Котлеты из щуки на манке с зеленым луком
Рецепт
- 700-800 г филе щуки
- 100 г риса
- 3-4 дольки чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- 3 ст. л. манной крупы
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
Для приготовления в составе рыбных котлет рис отварите до готовности, воду сцедите.
Филе щуки отделите от кожи, нарежьте кусками.
Чеснок почистите от шелухи, пропустите через ручной пресс.
Зеленый лук почистите, нарвите кусочками стрелок.
Филе щуки, чеснок и зеленый лук прокрутите в мясорубке.
Добавьте в рыбный фарш рис, манку, соль, перец, половину распущенного сливочного масла.
Котлетную массу тщательно перемешайте с рисом.
Вылепленные из фарша щуки с рисом котлеты быстро обжарьте в сковороде на остатках сливочного масла.
По данному рецепту щучьи котлеты можно довести до готовности либо в разогретой духовке, либо на решетке пароварки.
Запеченные котлеты из щуки с рисом украсьте зеленью, на гарнир можно подать тушеные кабачки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Котлеты из щуки в яйцах на молоке
Котлеты из щуки с капустой и яйцами
Котлеты из щуки с сыром, яйцами
Котлеты из щуки с крабовыми палочками
Котлеты из щуки на яйцах с зеленью петрушки
Котлеты из щуки с грибами и зеленым луком
Котлеты из щуки с томатной пастой, зеленью
Котлеты из щуки под сливками с луком
Котлеты из щуки с яйцами, овощами
Котлеты из щуки с творогом, зеленью петрушки