Маринованная скумбрия с цукини базиликом
Скумбрия разделывается на филе, подается с овощами из цукини с маринадом и лимонном соке. Порции маринованной рыбы жарятся на решетке гриля, украшаются мятой и базиликом.
Скумбрия под маринадом с курагой
Рыба
- 4 филе скумбрии по 150 г
- 100 г кисло-сладкой кураги
- 2 цукини
- 2 ст. л. лимонного сока
- по веточки базилика и мяты
- 4-5 листочков мяты
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Для маринада
- сок половина лимона
- сок четверти лайма.
- 30 мл сухого белого муската
- 1 ст. л. тайского рыбного соуса
Веточки базилика и мяты разберите на листья
2 скумбрии разделайте на 4 половинки филе по 150 г каждое.
Все ингредиенты маринада поместите в одну посуду, перемещайте, пропитайте рыбными кусками, поместите на 20 минут в холодильник.
Курагу залейте кипятком, дайте 15 выдержки.
Цукини нарежьте тонкими кружками, уложите в жаропрочное сито, опустите в кипящую воду, через 1 минуту стряхните, подсушите.
Ошпаренные цукини переложите в миску, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Овощи переверните.
Курагу обсушите, крупно нарежьте, добавьте в цукини.
Филе скумбрий удалите из маринада, подсушите, по 3 минуты с каждой стороны обжарьте на гриле.
Жареные порции скумбрий промажьте маринадом с салатом из цукини, украсть курагой, зеленью базилика и мяты.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Маринованная скумбрия в чайной заварке
Маринованная скумбрия, запеченная в духовке
Рулеты из маринованной скумбрии с луком и пивом
Скумбрия с маринадом луком, миндалем
Закуска из скумбрии в маринаде с кориандром
Скумбрия под масляным маринадом с луком
Маринованная скумбрия под майонезом с укропом
Маринованная рыба с овощами и пряностями