Минтай тушеный с грибами, овощами под крышкой
Минтай тушеный с грибами и овощами: луком, морковью, помидорами, картофелем, болгарским перцем, чесноком подается в качестве второго блюда. На странице представлены рецепты тушеного минтая в вине, молоке, сметане, майонезе, томатном соусе. Для оформления тушеной в сковороде на масле рыбы используется зелень укропа петрушки, листья салата.
Минтай тушеный в майонезе
Продукты: 800 г филе минтая, стакан майонеза, 2 столовые ложки муки, половина пучка зелени укропа; растительное масло.
Приготовление тушеного в майонезе минтая.
Укроп нарубите, перемешайте с майонезом.
Филе минтая нарежьте порциями, заправьте солью, перцем, обваляйте в муке; обжарьте с одной стороны в сковороде на масле.
Куски минтая переверните, залейте майонезом, тушите 15 минут под крышкой.
За 2 минуты до готовности добавьте (по желанию) к тушеному минтаю 100 грамм чищенных жареных креветок.
Тушеного в майонезе минтая подайте с отварным картофелем.
Минтай тушеный с грибами
Рецепт: килограмм филе минтая, 100 г свежих грибов, головка лука, корень петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа; растительное масло, зелень для украшения.
Приготовление тушеного минтая.
Грибы мелко нарубите, отварите. Минтая нарежьте порциями. Лук порежьте полукольцами, корень нашинкуйте кружками.
Минтая, грибы, лук, корень уложите в сотейник. Добавьте соль, перец, лавровые листы; залейте пол-литра отвара грибов, масло. Минтая с грибами тушите под крышкой до готовности рыбы.
Тушеного с грибами минтая подайте с картофельным гарниром, украсив зеленью.
Минтай тушеный в томатном соусе
Рецепт: 800 г филе минтая, головка лука, лимон, стакан томатного соуса, 2 болгарских перца, 50 г муки; растительное масло, зелень.
Приготовление тушеного минтая.
Томатный соус размешайте с половиной стакана воды.
Минтая нарежьте порциями, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в сковороде на масле.
Пожарьте нашинкованный лук. Добавьте томатный соус, нарезанные полукольцами перцы. Овощи потушите под крышкой 15 минут.
Разложите куски рыбы. Минтая потушить в томатном соусе 15 минут.
Порции тушеного минтая разложите по тарелкам, полейте томатным соусом, украсьте дольками лимона, зеленью.
Тушеный минтай с вином и помидорами
Рецепт: килограмм минтая, 2 помидора, головка лука, полстакана белого вина; растительное масло, зелень укропа.
Приготовление тушеного минтая.
Спинки минтая нарезать порциями, натереть солью, перцем. Помидоры порезать ломтиками.
Лук нашинковать полукольцами, обжарить на масле. Добавить помидоры, овощи потушить 5 минут.
Выложить поверх овощей минтая, залить полстакана воды, вино; посолить.
Минтая тушить под крышкой до готовности.
Тушеного с вином минтая украсьте укропом.
Минтай тушеный с помидорами, луком
Рецепт: килограмм минтая, 4 помидора, 4 головки лука, лимон, 2 дольки чеснока, полстакана растительного масла; листья салата, зелень.
Лук, чеснок порубить. Помидоры нарезать ломтиками.
Минтая нарезать порциями, сбрызнуть соком лимона, натереть солью, перцем.
Лук с чесноком обжарить на масле. Добавить помидоры, потушить 10 минут.
Разложить на луке с помидорами замаринованного минтая, тушить полчаса под крышкой.
Тушеного с луком и помидорами минтая подайте на листьях салата, украсив ломтиками лимона, зеленью.
Минтай тушеный с морковью в скороварке
Рецепт: килограмм чищеного минтая, 4 моркови, 2 головки лука, пол-литра бульона из кубика, стакан растительного масла, десяток соцветий гвоздики, 2 столовые ложки нарубленной зелени укропа.
Приготовление тушеного с морковью минтая.
Морковь, лук нашинковать соломкой. Минтая нарезать узкими кусками.
Дольки минтая, моркови, лука уложить слоями в скороварку, пересыпая пряностями, солью.
