Маринованная щука с луком и морковью
Щука под маринадом готовится в жареном виде небольшими порциями. Для приготовления овощного маринада морковь и лук нарежьте с корнем петрушки, добавьте пряные приправы с томатной пастой. Куски маринованной щуки доведите до готовности в холодильнике, подайте с картофельным гарниром.
Щука жареная под маринадом с корнем петрушки
Рыба
- килограммовая щука
- 2 столовые ложки муки
- полстакана растительного масла
Для маринада
- 2 моркови
- полстакана 3% уксуса
- головка лука
- 2/3 стакана томатной пасты
- корень петрушки
- 6-8 горошин дробленого душистого перца
- 2-3 бутона гвоздики
- 2-3 лавровых листа
- соль, сахар
Для приготовления щуки в маринаде тушку рыбы почистите, выпотрошите, промойте.
Рыбные куски нарежьте поперек тушки, посолите, посыпьте мукой.
Порции щуки жарьте с обеих сторон в сковороде на масле до готовности.
Лук нарежьте полукольцами.
Морковь и корень петрушки нарубите соломкой.
Овощи и корень петрушки жарьте в сковороде на масле, добавьте томатную пасту. Состав маринада тушите 5 минут под крышкой.
Добавьте пряности - душистый перец, гвоздику, лавровые листья. Залейте 1,5 стакана воды, уксус. Маринад варите до мягкости овощей; заправьте солью, сахаром.
Порции готовой щуки залейте остывшим маринадом, рыбу ставьте для маринования на 3-4 часа в холодильник.
Подготовленную к созреванию маринованную щуку подаем с картофельным гарниром.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Щука в маринаде с овощами, вином
Маринованная щука с базиликом, горчицей
Маринованная щука с томатной пастой и луком
Маринованная щука с луком и помидорами
Щука, маринованная с чесноком, имбирем
Маринованная рыба с овощами и пряностями