Горбуша для белого маринада с петрушкой
Белый маринад готовится на рыбном бульоне из горбуши с морковью и корнями с эстрагона и петрушкой. Для приготовления жареной кусочками рыбы к маринаду используются дольки лука с пряностями из лавровых листьев с гвоздикой.
Горбуша с маринадом на рыбном бульоне
Рыба для маринада
- 800 г филе горбуши
- 40 г муки
- растительное масло
Для белого маринада
- 2 моркови
- корень эстрагона
- корень петрушки
- красная головка лука
- 1,5 стакана рыбного бульона
- 4-5 гвоздичек
- 2 лавровых листа
- сахар, перец, соль, 3% уксус по вкусу
Для приготовления белого маринада с рыбным бульоном морковь, лук нарезать кольцами.
Корни петрушки, эстрагона мелко покрошите.
Овощи с корнями обжарить на растительном масле.
Добавить остальные ингредиенты, белый маринад варите на рыбном бульоне 15-20 минут.
Филе горбуши нарезать кусочками, посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке.
Кусочки рыбы обжарьте на масле до готовности.
Порции горбуши уложить в кастрюлю, залейте белым маринадом, поместите на 4 часа в холодильник.
Приправу подайте с жареным картофелем. Кусочки горбуши украсьте зеленью петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша под маринадом с овощами в банках
Горбуша в соевом маринаде с кунжутом
Горбуша в лимонном маринаде с тимьяном
Горбуша в чесночном маринаде на углях
Горбуша под маринадом с лаймом
Горбуша в маринаде с апельсинами, луком
Горбуша в маринаде с имбирем и луком
Горбуша под маринадом с овощами и петрушкой
Маринованная рыба с овощами и пряностями