Щука, маринованная с томатной пастой и морковью
Маринованная щука готовится с овощами из моркови с луком. Для приготовления к жареной рыбе пряной заправки варится смесь из гвоздики, душистого перца и лавровых листьев с окислителем из уксуса.
Щука под маринадом с томатной пастой
Рыба
- 800 филе щуки
Для маринада
- половина стакана томатной пасты
- головка лука,
- 2 моркови
- полстакана растительного масла
- полстакана 3% уксуса
- 2-3 лавровых листа
- 4-5 бутонов гвоздики
- 4-5 горошин душистого перца
- соль
Для приготовления маринованной щуки рыбу нарежьте порциями, посолите, обжарьте на масле, переложите в блюдо.
Для приготовления маринада лук порежьте кольцами
Морковь крупно натрите.
Овощи обжарьте в сковороде на масле, залейте томатной пастой, 10 минут потушите.
Добавить в морковь с луком, томатной пастой и уксусом остальные пряные приправы - лавровые листья, гвоздику, душистый перец.
Маринад тушите пол крышкой еще 10 минут.
Щуку залейте остывшим маринадом, уберите на 4 часа на созревание в холодильник.
Маринованную жареная щуку подайте под кольцами лука и горкой из моркови, подайте с овощным гарниром.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Щука в маринаде с овощами, вином
Маринованная щука с базиликом, горчицей
Щука под маринадом с корнем петрушки
Маринованная щука с луком и помидорами
Щука, маринованная с чесноком, имбирем
Маринованная рыба с овощами и пряностями