Заливная рыба с овощами на рыбном бульоне
Со вкусом оформленная с овощами заливная рыба считается непременным блюдом праздничного стола, не требующего чрезмерных знаний для его приготовления. Как и приготовление в домашних условиях заливной рыбы не требует большого перечня необходимых овощей и других продуктов.
Заливная рыба в овощном рыбном бульоне
Рецепт заливного
- килограммовая рыба
- 1 соленый огурец
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 1 лимон
- 2 ст. л. желатина
- садовая зелень
- соль, перец
Приправы
- 1 корень петрушки
- 2 лавровых листа
- 8-10 горошин душистого перца
- 3-4 гвоздики
Для приготовления заливной рыбы тушку разделайте на филе, нарежьте порционными кусками.
Огурец, морковь, лимон порежьте тонкими кружками.
Луковицу очистите от шелухи.
Оставшиеся после разделки рыбы кости, плавники, хвост, голову (без жабр) залейте в кастрюле 1,5 литрами подсоленной воды; рыбный бульон для заливного варите 15 минут.
Добавьте приправы, нарезанную морковь и лук.
Бульон с овощами варите еще 15 минут.
Загрузите в рыбный бульон приготовленную для заливного рыбу. Отварите ее до готовности.
Порции рыбы для холодца удалите из кастрюли, разложите в форме для заливных продуктов.
Оставшийся бульон с овощами процедите.
Приготовьте из желатина и рыбного отвара желе.
Порции рыбы украсьте овощами: кружками моркови, веточками петрушки, ломтиками лимона, огурца.
Залейте желе на сантиметр выше кусков рыбы. Состав охладите.
К заливной с приправами и овощами рыбе подайте сметанный майонез. Блюдо украсьте садовой зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Бульон заливного для отваривания рыбы
Бульон для приготовления заливного из рыбы
Бульон заливного для рыбного филе
Отваривание рыбы в бульоне для заливного
Заливное из рыбы под двойным бульоном
Заливное из мелкой речной, морской рыбы
Рыба для заливного и рыбного желе