Маринованная скумбрия на рыбном бульоне с луком
Маринованная скумбрия готовится под луковым маринадом на рыбном бульоне. Приготовленная рыба подается с кислой заправкой из томат-пюре и винного уксуса, Готовые порции посыпается хлопьями из семечек миндаля.
Скумбрия под луковым маринадом с миндалем
Рыба
- полкило филе скумбрии
- столовая ложка сливочного масла
- 2 ст. л. нарезанного хлопьями миндаля
Для маринада
- головка лука
- полстакана рыбного бульона
- 2 ст. л. винного уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томат-пасты
- сахар, лавровый лист, соль перец - по вкусу
Для приготовления маринада лук нарежьте кольцами.
Добавьте в луковую заправку рыбный бульон, уксус, растительное масло, томат-пюре и приправу из сахара, лавровых листьев, соли и перца.
Ингредиенты маринада доведите до кипения, охладите.
Филе скумбрии нарежьте ломтиками, припустите в подсоленной воде.
Миндаль обжарьте на сливочном масле.
Куски скумбрий вперемежку с луком уложите в банку, залейте маринадом, поставьте на 8 часов в холодильник.
Маринованное филе скумбрий украсьте кольцами лука, посыпьте семенами миндаля.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Маринованная скумбрия в чайной заварке
Маринованная скумбрия, запеченная в духовке
Рулеты из маринованной скумбрии с луком и пивом
Закуска из скумбрии в маринаде с кориандром
Скумбрия под масляным маринадом с луком
Маринованная скумбрия под майонезом с укропом
Скумбрия под маринадом из цукини, мятой
Маринованная рыба с овощами и пряностями