Горбуша в овощном маринаде в банках

Горбуша под маринадом в банках

Горбуша в маринаде с овощами готовится в холодном виде. Для заливки рассола уксуса в банки применяются морковь с красным луком. Маринованные овощи приправляются зеленью укропа.

Маринованная с овощами горбуша в банках

Маринованная рыба

  • полкилограмма горбуши

Для маринада

  • 300 мл белого винного уксуса
  • 150 г сахарного песка (по вкусу)
  • морковка
  • красная головка лука
  • 4 лавровых листа
  • пучок зелени укропа
  • столовая ложка сухих специй на выбор
  • соль

 

Две пол-литровые банки простерилизуйте в духовке.

Лук, морковь нарежьте кольцами.

Горбушу разделайте на филе, нарежьте кусочками.

Для приготовления рассола маринада уксус, сахар, специи, соль залейте стаканом воды, нагрейте до кипения.

Маринад минуту кипятите - затем остудите.

Сложите слоями в банки овощи, лавровый лист, укроп, кусочки горбуши.

Залейте маринад с рыбой и овощами в холодном виде.

Банки закройте крышками, поставьте в холодильник.

Горбуша под маринадом в банках хранится до 3 дней.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша под белым маринадом с эстрагоном

Горбуша в соевом маринаде с кунжутом

Горбуша в лимонном маринаде с тимьяном

Горбуша в чесночном маринаде на углях

Горбуша под маринадом с лаймом

Горбуша в маринаде с апельсинами, луком

Горбуша в маринаде с имбирем и луком

Горбуша под маринадом с овощами и петрушкой

Маринованная рыба с овощами и пряностями