Маринованные грибы с картофелем
Рецепт: 200 г грибов, 6 клубней картофеля, чайная ложка горчицы, половина красной луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, пучок листьев салата; соль.
Для приготовления маринада: по 6 соцветий гвоздики и горошин душистого перца, 2 лавровых листа, четверть стакана винного уксуса, столовая ложка сахара; соль.
Ингредиенты маринада размешать в полутора стаканах воды.
Грибы накрошить, высыпать в маринад, 15 минут отварить, воду слить.
Картофель отварить в «мундире», почистить, нарезать ломтиками, выложить в посуду с маринованными грибами.
Приготовленный салат подсолить, заправить горчицей, маслом, перемешать.
Маринованные с картофельным гарниром грибы выложить на листья салата, украсить кольцами красного лука.
Грибы с картофелем и капустой
Рецепт: 300 г грибов, 4 клубня картофеля, полстакана квашеной капусты, луковица, стакан сметаны, столовая ложка разведенной горчицы, 2 яйца, 2 помидора; зелень петрушки.
Грибы отварить, нарезать дольками. Капусту нарубить.
Картофель отварить в «мундире», почистить, нарезать ломтиками, перемешать с грибами и капустой, переложить в салатницу.
Лук нарезать полукольцами, помидоры - дольками. Высыпать их в посуду с грибами и овощами.
Яйца сварить вкрутую. Одно - мелко порубить, перемешать с грибами, картофельным гарниром, капустой. Второе яйцо нарезать дольками.
Грибы с картофелем и капустой посолите; заправьте горчицей, сметаной; перемешайте. Приготовленный салат украсьте дольками яйца, зеленью.
Грибы с картофелем и зеленым горошком
Рецепт: 200 г грибов, 3 клубня картофеля, банка консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 2 огурца, морковка, луковица, стакан майонезного соуса; растительное масло.
Из зеленого горошка слить маринад.
Грибы, лук покрошить, обжарить по отдельности на масле, сложить в салатницу. Добавить зеленый горошек.
Картофель отварить в "мундире" почистить, нарезать дольками. Кусочки картофеля перемешать с приготовленными грибами и зеленым горошком.
Яйца, морковь отварить, почистить, нарезать с огурцами кубиками, переложить в салатницу.
Грибы с картофелем и зеленым горошком посолите, заправьте майонезным соусом, ингредиенты салата перемешайте.
Грибы с картошкой и укропом
Рецепт: стакан маринованных грибов, 6 клубней картофеля, вареное яйцо, соленый огурец, 2 помидора, луковица, 1,5 стакана сметаны, по столовой ложке лимонного сока и разведенной горчицы, чайная ложка сахара, треть пучка укропа.
Из грибов слить маринад. Картофель отварить в «мундире», почистить; нарезать с огурцом кубиками.
Яйцо, грибы покрошить, лук нарезать полукольцами. Укроп мелко нарубить.
Приготовленные продукты и укроп высыпать в посуду с картошкой и огурцом.
Залить салат смесью лимонного сока, сметаны, сахара, горчицы, соли. Салат перемешать, переложить с салатницу.
Грибы с картофельным гарниром и укропом украсьте дольками помидоров.
Грибы с картофелем и сыром
Рецепт: килограмм грибов, килограмм картофеля, 2 стакана молока, полстакана сливок, 80 г сыра, 2 яйца, 2 луковицы, 40 г сливочного масла; растительное масло, рубленая зелень.
Грибы нарезать дольками, лук мелко нашинковать. Сыр натереть на терке.
Лук с грибами пожарить на растительном масле.
Картофель почистить, нарезать ломтиками.
Взбить в молоке яйца, сливки, сыр, соль, перец.
Смазать блюдо для запекания сливочным маслом, уложить смешанный слой грибов и половины картофеля. Верхним слоем уложить оставшийся картофель, полить состав растительным маслом, поставить на полчаса запекаться в духовку.
Залить грибы с картофелем смесью сыра с яйцами, запечь до готовности.
Приготовленные с картофельным гарниром и сыром грибы украсьте зеленью.
Шампиньоны с картофелем в омлете
Рецепт: 300 г шампиньонов, 2 клубня картофеля, луковица, 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки; 3 столовые ложки растительного масла; зелень.
Для омлета: полстакана молока, 100 г протертого сыра, 4 яйца, соль.
Для приготовления омлета все ингредиенты взбить.
Шампиньоны покрошить, лук нашинковать.
Картофель отварить в "мундире", почистить, накрошить.
