Картофель, фаршированный сыром с начинкой из сушеных грибов

Картофель, фаршированный начинкой из сушеных грибов с сыром

Картофель, фаршированный грибами с сыром, готовится с начинкой из сушеных грибов, обжаренных с луком на сливочном масле. Для подачи на стол картофельные клубни с луковой начинкой можно украсить зеленью петрушки.

Картофель, фаршированный сыром из сушеных грибов с зеленью

Рецепт

  • 1 кг крупного картофеля
  • полстакана сушеных грибов
  • 80-100 г твердого сыра
  • 1 головка лука
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, зелень петрушки

 

Картофель почистите, выскоблите ложкой внутри картофельных клубней полости так, как показано на фото.

Сыр натрите на терке с крупными ячейками.

Листочки зелени петрушки нарвите для украшения

Сушеные грибы вымочите в воде, в течение получаса отварите. Грибной отвар слейте, дольки грибов отожмите.

Для приготовления к фаршированному картофелю луковой начинки отваренные сушеные грибы нарубите, по отдельности пожарьте с луком в сковороде на сливочном масле.

Грибную начинку посолите, перемешайте с натертым сыром.

Клубни картофеля натрите солью, обжарьте во фритюре на растительном масле.

Полости в картофельных клубнях нафаршируйте смесью отваренных сухих грибов с жареным луком и сыром. Фаршированную картошку поместите на жаропрочном блюде в разогретую духовку.

Через 12-15 минут на запеченной начинке должна появиться блестящая корочка расплавленного сыра.

Для подачи на стол фаршированный грибами с луком запеченный картофель украсьте зеленью петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель, фаршированный грибами с майонезом, луком

Картофель, фаршированный грибами, луком с яичной начинкой

Картофель с сельдью, грибами под сметаной с луком

Картофель с творогом, овощами, фаршированный сметаной

Картофель со сметаной, фаршированный лимоном с зеленью укропа

Картофель яичный с зеленью петрушки сырный

Картофель с сыром, фаршированный спаржей, эстрагоном

Картофель для гарнира к картофельному блюду