Горбуша с маринадом из лайма с луком
Маринованная горбуша готовится из кислых плодом лайма с овощным маринадом. Для приготовления приправы нарежьте морковь с луком. Блюдо украсьте зеленью петрушки, в качестве гарнира к жареной горбуше приготовьте тушеные овощи.
Горбуша, маринованная с соком лайма
Маринованная рыба
- 600-700 г горбуши
Для маринада
- 2 лайма
- 2 моркови
- 2 луковицы
- треть пучка зелени петрушки
- растительное масло
- соль, специи
Для приготовления маринада к разделанной горбуше лук нарежьте кольцами.
Морковь натрите на терке.
Зелень петрушки нарубите.
Из одного лайма приготовьте цедру и сок.
Филе горбуши нарежьте нарезать порциями.
Куски рыбы замаринуйте смесью соли, перца, цедрой и соком лайма.
Дайте горбуше 2 часа на просаливание рыбы.
Порции замариновавшейся рыбы обжарить в сковороде до готовности на масле. Рыбу переложите на блюдо.
В этом же масле обжарьте до полуготовности лук.
Добавить морковь, петрушку, сок второго лайма. Состав овощного маринада тушите под крышкой до готовности.
Маринованную с лаймом горбушу подайте с тушеными овощами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша под белым маринадом с эстрагоном
Горбуша под маринадом с овощами в банках
Горбуша в соевом маринаде с кунжутом
Горбуша в лимонном маринаде с тимьяном
Горбуша в чесночном маринаде на углях
Горбуша в маринаде с апельсинами, луком
Горбуша в маринаде с имбирем и луком
Горбуша под маринадом с овощами и петрушкой
Маринованная рыба с овощами и пряностями