Рулеты из скумбрий в луковом маринаде

Рулеты из маринованной скумбрии с луком

Маринованная пивом и винным уксусом скумбрия готовится в духовке в виде рулетов из разделанной на филе запеченной рыбы с кожей, по без костей. Для приготовления лукового маринада добавьте в состав ароматных приправ гвоздику, душистый перец, лавровые листья.

Рулеты из маринованной скумбрии с пивом

Рыба

  • 2 скумбрии

Для маринада

  • 2 головки лука
  • 1-2 лавровых листа
  • стакан темного пива
  • полстакана винного уксуса
  • 5-6 бутонов гвоздики
  • 6-8 горошин душистого перца
  • ст. л. соли

 

Две крупные скумбрии разделайте на филе, нарежьте вдоль пополам.

Для приготовления лукового маринада с пивом головки лука нарежьте кольцами.

Добавьте в лук соль, гвоздику, душистый перец, пиво, уксус.

Филе скумбрий сверните рулетами, закрепите зубочистками, рыбу уложите в огнеупорную форму.

Форму залейте маринадом, закройте крышкой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Рулеты из скумбрий тушатся в маринаде 30 минут. В процессе приготовления (через 15 минут) рыбу переверните.

Перед подачей рулеты из маринованных скумбрий украсьте луком из маринада.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Маринованная скумбрия в чайной заварке

Маринованная скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия с маринадом луком, миндалем

Закуска из скумбрии в маринаде с кориандром

Скумбрия под масляным маринадом с луком

Маринованная скумбрия под майонезом с укропом

Скумбрия под маринадом из цукини, мятой

Маринованная рыба с овощами и пряностями