Котлеты из щуки на яйцах с зеленью базилика
Котлеты из филе щуки с крабовыми палочками готовятся с начинкой из зелени базилика и фарша на яйцах с луком. Для заправки рыбного фаршированного блюда подойдет майонез с нарезанной зелени укропа.
Котлеты из щуки в сухарях на молоке с луком
Рецепт
- 800-900 г филе щуки
- 100 г пшеничных сухарей
- 3 яйца
- 50-60 г сливочного масла
- 2 головки лука
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- горсть листьев зелени базилика
- 5-6 крабовых палочек
- соль, перец
Яйца отделите от скорлупы, размешайте в чашке.
Филе щуки нарежьте кусками.
Крабовые палочки натрите на терке.
Лук разрежьте на дольки.
Для приготовления в составе рыбных котлет куски щуки, зелень базилика, лук, размоченные в молоке сухари прокрутите в мясорубке.
Добавьте 2 сырых яйца, соль, перец. Фарш перемешайте.
Вылепите из фарша щуки небольшие парные лепешки. Разложите на половине лепешек начинку с крабовыми палочками, прикройте оставшимися лепешками, края фаршированных котлет защипните.
Смочите сформированные рыбные котлеты в оставшемся яйце, обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на масле.
К фаршированным крабовыми палочками котлетам из щуки можно подать под сливочным соусом (фото), украсив нарезанной зеленью укропа.
Если из филе щуки получился слишком жидкий фарш, то охладите его в холодильнике.
Можно в рыбную массу биточков добавить немного муки.
По второму варианту котлеты из щуки с крабовыми палочками можно запечь в сковороде, как пекут оладьи.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Котлеты из щуки в яйцах на молоке
Котлеты из щуки с капустой и яйцами
Котлеты из щуки с сыром, яйцами
Котлеты из щуки на яйцах с зеленью петрушки
Котлеты из щуки с грибами и зеленым луком
Котлеты из щуки с томатной пастой, зеленью
Котлеты из щуки под сливками с луком
Котлеты из щуки с яйцами, овощами
Котлеты из щуки с рисом, чесноком
Котлеты из щуки с творогом, зеленью петрушки