Семга заливная с яйцами, зеленью и сельдереем

Семга заливная с корнем сельдерея

Рецепт

  • 600 г филе семги
  • 2 куриные яйца
  • половина корня сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. желатина
  • зелень петрушки

 

Филе семги нарежьте порциями.

Яйца сварите вкрутую, почистите от скорлупы.

Корень сельдерея крупно натрите.

Головку репчатого лука разрежьте на 4 части.

Приготовленные продукты сложите в кастрюлю. Добавьте литр воды, куски семги, морковь, лук, лавровые листы, натертые корни сельдерея.

Рыбный бульон посолите, доведите до кипения. Варите, снимая пену, до готовности моркови.

В процессе отваривания аккуратно удалите порции готовой семги.

Приготовленный бульон процедите, отвар по желанию осветлите.

В стакане приготовленного рыбного бульона замочите желатин. Зелень петрушки разделите на листья.

Залейте в рыбный бульон разбухший желатин, приготовьте для заливного 4 стакана желе.

Семгу разложите в форме. Добавьте в заливное ломтиками отваренной моркови, кружки вареного яйца, зелень петрушки.

Крошево натертого корня сельдерея и дольки лука удалите в отходы.

В два-три приема залейте желе, заливное поставьте на застывание в холодильник.

Готовую заливную семгу украсьте свежими листьями зелени петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Заливная семга с перепелиными яйцами

Семга заливная с болгарским перцем

Заливная семга с яйцами и лимоном

Семга заливная с вином и зеленью петрушки

Заливная семга с консервированной кукурузой, зеленью

Рыба для заливного и рыбного желе