Рыбные котлеты тушеные с обжаренным луком

Котлеты рыбные тушеные в духовке

Рецепт

  • 0,8-0,9 кг рыбного филе
  • 2 головки лука
  • 180-200 г черствого батона
  • 2/3 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана молотых сухарей
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец

 

Филе рыбы подрежьте от кожи, нарежьте небольшими кусочками.

Лук почистите, мелко нашинкуйте.

Батон нарвите кусочками и пропитайте в молоке.

Для приготовления тушеных в духовке рыбных котлет лук обжарьте на масле.

Филе рыбы, жареный лук, размоченный в молоке батон пропустите через мясорубку.

Добавьте муку, сахар, соль, перец; вымесите фарш для рыбных котлет.

Сформируйте из рыбного фарша котлеты.

Запанируйте биточки молотыми сухарями, полейте маслом, быстро обжарьте с обеих сторон на раскаленной сковороде. Разогрейте духовку.

Жареные котлеты залейте соусом по вкусу, тушите 12-15 минут под крышкой в духовке.

Если в процессе приготовления тушеных в духовке котлет у вас получиться слишком жидкий фарш, то рыбную массу остудите в холодильнике. А при формировании котлет пальцы рук смочите водой или растительным маслом.

Тушеные рыбные котлеты (фото) можно подать с запеченным в духовке картофелем.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Котлеты из судака жареные в духовке с рисом

Котлеты из трески в духовке с яйцами

Рыбные котлеты, запеченные с зеленым луком

Рыбные котлеты на яйцах в духовке с сыром

Рыбные котлеты с творогом и яйцами

Рыбные котлеты из горбуши в духовке на сливках

Рыбные котлеты с яйцами, зеленью укропа

Рыбные котлеты из фарша рыбы