Минтай, маринованный с корнем петрушки и сельдерея

Минтай под томатами и овощами

Минтай под маринадом готовится с овощами из моркови с луком и садовых корней с петрушкой и сельдереем. Для заправки порций отварной рыбы добавляется томатный соус с уксусом и мускатный орех.

Минтай под маринадом с морковью, луком

Рыба

  • 700-800 г филе минтая
  • соль, перец.

Для маринада

  • половина стакана томатного соуса
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • по небольшому корню петрушки
  • половина корня сельдерея
  • треть стакана 3% уксуса
  • щепотка мускатного ореха
  • растительное масло
  • сахар по вкусу

 

Филе минтая нарежьте порциями, отварите до готовности в половине литра подсоленной воды, переложите в блюдо. Оставшийся в минтае бульон сохраните.

Корни петрушки и сельдерея нарубите небольшими кусочками.

Морковь нарежьте соломкой.

Лук нашинкуйте полукольцами.

Для приготовления овощного маринада лук, морковь, корни петрушки и сельдерея обжарьте на масле.

Добавить в ингредиенты томатный соус, уксус, мускатный орех, соль, стакан бульона от минтая. Маринад тушите до готовности овощей.

Порции минтая полейте приготовленным маринадом, посыпьте горкой с нарезанными овощами, рыбу поставить на 12 часов в холодильник.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Минтай под маринадом с томатной пастой

Минтай под маринадом с миндалем и лаймом

Минтай под маринадом с помидорами

Маринованная рыба с овощами и пряностями