Семга заливная с яйцами, зеленью и сельдереем
Рецепт
- 600 г филе семги
- 2 куриные яйца
- половина корня сельдерея
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. желатина
- зелень петрушки
Филе семги нарежьте порциями.
Яйца сварите вкрутую, почистите от скорлупы.
Корень сельдерея крупно натрите.
Головку репчатого лука разрежьте на 4 части.
Приготовленные продукты сложите в кастрюлю. Добавьте литр воды, куски семги, морковь, лук, лавровые листы, натертые корни сельдерея.
Рыбный бульон посолите, доведите до кипения. Варите, снимая пену, до готовности моркови.
В процессе отваривания аккуратно удалите порции готовой семги.
Приготовленный бульон процедите, отвар по желанию осветлите.
В стакане приготовленного рыбного бульона замочите желатин. Зелень петрушки разделите на листья.
Залейте в рыбный бульон разбухший желатин, приготовьте для заливного 4 стакана желе.
Семгу разложите в форме. Добавьте в заливное ломтиками отваренной моркови, кружки вареного яйца, зелень петрушки.
Крошево натертого корня сельдерея и дольки лука удалите в отходы.
В два-три приема залейте желе, заливное поставьте на застывание в холодильник.
Готовую заливную семгу украсьте свежими листьями зелени петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Заливная семга с перепелиными яйцами
Семга заливная с болгарским перцем
Заливная семга с яйцами и лимоном
Семга заливная с вином и зеленью петрушки
Заливная семга с консервированной кукурузой, зеленью
Рыба для заливного и рыбного желе