Минтай, маринованный с корнем петрушки и сельдерея
Минтай под маринадом готовится с овощами из моркови с луком и садовых корней с петрушкой и сельдереем. Для заправки порций отварной рыбы добавляется томатный соус с уксусом и мускатный орех.
Минтай под маринадом с морковью, луком
Рыба
- 700-800 г филе минтая
- соль, перец.
Для маринада
- половина стакана томатного соуса
- 2 моркови
- 2 головки лука
- по небольшому корню петрушки
- половина корня сельдерея
- треть стакана 3% уксуса
- щепотка мускатного ореха
- растительное масло
- сахар по вкусу
Филе минтая нарежьте порциями, отварите до готовности в половине литра подсоленной воды, переложите в блюдо. Оставшийся в минтае бульон сохраните.
Корни петрушки и сельдерея нарубите небольшими кусочками.
Морковь нарежьте соломкой.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Для приготовления овощного маринада лук, морковь, корни петрушки и сельдерея обжарьте на масле.
Добавить в ингредиенты томатный соус, уксус, мускатный орех, соль, стакан бульона от минтая. Маринад тушите до готовности овощей.
Порции минтая полейте приготовленным маринадом, посыпьте горкой с нарезанными овощами, рыбу поставить на 12 часов в холодильник.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Минтай под маринадом с томатной пастой
Минтай под маринадом с миндалем и лаймом
Минтай под маринадом с помидорами
Маринованная рыба с овощами и пряностями