Щука маринованная с чесноком, соевым соусом

Щука маринованная с чесноком и соевым соусом

Маринованная щука готовится в жареном виде на сковороде в растительном масле. Для приготовления маринада к щуке перемешайте уксус с раствором жженого сахара с соевым соусом. Добавьте имбирь и чеснок. Порции рыбы украсьте зеленью укропа.

Рыба под маринадом с имбирем, чесноком

Рыба

  • Щука
  • мука по потребности
  • растительное масло по потребности
  • зелень для украшения

Для маринованной рыбы

  • половина стакана соевого соуса
  • четверть стакана раствора жженого сахара
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. крахмала
  • соль, перец

 

Для приготовления в маринованном виде щуку почистите, выпотрошите, промойте, нарежьте порциями.

Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс.

Корень имбиря почистите, натрите на терке.

Раствор коричневого сахара залейте уксусом с соевым соусом и остальными ингредиентами.

Состав маринада доведите до кипения, варите 5 минут.

Куски щуки выложите в миску, залейте получившимся маринадом с чесноком и имбирем. Состав на 30 минут охладите в холодильнике.

Порции рыбы удалите из миски, обваляйте в муке.

Куски маринованной щуки жарьте с обеих сторон в сковороде на масле, украсьте веточками зелени укропа

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука в маринаде с овощами, вином

Маринованная щука с базиликом, горчицей

Щука под маринадом с корнем петрушки

Маринованная щука с томатной пастой и луком

Маринованная щука с луком и помидорами

Маринованная рыба с овощами и пряностями