Залить рыбу, овощи бульоном, маслом. Скороварку закрыть крышкой, минтая поставить тушиться.
Тушить минтая с морковью 40-50 минут.
Минтай тушеный с овощами, лимоном
Рецепт: 600г филе минтая, 2 головки лука, 2 болгарских перца, 3 помидора, сок половины лимона; растительное масло, зелень.
Приготовление тушеного с овощами минтая.
Филе минтая нарезать порциями, промазать смесью сока, соли, перца.
Обжарить на масле нарезанные полукольцами болгарский перец, лук.
Разложить на овощах рыбу, влить полстакана воды, посолить. Минтая с овощами тушить под крышкой 15 минут.
Засыпать мелко нарезанными помидорами. Минтая с овощами тушить до готовности.
Тушеного с овощами минтая украсьте зеленью, подайте с жареным картофелем.
Вместо минтая с овощами можно потушить филе хека, камбалы.
Минтай тушеный с чесноком в вине
Рецепт: 700-800 г филе минтая, 2 помидора, 3 дольки чеснока, полстакана сухого вина, 2 столовые ложки лимонного сока; по 3 столовые ложки растительного масла и нарезанного зеленого лука.
Приготовление тушеного в вине минтая.
Филе минтая нарезать порциями, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем, обжарить на масле.
Вино размешать с половиной стакана воды.
Помидоры, чеснок мелко накрошить, рассыпать поверх кусков рыбы.
Залить минтая с овощами вином, полчаса потушить под крышкой.
За 5 минут до готовности тушеного в вине минтая засыпать зеленым луком.
Минтай тушеный в молоке с луком
Рецепт: 600-700 г филе минтая, пол-литра молока, 2 головки лука, столовая ложка муки; растительное масло, зелень.
Приготовление тушеного минтая.
Лук нашинковать, обжарить на масле. Молоко посолить, взбить с мукой.
Минтая нарезать порциями, уложить на луке, залить молоком. Тушить до готовности рыбы.
Тушеного в молоке минтая украсьте зеленью, подайте с тушеными овощами.
Минтай тушеный с помидорами, укропом
Рецепт: килограмм минтая, 5 помидоров, 2 головки лука, полстакана растительного масла, по 2 столовые ложки муки и мелко нарезанной зелени укропа.
Приготовление тушеного с помидорами минтая.
Спинки минтая разделать на филе, нарезать кусочками; посыпать солью, перцем; обвалять в муке, обжарить на масле. Помидоры порезать ломтиками.
Нашинкованный лук пожарить на масле, добавить помидоры, 5 минут потушить.
Разложить на помидорах с луком жареного минтая, зелень укропа. Добавить стакан воды, соль, специи. Минтая тушить до готовности в сковороде под крышкой.
Тушеного с помидорами минтая подайте с картофельным пюре.
Минтай тушеный с грибами, картофелем
Рецепт: килограмм филе минтая, 5 клубней картофеля, 300 г грибов, стакан сметаны, треть стакана муки, 2 головки лука, 3 столовые ложки растительного масла; зелень укропа.
Минтая нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле. Грибы отварить в подсоленной воде.
Нашинкованный лук пожарить на масле, перемешать с мелко нарубленными грибами. Картофель почистить, нарезать кружками, посолить, разместить в горшочках.
На картофеле разложить грибы с луком, кусочки минтая; полить сметаной, стаканом грибного отвара. Минтая тушить в духовке до готовности картофеля.
Тушеного с картофелем и грибами минтая украсьте укропом.
Минтай тушеный с луком, болгарским перцем
Рецепт: 700-800 г филе минтая, 3 столовые ложки муки, полстакана растительного масла, 4 стручка болгарского перца, 3 головки лука, 2 помидора.
Минтая нарезать кусками, посыпают солью, перцем, обваливают в муке, обжарить куски минтая на масле.
Лук, болгарские перцы нарезать соломкой, пожарить на масле. Помидоры нарезать дольками.
Разложить на обжаренном с луком болгарском перце помидоры, влить стакан воды. Овощи тушить 10-15 минут.
Разложить на тушеных овощах куски минтая, тушить 10 минут.
Тушеного с луком, болгарским перцем минтая можно подать с запеченной капустой.