Горбуша для белого маринада с петрушкой

Горбуша под белым маринадом с петрушкой

Белый маринад готовится на рыбном бульоне из горбуши с морковью и корнями с эстрагона и петрушкой. Для приготовления жареной кусочками рыбы к маринаду используются дольки лука с пряностями из лавровых листьев с гвоздикой.

Горбуша с маринадом на рыбном бульоне

Рыба для маринада

  • 800 г филе горбуши
  • 40 г муки
  • растительное масло

Для белого маринада

  • 2 моркови
  • корень эстрагона
  • корень петрушки
  • красная головка лука
  • 1,5 стакана рыбного бульона
  • 4-5 гвоздичек
  • 2 лавровых листа
  • сахар, перец, соль, 3% уксус по вкусу

 

Для приготовления белого маринада с рыбным бульоном морковь, лук нарезать кольцами.

Корни петрушки, эстрагона мелко покрошите.

Овощи с корнями обжарить на растительном масле.

Добавить остальные ингредиенты, белый маринад варите на рыбном бульоне 15-20 минут.

Филе горбуши нарезать кусочками, посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке.

Кусочки рыбы обжарьте на масле до готовности.

Порции горбуши уложить в кастрюлю, залейте белым маринадом, поместите на 4 часа в холодильник.

Приправу подайте с жареным картофелем. Кусочки горбуши украсьте зеленью петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша под маринадом с овощами в банках

Горбуша в соевом маринаде с кунжутом

Горбуша в лимонном маринаде с тимьяном

Горбуша в чесночном маринаде на углях

Горбуша под маринадом с лаймом

Горбуша в маринаде с апельсинами, луком

Горбуша в маринаде с имбирем и луком

Горбуша под маринадом с овощами и петрушкой

Маринованная рыба с овощами и пряностями