Маринованная щука с луком и морковью

Щука маринованная с корнем петрушки

Щука под маринадом готовится в жареном виде небольшими порциями. Для приготовления овощного маринада морковь и лук нарежьте с корнем петрушки, добавьте пряные приправы с томатной пастой. Куски маринованной щуки доведите до готовности в холодильнике, подайте с картофельным гарниром.

Щука жареная под маринадом с корнем петрушки

Рыба

  • килограммовая щука
  • 2 столовые ложки муки
  • полстакана растительного масла

Для маринада

  • 2 моркови
  • полстакана 3% уксуса
  • головка лука
  • 2/3 стакана томатной пасты
  • корень петрушки
  • 6-8 горошин дробленого душистого перца
  • 2-3 бутона гвоздики
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, сахар

 

Для приготовления щуки в маринаде тушку рыбы почистите, выпотрошите, промойте.

Рыбные куски нарежьте поперек тушки, посолите, посыпьте мукой.

Порции щуки жарьте с обеих сторон в сковороде на масле до готовности.

Лук нарежьте полукольцами.

Морковь и корень петрушки нарубите соломкой.

Овощи и корень петрушки жарьте в сковороде на масле, добавьте томатную пасту. Состав маринада тушите 5 минут под крышкой.

Добавьте пряности - душистый перец, гвоздику, лавровые листья. Залейте 1,5 стакана воды, уксус. Маринад варите до мягкости овощей; заправьте солью, сахаром.

Порции готовой щуки залейте остывшим маринадом, рыбу ставьте для маринования на 3-4 часа в холодильник.

Подготовленную к созреванию маринованную щуку подаем с картофельным гарниром.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука в маринаде с овощами, вином

Маринованная щука с базиликом, горчицей

Маринованная щука с томатной пастой и луком

Маринованная щука с луком и помидорами

Щука, маринованная с чесноком, имбирем

Маринованная рыба с овощами и пряностями