Шампиньоны, лук пожарить на масле. Добавить картофель, петрушку. Состав посолить, перемешать.
Залить шампиньоны с картофелем омлетной массой. Блюдо нагреть, омлет довести под крышкой до готовности яиц.
Готовые шампиньоны с картофелем в омлете разрежьте на порции, украсьте зеленью.
Грибы с картофелем и помидорами
Рецепт: килограмм грибов, килограмм картофеля, 3 помидора, полстакана томата-пюре, луковица, морковка, корень петрушки, по 2 столовые ложки муки и сливочного масла; 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца; растительное масло, зелень.
Картофель отварить в «мундире», нарезать дольками.
Помидоры, лук, морковь, корень петрушки нашинковать соломкой.
Грибы отварить, нарезать дольками, пожарить на растительном масле. Добавить стакан грибного отвара, томат-пюре, перец горошком, лавровые листы. Грибы 10 минут потушить.
Картофель обжарить на растительном масле.
Обжарить на растительном масле лук, морковь, корень петрушки.
Муку прогреть на сливочном масле, развести половиной стакана грибного отвара.
Загрузить в соус грибы и овощи без помидор. Приготовленные ингредиенты посолить, перемешать; тушить под крышкой 20 минут.
За 5 минут до снятия с огня засыпать грибы с картофелем помидорами. Перемешать.
Тушеные с картофельным гарниром грибы украсьте зеленью.
Грибы с картофелем и огурцом
Рецепт: 200 г соленых грибов, 2 клубня картофеля, соленый огурец, морковка, луковица, столовая ложка лимонного сока; растительное масло, зелень.
Грибы промыть, нарезать дольками, высыпать в салатницу.
Лук нашинковать полукольцами, соленый огурец - ломтиками; продукты выложить в грибы.
Картофель, морковь, отварить, почистить, нарезать кубиками. Приготовленные овощи переложить в салатницу с грибами, огурцом и луком.
Салат подсолить, заправить лимонным соком, маслом.
Грибы с картофелем и огурцом перемешайте, украсьте зеленью.
Картофель фаршированный грибами, сыром
Рецепт: 5 клубней картофеля, 150 г грибов, луковица, 60 г сыра; растительное масло, соль.
Грибы, картофель почистить. Сыр крупно натереть.
Лук, грибы мелко покрошить, посолить, обжарить на масле.
Клубни картофеля разрезать вдоль, вырезать в половинках сердцевину, натереть солью, нафаршировать грибами с луком.
Уложить фаршированный картофель на противень, поставить на полчаса запекаться в духовку.
За 5 минут до готовности посыпать грибы сыром.
Фаршированный грибами, сыром картофель подайте с зеленью.
Грибы с картофелем и рисом под шубой
Рецепт салата под шубой: 300 г грибов, 4 клубня картофеля, 3 моркови, 3 луковицы, 100 г риса, 2 вареных яйца, стакан майонеза; растительное масло, зелень.
Грибы нарезать кубиками, посолить. Лук нашинковать.
Рис отварить в подсоленной воде, подсушить.
Обжарить грибы и половину лука на масле. Яйца мелко нарубить.
Картофель, морковь отварить, почистить; по отдельности крупно натереть, посолить.
Шубу уложить в салатницу слоями:
картофель, грибы с луком, сырой лук, рис, морковь, яйца. Слои промазать майонезом.
Грибы с картофелем и рисом под шубой украсьте нарубленной зеленью.
Грибы с картошкой и яблоками
Рецепт: 300 г грибов, 3 картошки, 2 яблока, луковица, стакан сметаны. Соль, специи, зелень.
Картошку отварить в «мундире», почистить, нарезать кубиками.
Лук нашинковать полукольцами. Яблоки крупно натереть.
Грибы отварить со специями, подсушить, нарезать дольками.
Добавить в грибы картофельный гарнир, яблоки, лук.
Приготовленный состав посолить, заправить сметаной, перемешать, выложить в салатницу.
Салат с грибами, картошкой и яблоками украсьте зеленью.
Грибы с картошкой и клюквой
Рецепт: 100 г сушеных грибов, 4 картошки, луковица, полстакана клюквы, 2/3 стакана майонеза, треть пучка укропа; соль, перец.
Картошку отварить в «мундире», почистить, нарезать кубиками. Лук порезать колечками.
Грибы залить на 2 часа водой, отварить, отжать, мелко накрошить.
Картошку, грибы, лук сложить в салатницу; заправить солью, перцем.
