Горбуша в овощном маринаде в банках
Горбуша в маринаде с овощами готовится в холодном виде. Для заливки рассола уксуса в банки применяются морковь с красным луком. Маринованные овощи приправляются зеленью укропа.
Маринованная с овощами горбуша в банках
Маринованная рыба
- полкилограмма горбуши
Для маринада
- 300 мл белого винного уксуса
- 150 г сахарного песка (по вкусу)
- морковка
- красная головка лука
- 4 лавровых листа
- пучок зелени укропа
- столовая ложка сухих специй на выбор
- соль
Две пол-литровые банки простерилизуйте в духовке.
Лук, морковь нарежьте кольцами.
Горбушу разделайте на филе, нарежьте кусочками.
Для приготовления рассола маринада уксус, сахар, специи, соль залейте стаканом воды, нагрейте до кипения.
Маринад минуту кипятите - затем остудите.
Сложите слоями в банки овощи, лавровый лист, укроп, кусочки горбуши.
Залейте маринад с рыбой и овощами в холодном виде.
Банки закройте крышками, поставьте в холодильник.
Горбуша под маринадом в банках хранится до 3 дней.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша под белым маринадом с эстрагоном
Горбуша в соевом маринаде с кунжутом
Горбуша в лимонном маринаде с тимьяном
Горбуша в чесночном маринаде на углях
Горбуша под маринадом с лаймом
Горбуша в маринаде с апельсинами, луком
Горбуша в маринаде с имбирем и луком
Горбуша под маринадом с овощами и петрушкой
Маринованная рыба с овощами и пряностями