Горбуша в маринаде из имбиря с вином
Тушеная горбуша готовится в маринаде из имбиря с луком, разбавляется соевым соусом с сухим вином. Порции горбуши поливаются густой заправкой, заваренной на крахмале, украшаются садовой зеленью.
Горбуша тушеная в маринаде с имбирем
Маринованная рыба
- 700-800 г горбуши
- зелень петрушки
Для маринада
- треть стакана соевого соуса
- половина корня имбиря
- головка лука
- столовая ложка крахмала
- треть стакана красного сухого вина
- столовая ложка растительного масла
- соль, молотый перец
Горбушу разделайте на филе, нарежьте порциями.
Приготовьте ингредиенты маринада.
Лук почистите, мелко нашинкуйте
Корень имбиря натрите на терке.
Добавьте в имбирь с луком соль, перец, вино, соевый соус, растительное масло, половину стакана воды.
Залейте получившимся маринадом порции горбуши, дайте полчаса выдержки на маринование рыбы.
Переложите маринад с горбушей в сотейник, добавьте половину стакан воды.
Рыбное жаркое тушите полчаса под крышкой.
Порции маринованной горбуши переложите в блюде.
Оставшийся маринад смейте в кастрюльке, доведите до кипения, разведите крахмалом на половине стакане воды, доведите до нужной кондиции плотности, выпаривая влагу.
Тушеная горбуша подается на тарелках с гарниром по вкусу, поливается маринадом с луком, имбирем.
Для украшения маринованной рыбы используйте садовую зелень.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша под белым маринадом с эстрагоном
Горбуша под маринадом с овощами в банках
Горбуша в соевом маринаде с кунжутом
Горбуша в лимонном маринаде с тимьяном
Горбуша в чесночном маринаде на углях
Горбуша под маринадом с лаймом
Горбуша в маринаде с апельсинами, луком
Горбуша под маринадом с овощами и петрушкой
Маринованная рыба с овощами и пряностями