Карп заливной с болгарским сладким перцем, яйцами

Карп заливной с болгарским сладким перцем

Рецепт

  • 800-граммовый карп
  • 1 стручок болгарского сладкого перца
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 ст. л. желатина
  • белок куриного яйца
  • 6-8 горошин душистого перца
  • зелень петрушки

 

Для приготовления заливного карпа из рыбы вырежьте жабры, отрежьте голову, разделайте на филе, нарежьте порциями.

Яйцо отварите вкрутую, почистите, нарежьте кружками.

Лук разрежьте на четыре части.

Морковь промойте, почистите.

Сладкий болгарский перец удалите от семян.

Голову, хвост, молоки (или икру) карпа загрузите в кастрюлю.

Добавьте лук, морковь, болгарский сладкий перец, лавровые листы и перец горошком.

Ингредиенты заливного посолите, залейте литром воды. Варите отходы карпа, снимая пену, до готовности моркови.

Удалите из бульона сладкий болгарский перец, морковь.

Добавьте в кастрюлю филе карпа, зелень петрушки; отварите до готовности рыбы, удалите из бульона.

Рыбный отвар процедите, осветлите взбитым белком сырого яйца.

Желатин замочите в стакане охлажденного рыбного бульона. Из разбухшего желатина и бульона для заливного карпа приготовьте желе.

Нарежьте сладкий болгарский перец кольцами, морковь - кружками.

Выложите дно формы для заливного дольками овощей, кружки яиц, листьями зелени петрушки.

Залейте карпа и овощи желе, поставьте на охлаждение.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Заливное из карпа с огурцом и яйцами

Карп заливной с корнем сельдерея и яйцами

Заливное из карпа с чесноком, зеленью базилика

Карп заливной с грецкими орехами, луком

Заливное из карпа с зеленым горошком, морковью

Рыба для заливного и рыбного желе