Грибы шампиньоны, приготовленные с соусом
Грибы, приготовленные с соусом, применяются для заправки мясных, рыбных и овощных блюд, гарниров, салатов, закусок. Для приготовления грибного соуса используется сметана, майонез, сыр, орехи, лук, другие овощи и ингредиенты.
Грибы в сметанном соусе
Рецепт: полкилограмма грибов, стакан сметанного соуса, головка лука, стручок болгарского перца, 2 помидора; растительное масло, зелень.
Лук нарезать полукольцами, грибы нашинковать дольками.
Болгарский перец, помидоры нарезать ломтиками.
Лук с грибами обжарить на масле.
Добавить болгарский перец. Овощи с грибами жарить 5 минут.
Загрузить помидоры, состав посолить, залить сметанным соусом, тушить 10 минут.
Грибы в сметанном соусе с овощами разложите по тарелкам, украсьте зеленью.
Шампиньоны с луком в соусе
Рецепт: 400 г шампиньонов, 2 головки лука, полстакана сметаны, по 3 столовые ложки муки и растительного масла; по столовой ложке томатной пасты и зелени кинзы, 2/3 столовой ложки нарубленного острого перца, лавровый листик; соль.
Для приготовления соуса муку растереть с томатной пастой, развести сметаной. Соус, помешивая, погреть 5 минут.
Лук нашинковать, шампиньоны накрошить. Острый перец с луком и шампиньонами обжарить на масле.
Добавить треть стакана воды, лавровый лист, соль. Шампиньоны и лук потушить до готовности.
Заправить грибное блюдо соусом, потушить 5 минут.
Готовые шампиньоны с луком в соусе украсьте кинзой.
Грибы с луковым соусом
Рецепт: 200 г грибов, 4 красных перца, красная луковица, полстакана маслин; оливковое масло, листья салата.
Для лукового соуса: по 2 столовые ложки винного уксуса и масла грецких орехов; полстакана оливкового масла, большая головка лука, 2 чайные ложки сахарной пудры; соль.
Для приготовления лукового соуса лук мелко нарубить, взбить вместе с остальными ингредиентами соуса.
Перцы разрезать вдоль, почистить, запечь в духовке, нарезать кусочками.
Красный лук нарезать полукольцами.
Грибы покрошить, вместе с луком пожарить до готовности.
Грибы с овощами залить луковым соусом, перемешать, украсить маслинами, листьями салата.
Шампиньоны в сырном соусе
Рецепт: 200 г шампиньонов, по столовой ложке лимонного сока, муки, сливочного масла; полстакана протертого сыра, 2/3 стакана молока; зелень петрушки, соль.
Шампиньоны нарезать ломтиками, уложить в форму, сбрызнуть лимонным соком. Добавить столовую ложку воды, посолить. Дольки шампиньонов в течение 10 минут потушить.
Для приготовления сырного соуса вскипятить в кастрюле молоко с маслом, мукой, перцем, солью.
Добавить сыр, соус сырный 3 минуты погреть.
Залить шампиньоны соусом, поставить в духовку, запечь до готовности.
Запеченные в сырном соусе шампиньоны украсьте петрушкой.
Шампиньоны с кукурузой в майонезном соусе
Рецепт: 300 г консервированных шампиньонов, стакан майонезного соуса, 1,5 стакана консервированной кукурузы, луковица, 3 вареных яйца; растительное масло.
Шампиньоны, кукурузу по отдельности откинуть на дуршлаг; подсушить.
Лук нашинковать, обжарить на масле.
Добавить в лук шампиньоны, пожарить 10 минут.
Яйца почистить, мелко порубить. Приготовленные продукты сложить в салатницу.
Залейте шампиньонами с кукурузой майонезным соусом, салат перемешайте.
Грибы с фасолью в горчичном соусе
Рецепт: 400 г грибов, по стакану горчичного соуса и консервированной фасоли, полстакана растительного масла, 2 болгарских перца, 2 луковицы, по 1,5 столовые ложки нарубленной зелени петрушки и сельдерея; соль.
