Котлеты из хека на молоке с жареным луком
Рецепт
- 700-800 г филе хека
- 150 г черствого белого хлеба
- 50-60 г сливочного масла
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана молока
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. порошкового базилика
- соль, перец
Для приготовления начинки рыбных котлет с ароматом порошкомого базилика рыбное филе подрежьте от кожи, нарежьте кусочками.
Лук почистите от шелухи.
Хлеб наломайте кусками, размочите в молоке.
Яйца разбейте, размешайте в чашке.
Головки чищеного лука нашинкуйте, обжарьте на растительном масле.
Филе хека вместе с замоченным в молоке хлебом и жареным луком прокрутите в мясорубке.
Добавьте в фарш яйца с базиликом, муку, перец, соль. Рыбную массу для приготовления котлет размешайте.
Растопите сливочное масло.
Сформированные из фарша хека котлеты обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте в сковороде на растительном масле. Готовые биточки полейте сливочным маслом.
К горячим рыбным котлетам из хека с ароматом базилика можно подать макароны, украсив гарнир свежими или маринованными овощами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Котлеты из хека с майонезом, яйцами
Котлеты из хека с яйцами на сливках
Рыбныекотлеты из хека с яйцами, грибами
Котлеты из хека на молоке с чесноком
Котлеты из хека с яйцами и картофелем
Котлеты из хека на яйцах с морковью
Котлеты из хека с яйцами, сыром
Котлеты из хека с яйцами, соевым соусом
Котлеты из хека с яйцами, зеленым луком
Котлеты из хека с яйцами в томатном соусе