Скумбрия под масляным маринадом с чесноком

Скумбрия маринованная с луком и чесноком

Масляный маринад с нарезанной кусками скумбрии заливается в стеклянную балку и готовится в течение около двух суток. Для приготовления уксусной с растительным маслом заправки добавьте с стеклянную тару чеснок с луком и душистый перец.

Скумбрия под маринадом с чесноком и луком

Рыба

  • 2 крупные скумбрии

Для маринада

  • 2 головки лука
  • 4 дольки чеснока
  • 2/3 стакана 9% уксуса
  • 4-5 горошин душистого перца
  • стакан растительного масла
  • соль по вкусу

 

Для приготовления в составе масляного маринада две крупные скумбрии в виде полуфабрикатов нарежьте порциями.

Головки лука и дольки чеснока почистите.

Лук порежьте кольцами.

Дольки чеснока нарежьте пластинами вдоль.

Порции скумбрий пересыпьте солью, сложить в банку, поставить на 12 часов в холодильник.

Куски соленых скумбрий сполосните от соли.

Для приготовления масляного маринада уксус и растительное масло перемешайте и по вкусу подсолите.

Куски скумбрий уложите в посуду с масляным маринадом, поставить на 6 часов в холодильник.

Приготовленный из масла с уксусом маринад слейте.

Куски рыбы перемешайте с кольцами лука, чесноком, раздробленными горошинами душистого перца и снова залейте маринадом.

Через сутки порции скумбрий под масляным маринадом созреют к употреблению в пищу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Маринованная скумбрия в чайной заварке

Маринованная скумбрия, запеченная в духовке

Рулеты из маринованной скумбрии с луком и пивом

Скумбрия с маринадом луком, миндалем

Закуска из скумбрии в маринаде с кориандром

Маринованная скумбрия под майонезом с укропом

Скумбрия под маринадом из цукини, мятой

Маринованная рыба с овощами и пряностями