте оливковое масло с соком лайма и томатной пастой.
Добавьте остальные ингредиенты маринада, состав доведите до кипения, снимите с огня.
Добавьте в маринад порции минтая с кольца лука.
Состав накройте крышкой, уберите на 8 часов в холодильник.
Готовые куски маринованного минтая выложите в блюдо, украсьте кольцами лука, полейте маринадом с лаймом и томатной пастой, посыпьте чешуйками с миндалем.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Минтай под маринадом с томатной пастой
Минтай под маринадом с овощами
Минтай под маринадом с помидорами
Маринованная рыба с овощами и пряностями