Котлеты из хека на молоке с соусом и луком

Рыбные котлеты из хека с томатным соусом

Рецепт

  • 600-700 г филе хека
  • 150 г белого черствого хлеба
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 головки лука
  • 1/2 стакана молока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • садовая зелень
  • соль, специи

 

Филе хека подрежьте от кожи, нарежьте порциями.

Лук почистите от шелухи, мелко нашинкуйте.

Хлеб наломайте кусочками, пропитайте в молоке.

Яйца разбейте, удалите от скорлупы, перемешайте.

Для приготовления рыбного фарша куски хека, лук, размоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку.

Добавьте яйца, муку, соль, специи. Котлетную массу перемешайте.

Сформированные из фарша хека котлеты.

Рыбные биточки обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте с обеих сторон в сковороде на масле до половинной готовности.

Промажьте рыбные котлеты томатным соусом, доведите до готовности в разогретой духовке.

Домашние котлеты из хека с томатной заправкой (фото) выложите в салатник, украсьте зеленью. Гарнир - на ваш вкус.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Котлеты из хека с майонезом, яйцами

Котлеты из хека с яйцами на сливках

Рыбныекотлеты из хека с яйцами, грибами

Котлеты из хека на молоке с чесноком

Котлеты из хека с яйцами и картофелем

Котлеты из хека на яйцах с морковью

Котлеты из хека с яйцами, сыром

Котлеты из хека с яйцами, соевым соусом

Котлеты из хека на яйцах с базиликом

Котлеты из хека с яйцами, зеленым луком

Рыбные котлеты из фарша рыбы