Горбуша в маринаде на решетке

Горбуша в лимонном маринаде

Горбуша жареная в лимонном маринаде готовится на решетке. Для приготовления кислой заправки перемешайте соками лимона и лаймом с веточками зелени тимьяна.

Горбуша в лимонном маринаде с лаймом

Маринованная рыба

  • полкилограмма разделанной горбуши
  • растительное масло.

Для лимонного маринада

  • лимон
  • 2 лайма
  • 2 веточки тимьяна
  • сахар, соль, перец по вкусу

 

Для приготовления горбуши в лимонном маринаде из лимона выдавите сок.

Зелень тимьяна мелко нарубите.

Выдавите сок из плода лайма

Ингредиенты из зелени тимьяна и обоих соков поместите в одну посуду, заправьте солью, перцем.

Приготовленный маринад перемешайте.

Горбушу нарежьте тонкими порциями, уложите в блюдо, залейте лимонным маринадом.

Маринованную рыбу поставьте на 6-8 часов в холодильник.

В процессе приготовления рыбные стейки переверните.

Маринованную горбушу смажьте растительным маслом, пожарьте с обеих сторон на решетке.

Жаренную на решетке рыбу подайте с овощами.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша под белым маринадом с эстрагоном

Горбуша под маринадом с овощами в банках

Горбуша в соевом маринаде с кунжутом

Горбуша в чесночном маринаде на углях

Горбуша под маринадом с лаймом

Горбуша в маринаде с апельсинами, луком

Горбуша в маринаде с имбирем и луком

Горбуша под маринадом с овощами и петрушкой

Маринованная рыба с овощами и пряностями