Грибы, перцы нарезать ломтиками. Из фасоли слить консервант.
Лук нашинковать, обжарить на масле.
Добавить грибы, перец; состав потушить 15 минут.
Высыпать в грибы с овощами зелень и фасоль. Рагу посолить, залить горчичным соусом, перемешать, довести до кипения, остудить.
Грибы с фасолью в горчичном соусе подайте как закуску.
Маринованные грибы с заправкой
Рецепт: 600 г грибов, половина кочана салата айсберг, красная луковица, 5 редисок, 12 помидоров черри, 2/3 стакана салатной заправки
Для маринада: треть стакана оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, чайная ложка сахара. Соль, перец
Для приготовления маринада взбейте все ингредиенты в масле.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, отварите, воду сцедите. Залейте дольки грибов маринадом, маринуйте 15 минут.
Лук нарежьте тонкими кольцами, редис - кружками. Помидоры разрежьте пополам. Салат разберите на листья.
Разложите по тарелкам на листья салата маринованные грибы, приготовленные овощи, полейте заправкой.
Маринованные грибы с заправкой подайте, как закуску.
Грибы с картофелем в майонезном соусе
Рецепт: 400 г маринованных грибов, 3 клубня отварного картофеля, маринованный патиссон, 2 вареных яйца, стакан майонезного соуса, 3 крабовые палочки, столовая ложка лимонного сока, чайная ложка сахара; зелень петрушки.
Грибы, картофель, патиссон нарезать ломтиками, высыпать в кастрюльку.
Залить овощи с грибами майонезным соусом, заправить сахаром, посолить, перемешать, выложить в салатник.
Крабовые палочки нарезать кубиками, полить лимонным соком, рассыпать поверх салата.
Грибы с картофелем под майонезным соусом украсьте дольками яиц, зеленью петрушки.
Грибы с луком в сырном соусе
Рецепт: 600 г грибов, 2 столовые ложки растительного масла, головка лука, 200 г плавленого сыра, стакан сметаны; зеленый лук, листья салата.
Сыр нарежьте кусочками, грибы - ломтиками, луковицу нарубите. Дольки грибов с луком обжарьте на масле.
Добавьте в смесь грибов и лука сыр. По мере плавления сырной массы вливайте сметану.
Грибы в сырном соусе посолите, посыпьте перцем, 5 минут потушите.
Выложите грибы на блюдо, выстланное листьями салата, посыпьте рубленым зеленым луком, полейте сырным соусом со сковороды.
Грибы в сырном соусе подайте к отварной рыбе, мясу.
Грибы с овощами в майонезе
Рецепт: 400 г грибов, 1,5 стакана майонеза, 2 яйца, треть пучка нарубленной зелени укропа; соль.
Овощи: 300 г спаржи, 200г корня сельдерея, 3 клубня картофеля.
Грибы нарежьте ломтиками, отварите до готовности, выложите в салатницу. Укроп размешайте в майонезе.
Овощи промойте. Картофель, спаржу отварите, почистите. Картофель нарежьте кубиками, спаржу - дольками.
Корень сельдерея нашинкуйте кружками, ошпарьте кипятком для мягкости. Овощи загрузите в грибы.
Яйца сварите вкрутую, одно порубите, другое нарежьте ломтиками.
Добавьте в грибы с овощами накрошенные яйцо. Салат посолите, залейте майонезом, перемешайте.
Перед подачей грибы с овощами в майонезе украсьте дольками яйца.
Шампиньоны в ореховом соусе
Рецепт: 200 г шампиньонов, луковица, 2 дольки чеснока, по 2 столовые ложки томатной пасты и растительного масла. Соль, зелень.
Для орехового соуса: 2/3 стакана дробленых ядер грецких орехов, полчайной ложки молотого мускатного ореха, по столовой ложке муки и кориандра, полстакана молока, лавровый листик, стручок острого перца.
