Горбуша в маринаде с чесноком и базиликом

Горбуша в маринаде с чесноком и базиликом

Маринованная горбуша жарится на углях, пропитанная заправкой из масла. Для приготовления чесночного маринада раздробите зелень базилика с дольками чеснока, добавьте сухое вино с растительным маслом.

Горбуша маринованная с базиликом, чесноком

Маринованная рыба

  • килограмм горбуши
  • растительное масло
  • садовая зелень.

Для чесночного маринада

  • 4 дольки чеснока
  • пучок зелени базилика
  • треть стакана сухого вина
  • полстакана оливкового масла
  • соль, перец

 

Для приготовления чесночного маринада к горбуше зелень базилика мелко нарубите.

Дольки чеснока раздавите вилкой с листиками базилика.

Добавьте остальные маринадные добавки: сухое вино, оливковое масло, соль, перец. Приготовленный маринад перемешайте.

Горбушу разделайте на два пласта филе, промажьте чесночным маринадом с базиликом, поместите на 5-6 часов в холодильник.

Приготовленную рыбу 3-4 раза переверните.

Пласты маринованной горбуши уложите на смазанную растительным маслом решетку, жарьте с обеих сторон над углями.

Жареную в чесночном маринаде горбушу подайте с овощами, зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша под белым маринадом с эстрагоном

Горбуша под маринадом с овощами в банках

Горбуша в соевом маринаде с кунжутом

Горбуша в лимонном маринаде с тимьяном

Горбуша под маринадом с лаймом

Горбуша в маринаде с апельсинами, луком

Горбуша в маринаде с имбирем и луком

Горбуша под маринадом с овощами и петрушкой

Маринованная рыба с овощами и пряностями