Щука, маринованная с томатной пастой и морковью

Щука, маринованная с томатной пастой и луком

Маринованная щука готовится с овощами из моркови с луком. Для приготовления к жареной рыбе пряной заправки варится смесь из гвоздики, душистого перца и лавровых листьев с окислителем из уксуса.

Щука под маринадом с томатной пастой

Рыба

  • 800 филе щуки

Для маринада

  • половина стакана томатной пасты
  • головка лука,
  • 2 моркови
  • полстакана растительного масла
  • полстакана 3% уксуса
  • 2-3 лавровых листа
  • 4-5 бутонов гвоздики
  • 4-5 горошин душистого перца
  • соль

 

Для приготовления маринованной щуки рыбу нарежьте порциями, посолите, обжарьте на масле, переложите в блюдо.

Для приготовления маринада лук порежьте кольцами

Морковь крупно натрите.

Овощи обжарьте в сковороде на масле, залейте томатной пастой, 10 минут потушите.

Добавить в морковь с луком, томатной пастой и уксусом остальные пряные приправы - лавровые листья, гвоздику, душистый перец.

Маринад тушите пол крышкой еще 10 минут.

Щуку залейте остывшим маринадом, уберите на 4 часа на созревание в холодильник.

Маринованную жареная щуку подайте под кольцами лука и горкой из моркови, подайте с овощным гарниром.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука в маринаде с овощами, вином

Маринованная щука с базиликом, горчицей

Щука под маринадом с корнем петрушки

Маринованная щука с луком и помидорами

Щука, маринованная с чесноком, имбирем

Маринованная рыба с овощами и пряностями