Горбуша жареная под маринадом с овощами

Горбуша под маринадом с овощами в томате

Горбуша под маринадом с овощами готовится порционными кусками на пшеничной муке в сковороде на растительном масле. Жареные порции маринованные рыбы украшаются зеленью петрушки, дозревают в холодильнике.

Маринованная горбуша жареная на масле

Маринованная рыба

  • 800 г филе горбуши
  • 50 г муки
  • корень петрушки
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • 2 моркови
  • 2 головки лука

Для маринада

  • 50 г томат-пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 5-7 горошин душистого перца
  • 3-4 бутона гвоздики
  • щепотка молотой корицы
  • 2 лавровых листиков
  • сахарный песок
  • 3% уксус - по вкусу
  • соль, перец

 

Для приготовления жареной рыбы филе горбуши нарезать узкими кусками посолите, посыпьте перцем.

Порции горбуши обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон на масле.

Корень петрушки с овощами из моркови с луком почистите, мелко нашинковать, переворачивая обжарить на растительном масле.

Для приготовления сложной приправы добавьте в овощи все ингредиенты маринада, соль с перцем и стакан воды.

Состав маринада, переворачивая овощи, варите 15-20 минут.

Выложите порции жареной горбуши в блюдо на овощи в маринаде, украсьте зеленью петрушки, поставьте в холодильник.

Горбуша под маринадом с овощами созреет через 9-10 часов.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша под белым маринадом с эстрагоном

Горбуша под маринадом с овощами в банках

Горбуша в соевом маринаде с кунжутом

Горбуша в лимонном маринаде с тимьяном

Горбуша в чесночном маринаде на углях

Горбуша под маринадом с лаймом

Горбуша в маринаде с апельсинами, луком

Горбуша в маринаде с имбирем и луком

Маринованная рыба с овощами и пряностями