Горбуша в маринаде с чесноком и базиликом
Маринованная горбуша жарится на углях, пропитанная заправкой из масла. Для приготовления чесночного маринада раздробите зелень базилика с дольками чеснока, добавьте сухое вино с растительным маслом.
Горбуша маринованная с базиликом, чесноком
Маринованная рыба
- килограмм горбуши
- растительное масло
- садовая зелень.
Для чесночного маринада
- 4 дольки чеснока
- пучок зелени базилика
- треть стакана сухого вина
- полстакана оливкового масла
- соль, перец
Для приготовления чесночного маринада к горбуше зелень базилика мелко нарубите.
Дольки чеснока раздавите вилкой с листиками базилика.
Добавьте остальные маринадные добавки: сухое вино, оливковое масло, соль, перец. Приготовленный маринад перемешайте.
Горбушу разделайте на два пласта филе, промажьте чесночным маринадом с базиликом, поместите на 5-6 часов в холодильник.
Приготовленную рыбу 3-4 раза переверните.
Пласты маринованной горбуши уложите на смазанную растительным маслом решетку, жарьте с обеих сторон над углями.
Жареную в чесночном маринаде горбушу подайте с овощами, зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша под белым маринадом с эстрагоном
Горбуша под маринадом с овощами в банках
Горбуша в соевом маринаде с кунжутом
Горбуша в лимонном маринаде с тимьяном
Горбуша под маринадом с лаймом
Горбуша в маринаде с апельсинами, луком
Горбуша в маринаде с имбирем и луком
Горбуша под маринадом с овощами и петрушкой
Маринованная рыба с овощами и пряностями