Маринованная скумбрия на рыбном бульоне с луком

Маринованное филе скумбрии с луком

Маринованная скумбрия готовится под луковым маринадом на рыбном бульоне. Приготовленная рыба подается с кислой заправкой из томат-пюре и винного уксуса, Готовые порции посыпается хлопьями из семечек миндаля.

Скумбрия под луковым маринадом с миндалем

Рыба

  • полкило филе скумбрии
  • столовая ложка сливочного масла
  • 2 ст. л. нарезанного хлопьями миндаля

Для маринада

  • головка лука
  • полстакана рыбного бульона
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • сахар, лавровый лист, соль перец - по вкусу

 

Для приготовления маринада лук нарежьте кольцами.

Добавьте в луковую заправку рыбный бульон, уксус, растительное масло, томат-пюре и приправу из сахара, лавровых листьев, соли и перца.

Ингредиенты маринада доведите до кипения, охладите.

Филе скумбрии нарежьте ломтиками, припустите в подсоленной воде.

Миндаль обжарьте на сливочном масле.

Куски скумбрий вперемежку с луком уложите в банку, залейте маринадом, поставьте на 8 часов в холодильник.

Маринованное филе скумбрий украсьте кольцами лука, посыпьте семенами миндаля.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Маринованная скумбрия в чайной заварке

Маринованная скумбрия, запеченная в духовке

Рулеты из маринованной скумбрии с луком и пивом

Закуска из скумбрии в маринаде с кориандром

Скумбрия под масляным маринадом с луком

Маринованная скумбрия под майонезом с укропом

Скумбрия под маринадом из цукини, мятой

Маринованная рыба с овощами и пряностями