Котлеты из хека с луком, зеленью петрушки

Рыбные котлеты из хека фаршированные грибами

Рецепт

  • 700-800 г филе хека
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла.

Рыбная начинка

  • 200 г белых грибов
  • 40-50 г сливочного масла
  • 3 головки лука
  • пучок зелени петрушки
  • соль, специи

 

Белые грибы и лук почистите.

Яйца почистите от скорлупы, перемешайте.

Зелень петрушки мелко нарубите.

Для приготовления фарша из домашних котлет филе хека пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, муку, соль, специи.

Рыбный фарш тщательно перемешайте.

Для приготовления к котлетам начинки лук, белые грибы мелко нашинкуйте; по отдельности обжарьте на сливочном масле.

Добавьте измельченную зелень петрушку, соль.

Начинку из грибов, петрушки и лука перемешайте.

Сформируйте из фарша хека тонкие лепешки, посредине поместите по порции начинки из грибов. Рыбные лепешки согните пополам, края защипните.

Вылепленные из фарша хека рыбные котлеты обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на растительном масле.

Готовые биточки украсьте помидорами (фото). Блюдо можно подать с гарниром из жареной капусты, украсить зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Котлеты из хека с майонезом, яйцами

Котлеты из хека с яйцами на сливках

Котлеты из хека на молоке с чесноком

Котлеты из хека с яйцами и картофелем

Котлеты из хека на яйцах с морковью

Котлеты из хека с яйцами, сыром

Котлеты из хека с яйцами, соевым соусом

Котлеты из хека на яйцах с базиликом

Котлеты из хека с яйцами, зеленым луком

Котлеты из хека с яйцами в томатном соусе

Рыбные котлеты из фарша рыбы