Добавить клюкву, залить майонезом, перемешать.
Перед подачей приготовленные с картофельным гарниром и клюквой грибы украсьте зеленью укропа.
Шампиньоны с картофелем и зеленым горошком
Рецепт: 400 г шампиньонов, 4 клубня картофеля, полстакана консервированного зеленого горошка, 2/3 стакана майонеза, 2 столовые ложки нарубленной зелени укропа.
Шампиньоны отварить в подсоленной со специями воде, нарезать кубиками.
Из зеленого горошка слить маринад.
Картофель отварить «в мундире», почистить, нарезать дольками.
Шампиньоны, картофель сложить в салатницу. Добавить зеленый горошек, приготовленный салат заправить солью, майонезом, перемешать.
Шампиньоны с картофелем и зеленым горошком посыпьте укропом.
Грибы с картофелем и рисом
Рецепт: 300 г грибов, 5 клубней картофеля, 50 г риса, луковица, по полстакана зеленого горошка и томатного соуса; 50 г сливочного масла; зелень.
Лук нашинковать. Картофель почистить, нарезать кубиками, грибы - дольками.
Рис отварить в подсоленной воде, воду сцедить.
Лук, грибы пожарить на масле, залить томатным соусом, посолить, посыпать перцем; 5 минут потушить.
Добавить в грибы картофель, рис, зеленый горошек.
Приготовленный состав тушить под крышкой еще 20-30 минут.
Грибы с картофелем и рисом украсьте зеленью, подайте к рыбным котлетам.
Шампиньоны с картофелем и огурцами
Рецепт: 1,5 стакана маринованных шампиньонов, 3 клубня картофеля, 2 соленых огурца, луковица, половина пучка накрошенного зеленого лука.
Для заправки: по 2 столовые ложки растительного масла и 3% уксуса, 1,5 чайные ложки соли, чайная ложка сахара
Для приготовления к шампиньонам заправки все компоненты перемешать.
Картофель отварить в «мундире», почистить, нарезать ломтиками.
Из маринованных шампиньонов сцедить влагу. Грибы покрошить.
Огурцы нарезать кубиками, луковицу - полукольцами.
Шампиньоны, картофель, лук, огурцы высыпать в салатницу, Приготовленный салат залить заправкой, перемешать.
Блюдо с шампиньонами и овощным гарниром украсьте зеленым луком.
Грибы с картофелем и сметаной
Рецепт: полкилограмма грибов, 5 клубней картофеля, 1,5 стакана сметаны, 2 головки лука, 60 г сливочного масла. Соль, укроп.
Грибы почистите, нарежьте ломтиками. Сметану подсолите. Картофель почистите.
Лук нашинкуйте, обжарьте на половине масла. Добавьте грибы, жарьте их вместе еще 10 минут.
Картофель нарежьте брусками, жарьте на остатках масла.
Засыпьте грибы с луком картофелем, залейте сметану, посолите, перемешайте, потушите под крышкой до готовности.
Переложите грибы с картофелем и сметаной на блюдо, посыпьте рубленой зеленью укропа.
Грибы с картошкой и орехами
Рецепт: стакан соленых грибов, 3 картошки, 3 грецких ореха, стакан консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки изюма, яблоко, сок 1 лимона, по 1,5 столовые ложки нарубленной зелени петрушки и зеленого лука.
Картошку отварить в «мундире», почистить; вместе с яблоком нарезать кубиками.
Грибы нашинковать ломтиками. Ядра орехов раздробить.
Дольки картошки, грибов, яблока загрузить в салатницу.
Добавить распаренный изюм, лимонный сок, орехи. Приготовленный салат приправить солью, перцем, полить маслом, перемешать.
Грибы с картофельным гарниром и орехами украсьте зеленью лука, петрушки.
Шампиньоны с картофелем и яйцами
Рецепт: 200 г шампиньонов, 400 г картофеля, 3 яйца, луковица, полстакана сметаны, столовая ложка нарубленного укропа; оливковое масло.
Лук нашинковать, шампиньоны нарезать кубиками.
Яйца взбить с укропом, сметаной, солью, перцем.
Картофель почистить, нарезать соломкой, посолить, пожарить на масле.
Шампиньоны посолить, пожарить с луком, высыпать в картофель, перемешать.
Разложить приготовленные продукты в формочки, залить яичной смесью, поставить в духовку.
Шампиньонами с картофелем запечь до готовности яиц.
Запеченные с картофелем и яйцами шампиньоны подайте в горячем виде.