Горбуша в маринаде из имбиря с вином

Горбуша маринованная имбирем с вином

Тушеная горбуша готовится в маринаде из имбиря с луком, разбавляется соевым соусом с сухим вином. Порции горбуши поливаются густой заправкой, заваренной на крахмале, украшаются садовой зеленью.

Горбуша тушеная в маринаде с имбирем

Маринованная рыба

  • 700-800 г горбуши
  • зелень петрушки

Для маринада

  • треть стакана соевого соуса
  • половина корня имбиря
  • головка лука
  • столовая ложка крахмала
  • треть стакана красного сухого вина
  • столовая ложка растительного масла
  • соль, молотый перец

 

Горбушу разделайте на филе, нарежьте порциями.

Приготовьте ингредиенты маринада.

Лук почистите, мелко нашинкуйте

Корень имбиря натрите на терке.

Добавьте в имбирь с луком соль, перец, вино, соевый соус, растительное масло, половину стакана воды.

Залейте получившимся маринадом порции горбуши, дайте полчаса выдержки на маринование рыбы.

Переложите маринад с горбушей в сотейник, добавьте половину стакан воды.

Рыбное жаркое тушите полчаса под крышкой.

Порции маринованной горбуши переложите в блюде.

Оставшийся маринад смейте в кастрюльке, доведите до кипения, разведите крахмалом на половине стакане воды, доведите до нужной кондиции плотности, выпаривая влагу.

Тушеная горбуша подается на тарелках с гарниром по вкусу, поливается маринадом с луком, имбирем.

Для украшения маринованной рыбы используйте садовую зелень.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша под белым маринадом с эстрагоном

Горбуша под маринадом с овощами в банках

Горбуша в соевом маринаде с кунжутом

Горбуша в лимонном маринаде с тимьяном

Горбуша в чесночном маринаде на углях

Горбуша под маринадом с лаймом

Горбуша в маринаде с апельсинами, луком

Горбуша под маринадом с овощами и петрушкой

Маринованная рыба с овощами и пряностями