Котлеты из хека на молоке с жареным луком

Рыбные котлеты из хека в сливочном масле

Рецепт

  • 700-800 г филе хека
  • 150 г черствого белого хлеба
  • 50-60 г сливочного масла
  • 3 головки лука
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. порошкового базилика
  • соль, перец

 

Для приготовления начинки рыбных котлет с ароматом порошкомого базилика рыбное филе подрежьте от кожи, нарежьте кусочками.

Лук почистите от шелухи.

Хлеб наломайте кусками, размочите в молоке.

Яйца разбейте, размешайте в чашке.

Головки чищеного лука нашинкуйте, обжарьте на растительном масле.

Филе хека вместе с замоченным в молоке хлебом и жареным луком прокрутите в мясорубке.

Добавьте в фарш яйца с базиликом, муку, перец, соль. Рыбную массу для приготовления котлет размешайте.

Растопите сливочное масло.

Сформированные из фарша хека котлеты обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте в сковороде на растительном масле. Готовые биточки полейте сливочным маслом.

К горячим рыбным котлетам из хека с ароматом базилика можно подать макароны, украсив гарнир свежими или маринованными овощами.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Котлеты из хека с майонезом, яйцами

Котлеты из хека с яйцами на сливках

Рыбныекотлеты из хека с яйцами, грибами

Котлеты из хека на молоке с чесноком

Котлеты из хека с яйцами и картофелем

Котлеты из хека на яйцах с морковью

Котлеты из хека с яйцами, сыром

Котлеты из хека с яйцами, соевым соусом

Котлеты из хека с яйцами, зеленым луком

Котлеты из хека с яйцами в томатном соусе

Рыбные котлеты из фарша рыбы