Котлеты из щуки на яйцах с зеленью базилика

Рыбные котлеты из щуки с крабовыми палочками

Котлеты из филе щуки с крабовыми палочками готовятся с начинкой из зелени базилика и фарша на яйцах с луком. Для заправки рыбного фаршированного блюда подойдет майонез с нарезанной зелени укропа.

Котлеты из щуки в сухарях на молоке с луком

Рецепт

  • 800-900 г филе щуки
  • 100 г пшеничных сухарей
  • 3 яйца
  • 50-60 г сливочного масла
  • 2 головки лука
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • горсть листьев зелени базилика
  • 5-6 крабовых палочек
  • соль, перец

 

Яйца отделите от скорлупы, размешайте в чашке.

Филе щуки нарежьте кусками.

Крабовые палочки натрите на терке.

Лук разрежьте на дольки.

Для приготовления в составе рыбных котлет куски щуки, зелень базилика, лук, размоченные в молоке сухари прокрутите в мясорубке.

Добавьте 2 сырых яйца, соль, перец. Фарш перемешайте.

Вылепите из фарша щуки небольшие парные лепешки. Разложите на половине лепешек начинку с крабовыми палочками, прикройте оставшимися лепешками, края фаршированных котлет защипните.

Смочите сформированные рыбные котлеты в оставшемся яйце, обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на масле.

К фаршированным крабовыми палочками котлетам из щуки можно подать под сливочным соусом (фото), украсив нарезанной зеленью укропа.

Если из филе щуки получился слишком жидкий фарш, то охладите его в холодильнике.

Можно в рыбную массу биточков добавить немного муки.

По второму варианту котлеты из щуки с крабовыми палочками можно запечь в сковороде, как пекут оладьи.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Котлеты из щуки в яйцах на молоке

Котлеты из щуки с капустой и яйцами

Котлеты из щуки с сыром, яйцами

Котлеты из щуки на яйцах с зеленью петрушки

Котлеты из щуки с грибами и зеленым луком

Котлеты из щуки с томатной пастой, зеленью

Котлеты из щуки под сливками с луком

Котлеты из щуки с яйцами, овощами

Котлеты из щуки с рисом, чесноком

Котлеты из щуки с творогом, зеленью петрушки

Рыбные котлеты из фарша рыбы