Приготовление орехового соуса.
Муку обжарить на масле, залить молоком. Добавить мелко нарезанный острый перец, мускатный и грецкий орехи, лавровый лист, кориандр, соль.
Ореховый соус, помешивая, варить 5 минут.
Лук нарезать кольцами, шампиньоны нарубить ломтиками, чеснок растереть.
Овощи, шампиньоны сложить в кастрюльку. Добавить томатную пасту, треть стакана воды, соль. Варить 10 минут.
Залить шампиньоны ореховым соусом, потушить 10 минут.
Перед подачей шампиньоны в ореховом соусе посыпьте зеленью.
Грибы с помидорами в сливочном соусе
Рецепт: 200 г маринованных грибов, стакан сливочного соуса, 6 помидоров, 100 г зеленой фасоли, морковка, 2 столовые ложки нарубленной зелени укропа; соль.
Из грибов отцедить маринад, кусочки грибов мелко покрошить. В сливочном соусе размешать укроп.
Фасоль, морковь отварить, измельчить.
Грибы с овощами засыпать в салатницу, посолить, залить сливочным соусом, перемешать.
Помидоры разрезать пополам, выбрать мякоть.
Заполните половинки помидоров грибами в сливочном соусе, подайте как закуску.
Грибы с огурцами и майонезом
Рецепт: 2 белых гриба, треть стакана майонеза, 2 соленых огурца, 2 картофелины, головка лука, столовая ложка огуречного рассола, столовая ложка кетчупа, половина пучка зелени; растительное масло.
Грибы нарезать ломтиками, лук нашинковать.
Огурцы порезать полукольцами. Майонез перемешать с рассолом.
Дольки грибов, лука посолить, обжарить на растительном масле.
Картофель отварить в мундире, почистить, нарезать кружками, перемешать с огурцами.
Добавить в грибы картофель с огурцами.
Грибы с овощами перемешайте с майонезом, кетчупом. Украсьте зеленью.
Грибы с картофелем в томатном соусе
Рецепт: 600 г грибов, 2/3 стакана томатного соуса, луковица, 6 клубней картофеля, полстакана консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа; соль, перец.
Лук нашинковать, обжарить на масле. Картофель отварить, почистить, нарезать ломтиками.
Грибы накрошить, пожарить с луком.
Томатный соус посолит, перемешать. Залить грибы томатным соусом, тушить 5 минут.
Высыпать в грибы картофель, состав перемешать, потушить под крышкой 20 минут. За 5 минут до готовности добавить зеленый горошек.
Грибы с картофелем в томатном соусе украсьте укропом.
Грибы с зеленым горошком и майонезом
Рецепт: 200 г соленых грибов, полстакана зеленого горошка, половина пучка зеленого лука, полстакана майонеза; зелень петрушки.
Грибы нарезать соломкой. Из зеленого горошка сцедить маринад.
Лук нарубить, перемешать с грибами и зеленым горошком, заправить майонезом, перемешать. Украсить петрушкой.
В салат из грибов с зеленым горошком можно добавить ломтики картофеля. Тогда увеличьте долю майонеза.
Грибы с сыром в сметанном соусе
Рецепт: полкилограмма грибов, 50 г сыра, 60 г сливочного масла.
Для сметанного соуса: по 2 столовые ложки муки и сливочного масла; стакан сметаны, полстакана грибного отвара (из кубика), яйцо.
Для приготовления сметанного соуса муку обжарить на масле, добавить бульон, сметану.
Соус заправить солью, перцем; варить до консистенции густой сметаны. В слегка остывшем сметанном соусе взбить яйцо.
Грибы нарезать кусочками, обдать кипятком, посолить. Дольки грибов пожарить на масле, переложить в смазанную маслом посуду для запекания. Сыр мелко натереть.
Залить грибы сметанным соусом, посыпать сыром, поставить на запекание до готовности в духовку.
Грибы с сыром в сметанном соусе подайте с жареным картофелем.