Рулеты из скумбрий в луковом маринаде
Маринованная пивом и винным уксусом скумбрия готовится в духовке в виде рулетов из разделанной на филе запеченной рыбы с кожей, по без костей. Для приготовления лукового маринада добавьте в состав ароматных приправ гвоздику, душистый перец, лавровые листья.
Рулеты из маринованной скумбрии с пивом
Рыба
- 2 скумбрии
Для маринада
- 2 головки лука
- 1-2 лавровых листа
- стакан темного пива
- полстакана винного уксуса
- 5-6 бутонов гвоздики
- 6-8 горошин душистого перца
- ст. л. соли
Две крупные скумбрии разделайте на филе, нарежьте вдоль пополам.
Для приготовления лукового маринада с пивом головки лука нарежьте кольцами.
Добавьте в лук соль, гвоздику, душистый перец, пиво, уксус.
Филе скумбрий сверните рулетами, закрепите зубочистками, рыбу уложите в огнеупорную форму.
Форму залейте маринадом, закройте крышкой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Рулеты из скумбрий тушатся в маринаде 30 минут. В процессе приготовления (через 15 минут) рыбу переверните.
Перед подачей рулеты из маринованных скумбрий украсьте луком из маринада.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Маринованная скумбрия в чайной заварке
Маринованная скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрия с маринадом луком, миндалем
Закуска из скумбрии в маринаде с кориандром
Скумбрия под масляным маринадом с луком
Маринованная скумбрия под майонезом с укропом
Скумбрия под маринадом из цукини, мятой
Маринованная рыба с овощами и пряностями