Щука маринованная с чесноком, соевым соусом
Маринованная щука готовится в жареном виде на сковороде в растительном масле. Для приготовления маринада к щуке перемешайте уксус с раствором жженого сахара с соевым соусом. Добавьте имбирь и чеснок. Порции рыбы украсьте зеленью укропа.
Рыба под маринадом с имбирем, чесноком
Рыба
- Щука
- мука по потребности
- растительное масло по потребности
- зелень для украшения
Для маринованной рыбы
- половина стакана соевого соуса
- четверть стакана раствора жженого сахара
- 2-3 дольки чеснока
- 2 см корня имбиря
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л оливкового масла
- 1 ст. л. винного уксуса
- 50 мл воды
- 1 ч. л. крахмала
- соль, перец
Для приготовления в маринованном виде щуку почистите, выпотрошите, промойте, нарежьте порциями.
Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс.
Корень имбиря почистите, натрите на терке.
Раствор коричневого сахара залейте уксусом с соевым соусом и остальными ингредиентами.
Состав маринада доведите до кипения, варите 5 минут.
Куски щуки выложите в миску, залейте получившимся маринадом с чесноком и имбирем. Состав на 30 минут охладите в холодильнике.
Порции рыбы удалите из миски, обваляйте в муке.
Куски маринованной щуки жарьте с обеих сторон в сковороде на масле, украсьте веточками зелени укропа
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Щука в маринаде с овощами, вином
Маринованная щука с базиликом, горчицей
Щука под маринадом с корнем петрушки
Маринованная щука с томатной пастой и луком
Маринованная щука с луком и помидорами
Маринованная рыба с овощами и пряностями