Минтай под маринадом с томатной пастой

Минтай под маринадом с миндалем

Минтай в маринаде готовится с припущенной рыбой политой соком лайма с ароматными приправами под томатной пастой. Для украшения и аромата порции минтая рассыпьте полукольцами маринованного лука, посыпьте дроблеными чешуйками миндаля.

Минтай под маринадом с тушеным луком

Рыба

  • 800 г филе минтая
  • 2 головки лука

Для маринада

  • один лайм
  • 50 мл растительного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 100 г миндаля чешуйками
  • соль, перец

 

Две спинки минтая разделайте на филе, нарежьте порциями, промойте.

Лук нарежьте полукольцами.

Чешуйки миндаля обжарьте в сковороде на сливочном масле и измельчите.

Из плодов лайма выдавите сок.

Порции минтая выложите с кастрюлю, залейте водой до нижнего кусков, посолите, в течении 3-4 минут припустите.

Припущенная рыба должна только покрыть воду.

Для приготовления маринада перемешайте оливковое масло с соком лайма и томатной пастой.

Добавьте остальные ингредиенты маринада, состав доведите до кипения, снимите с огня.

Добавьте в маринад порции минтая с кольца лука.

Состав накройте крышкой, уберите на 8 часов в холодильник.

Готовые куски маринованного минтая выложите в блюдо, украсьте кольцами лука, полейте маринадом с лаймом и томатной пастой, посыпьте чешуйками с миндалем.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Минтай под маринадом с томатной пастой

Минтай под маринадом с овощами

Минтай под маринадом с помидорами

Маринованная рыба с овощами и пряностями