Горбуша жареная под маринадом с овощами
Горбуша под маринадом с овощами готовится порционными кусками на пшеничной муке в сковороде на растительном масле. Жареные порции маринованные рыбы украшаются зеленью петрушки, дозревают в холодильнике.
Маринованная горбуша жареная на масле
Маринованная рыба
- 800 г филе горбуши
- 50 г муки
- корень петрушки
- растительное масло
- зелень петрушки
- 2 моркови
- 2 головки лука
Для маринада
- 50 г томат-пасты
- 3 ст. л. растительного масла
- 5-7 горошин душистого перца
- 3-4 бутона гвоздики
- щепотка молотой корицы
- 2 лавровых листиков
- сахарный песок
- 3% уксус - по вкусу
- соль, перец
Для приготовления жареной рыбы филе горбуши нарезать узкими кусками посолите, посыпьте перцем.
Порции горбуши обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон на масле.
Корень петрушки с овощами из моркови с луком почистите, мелко нашинковать, переворачивая обжарить на растительном масле.
Для приготовления сложной приправы добавьте в овощи все ингредиенты маринада, соль с перцем и стакан воды.
Состав маринада, переворачивая овощи, варите 15-20 минут.
Выложите порции жареной горбуши в блюдо на овощи в маринаде, украсьте зеленью петрушки, поставьте в холодильник.
Горбуша под маринадом с овощами созреет через 9-10 часов.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша под белым маринадом с эстрагоном
Горбуша под маринадом с овощами в банках
Горбуша в соевом маринаде с кунжутом
Горбуша в лимонном маринаде с тимьяном
Горбуша в чесночном маринаде на углях
Горбуша под маринадом с лаймом
Горбуша в маринаде с апельсинами, луком
Горбуша в маринаде с имбирем и луком
Маринованная рыба с овощами и пряностями