Котлеты из хека на молоке с соусом и луком
Рецепт
- 600-700 г филе хека
- 150 г белого черствого хлеба
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 3 головки лука
- 1/2 стакана молока
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- садовая зелень
- соль, специи
Филе хека подрежьте от кожи, нарежьте порциями.
Лук почистите от шелухи, мелко нашинкуйте.
Хлеб наломайте кусочками, пропитайте в молоке.
Яйца разбейте, удалите от скорлупы, перемешайте.
Для приготовления рыбного фарша куски хека, лук, размоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку.
Добавьте яйца, муку, соль, специи. Котлетную массу перемешайте.
Сформированные из фарша хека котлеты.
Рыбные биточки обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте с обеих сторон в сковороде на масле до половинной готовности.
Промажьте рыбные котлеты томатным соусом, доведите до готовности в разогретой духовке.
Домашние котлеты из хека с томатной заправкой (фото) выложите в салатник, украсьте зеленью. Гарнир - на ваш вкус.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Котлеты из хека с майонезом, яйцами
Котлеты из хека с яйцами на сливках
Рыбныекотлеты из хека с яйцами, грибами
Котлеты из хека на молоке с чесноком
Котлеты из хека с яйцами и картофелем
Котлеты из хека на яйцах с морковью
Котлеты из хека с яйцами, сыром
Котлеты из хека с яйцами, соевым соусом
Котлеты из хека на яйцах с базиликом
Котлеты из хека с яйцами, зеленым луком