Заливное из щуки на бульонном кубике с морковью

Заливное из щуки с зеленью петрушки

Рецепт

  • 600-700 г филе щуки
  • рыбный бульонный кубик
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 куриное яйца
  • 1/2 лимона
  • 1 ч. л. порошкового кориандра
  • 1,5 ст. л. желатина
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • половина пучка зелени петрушки

 

Для приготовления заливного с приправами из кориандром и зеленью петрушки филе щуки нарежьте порциями.

Яйцо сварите вкрутую.

Головку луку разрежьте на четыре части.

Морковь промойте, почистите.

Лимон нарежьте полукольцами.

От стеблей зелени петрушки отделите листочки.

Налейте в кастрюлю 1 литр воды, растворите по вкусу бульонный кубик. Добавьте куски щуки, морковь, лук, перец горошком, лавровые листья, соль. Состав варите до готовности щуки.

Удалите из кастрюли куски готовой отварной щуки.

Добавьте в бульон листики зелени петрушки и кориандра.

Бульон для заливного сварите до готовности моркови. Затем процедите.

Удалите их отходов вываренный лук и скорлупу яиц.

Замочите в 2/3 стакана теплого бульона желатин, размешайте для заливной щуки желе.

Выложите на дно формочек для заливного порциями щуки, кружками моркови, яиц, лимона, листья зелени петрушки.

Залейте приготовленное блюдо тонким слоем желе. Состав заливного остудите.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука заливная с корнем сельдерея, зеленью петрушки

Заливная щука с огурцом и зеленью петрушки

Заливное из щуки с зеленым горошком

Щука заливная с базиликом и чесноком

Рыба для заливного и рыбного желе