Маринованная скумбрия с цукини базиликом

Скумбрия маринованная под маринадом из цукини

Скумбрия разделывается на филе, подается с овощами из цукини с маринадом и лимонном соке. Порции маринованной рыбы жарятся на решетке гриля, украшаются мятой и базиликом.

Скумбрия под маринадом с курагой

Рыба

  • 4 филе скумбрии по 150 г
  • 100 г кисло-сладкой кураги
  • 2 цукини
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • по веточки базилика и мяты
  • 4-5 листочков мяты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Для маринада

  • сок половина лимона
  • сок четверти лайма.
  • 30 мл сухого белого муската
  • 1 ст. л. тайского рыбного соуса

 

Веточки базилика и мяты разберите на листья

2 скумбрии разделайте на 4 половинки филе по 150 г каждое.

Все ингредиенты маринада поместите в одну посуду, перемещайте, пропитайте рыбными кусками, поместите на 20 минут в холодильник.

Курагу залейте кипятком, дайте 15 выдержки.

Цукини нарежьте тонкими кружками, уложите в жаропрочное сито, опустите в кипящую воду, через 1 минуту стряхните, подсушите.

Ошпаренные цукини переложите в миску, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Овощи переверните.

Курагу обсушите, крупно нарежьте, добавьте в цукини.

Филе скумбрий удалите из маринада, подсушите, по 3 минуты с каждой стороны обжарьте на гриле.

Жареные порции скумбрий промажьте маринадом с салатом из цукини, украсть курагой, зеленью базилика и мяты.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Маринованная скумбрия в чайной заварке

Маринованная скумбрия, запеченная в духовке

Рулеты из маринованной скумбрии с луком и пивом

Скумбрия с маринадом луком, миндалем

Закуска из скумбрии в маринаде с кориандром

Скумбрия под масляным маринадом с луком

Маринованная скумбрия под майонезом с укропом

Маринованная рыба с овощами и пряностями