Рыбные котлеты тушеные с обжаренным луком
Рецепт
- 0,8-0,9 кг рыбного филе
- 2 головки лука
- 180-200 г черствого батона
- 2/3 стакана молока
- 1/2 стакана муки
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/2 стакана молотых сухарей
- 1 ч. л. сахара
- соль, перец
Филе рыбы подрежьте от кожи, нарежьте небольшими кусочками.
Лук почистите, мелко нашинкуйте.
Батон нарвите кусочками и пропитайте в молоке.
Для приготовления тушеных в духовке рыбных котлет лук обжарьте на масле.
Филе рыбы, жареный лук, размоченный в молоке батон пропустите через мясорубку.
Добавьте муку, сахар, соль, перец; вымесите фарш для рыбных котлет.
Сформируйте из рыбного фарша котлеты.
Запанируйте биточки молотыми сухарями, полейте маслом, быстро обжарьте с обеих сторон на раскаленной сковороде. Разогрейте духовку.
Жареные котлеты залейте соусом по вкусу, тушите 12-15 минут под крышкой в духовке.
Если в процессе приготовления тушеных в духовке котлет у вас получиться слишком жидкий фарш, то рыбную массу остудите в холодильнике. А при формировании котлет пальцы рук смочите водой или растительным маслом.
Тушеные рыбные котлеты (фото) можно подать с запеченным в духовке картофелем.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Котлеты из судака жареные в духовке с рисом
Котлеты из трески в духовке с яйцами
Рыбные котлеты, запеченные с зеленым луком
Рыбные котлеты на яйцах в духовке с сыром
Рыбные котлеты с творогом и яйцами
Рыбные котлеты из горбуши в духовке на сливках
Рыбные котлеты с яйцами, зеленью укропа