Горбуша в маринаде с апельсинами, соком лимона

Горбуша под маринадом с апельсинами

Маринованная горбуша готовится небольшими кусачками рыбы, просоленными в остром маринаде из кислого сока лимона, лука и горького перчика чили.

Для аромата готовые кусочки горбуши перемешиваются с дольками апельсинов. Ассорти из рыбы украсьте нарезанной зеленью петрушки.

Горбуша маринованная апельсинами с луком

Маринованная рыба

  • 800 г горбуши
  • 2 апельсина
  • зелень петрушки.

Для маринада

  • 1 лимон
  • половина острого перчика чили
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • половина красной головки лука
  • соль

 

Для приготовления в апельсиновом маринаде часть горбуши разделайте на филе, удалите мелкие кости. С пластов рыбы удалите кожу, филе горбуши нарежьте кубиками.

Половину головки красного лука нарежьте кусочками.

Острый красный перчик почистите, нарежьте тонкими полосками.

Из лимона выдавите сок.

Апельсины почистите, разделите на дольки.

Маринад из лука, перчиком чили, сока лимона и соли перемешайте. Если из апельсинов при чистке выделился сок, слейте его в состав маринада.

Кусочки горбуши выложите в маринад, перемешайте, закройте пленкой, поставьте на 3-4 часа в холодильник.

Перед подачей кубики горбуши удалите из маринада, перемешайте с дольками апельсинов, дайте 15-20 минут выдержки.

Маринованную горбушу украсьте зеленью петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша под белым маринадом с эстрагоном

Горбуша под маринадом с овощами в банках

Горбуша в соевом маринаде с кунжутом

Горбуша в лимонном маринаде с тимьяном

Горбуша в чесночном маринаде на углях

Горбуша под маринадом с лаймом

Горбуша в маринаде с имбирем и луком

Горбуша под маринадом с овощами и петрушкой

Маринованная рыба с овощами и пряностями