Скумбрия под масляным маринадом с чесноком
Масляный маринад с нарезанной кусками скумбрии заливается в стеклянную балку и готовится в течение около двух суток. Для приготовления уксусной с растительным маслом заправки добавьте с стеклянную тару чеснок с луком и душистый перец.
Скумбрия под маринадом с чесноком и луком
Рыба
- 2 крупные скумбрии
Для маринада
- 2 головки лука
- 4 дольки чеснока
- 2/3 стакана 9% уксуса
- 4-5 горошин душистого перца
- стакан растительного масла
- соль по вкусу
Для приготовления в составе масляного маринада две крупные скумбрии в виде полуфабрикатов нарежьте порциями.
Головки лука и дольки чеснока почистите.
Лук порежьте кольцами.
Дольки чеснока нарежьте пластинами вдоль.
Порции скумбрий пересыпьте солью, сложить в банку, поставить на 12 часов в холодильник.
Куски соленых скумбрий сполосните от соли.
Для приготовления масляного маринада уксус и растительное масло перемешайте и по вкусу подсолите.
Куски скумбрий уложите в посуду с масляным маринадом, поставить на 6 часов в холодильник.
Приготовленный из масла с уксусом маринад слейте.
Куски рыбы перемешайте с кольцами лука, чесноком, раздробленными горошинами душистого перца и снова залейте маринадом.
Через сутки порции скумбрий под масляным маринадом созреют к употреблению в пищу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Маринованная скумбрия в чайной заварке
Маринованная скумбрия, запеченная в духовке
Рулеты из маринованной скумбрии с луком и пивом
Скумбрия с маринадом луком, миндалем
Закуска из скумбрии в маринаде с кориандром
Маринованная скумбрия под майонезом с укропом
Скумбрия под маринадом из цукини, мятой
Маринованная рыба с овощами и пряностями