Горбуша в маринаде на решетке
Горбуша жареная в лимонном маринаде готовится на решетке. Для приготовления кислой заправки перемешайте соками лимона и лаймом с веточками зелени тимьяна.
Горбуша в лимонном маринаде с лаймом
Маринованная рыба
- полкилограмма разделанной горбуши
- растительное масло.
Для лимонного маринада
- лимон
- 2 лайма
- 2 веточки тимьяна
- сахар, соль, перец по вкусу
Для приготовления горбуши в лимонном маринаде из лимона выдавите сок.
Зелень тимьяна мелко нарубите.
Выдавите сок из плода лайма
Ингредиенты из зелени тимьяна и обоих соков поместите в одну посуду, заправьте солью, перцем.
Приготовленный маринад перемешайте.
Горбушу нарежьте тонкими порциями, уложите в блюдо, залейте лимонным маринадом.
Маринованную рыбу поставьте на 6-8 часов в холодильник.
В процессе приготовления рыбные стейки переверните.
Маринованную горбушу смажьте растительным маслом, пожарьте с обеих сторон на решетке.
Жаренную на решетке рыбу подайте с овощами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша под белым маринадом с эстрагоном
Горбуша под маринадом с овощами в банках
Горбуша в соевом маринаде с кунжутом
Горбуша в чесночном маринаде на углях
Горбуша под маринадом с лаймом
Горбуша в маринаде с апельсинами, луком
Горбуша в маринаде с имбирем и луком
Горбуша под маринадом с овощами и петрушкой
Маринованная рыба с овощами и пряностями