Горбуша с маринадом из лайма с луком

Горбуша маринованная лаймом с луком

Маринованная горбуша готовится из кислых плодом лайма с овощным маринадом. Для приготовления приправы нарежьте морковь с луком. Блюдо украсьте зеленью петрушки, в качестве гарнира к жареной горбуше приготовьте тушеные овощи.

Горбуша, маринованная с соком лайма

Маринованная рыба

  • 600-700 г горбуши

Для маринада

  • 2 лайма
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • треть пучка зелени петрушки
  • растительное масло
  • соль, специи

 

Для приготовления маринада к разделанной горбуше лук нарежьте кольцами.

Морковь натрите на терке.

Зелень петрушки нарубите.

Из одного лайма приготовьте цедру и сок.

Филе горбуши нарежьте нарезать порциями.

Куски рыбы замаринуйте смесью соли, перца, цедрой и соком лайма.

Дайте горбуше 2 часа на просаливание рыбы.

Порции замариновавшейся рыбы обжарить в сковороде до готовности на масле. Рыбу переложите на блюдо.

В этом же масле обжарьте до полуготовности лук.

Добавить морковь, петрушку, сок второго лайма. Состав овощного маринада тушите под крышкой до готовности.

Маринованную с лаймом горбушу подайте с тушеными овощами.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша под белым маринадом с эстрагоном

Горбуша под маринадом с овощами в банках

Горбуша в соевом маринаде с кунжутом

Горбуша в лимонном маринаде с тимьяном

Горбуша в чесночном маринаде на углях

Горбуша в маринаде с апельсинами, луком

Горбуша в маринаде с имбирем и луком

Горбуша под маринадом с овощами и петрушкой

Маринованная рыба с овощами и пряностями