Картофель, фаршированный сыром с начинкой из сушеных грибов

Картофель, фаршированный грибами с сыром, готовится с начинкой из сушеных грибов, обжаренных с луком на сливочном масле. Для подачи на стол картофельные клубни с луковой начинкой можно украсить зеленью петрушки.
Картофель, фаршированный сыром из сушеных грибов с зеленью
Рецепт
- 1 кг крупного картофеля
- полстакана сушеных грибов
- 80-100 г твердого сыра
- 1 головка лука
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- соль, зелень петрушки
Картофель почистите, выскоблите ложкой внутри картофельных клубней полости так, как показано на фото.
Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
Листочки зелени петрушки нарвите для украшения
Сушеные грибы вымочите в воде, в течение получаса отварите. Грибной отвар слейте, дольки грибов отожмите.
Для приготовления к фаршированному картофелю луковой начинки отваренные сушеные грибы нарубите, по отдельности пожарьте с луком в сковороде на сливочном масле.
Грибную начинку посолите, перемешайте с натертым сыром.
Клубни картофеля натрите солью, обжарьте во фритюре на растительном масле.
Полости в картофельных клубнях нафаршируйте смесью отваренных сухих грибов с жареным луком и сыром. Фаршированную картошку поместите на жаропрочном блюде в разогретую духовку.
Через 12-15 минут на запеченной начинке должна появиться блестящая корочка расплавленного сыра.
Для подачи на стол фаршированный грибами с луком запеченный картофель украсьте зеленью петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель, фаршированный грибами с майонезом, луком
Картофель, фаршированный грибами, луком с яичной начинкой
Картофель с сельдью, грибами под сметаной с луком
Картофель с творогом, овощами, фаршированный сметаной
Картофель со сметаной, фаршированный лимоном с зеленью укропа
Картофель яичный с зеленью петрушки сырный
Картофель с сыром, фаршированный спаржей, эстрагоном
Картофель для гарнира к картофельному блюду