Филе тушеной трески с овощами, сливками, соусом
Треска тушеная с овощами под сливками
Рецепт: полкилограмма филе трески, головка красного лука, 5 помидоров черри, 3 картофелины, 2 желтка яиц, 2 стакана сливок, зелень сельдерея; растительное масло.
Треску нарезать порциями. Сливки взбить с желтками яиц.
Картофель почистить, порезать кубиками, лук нашинковать полукольцами.
Приготовленные овощи обжарить до половины готовности на масле.
Добавить рыбу, помидоры, соль, перец. Треску с овощами тушить 5 минут под крышкой.
Залить овощи с треской сливками; жаркое тушить до готовности трески.
Тушеную с овощами под сливками треску украсьте зеленью.
Треска тушеная в томатном соусе
Рецепт: полкилограмма филе трески, 2 моркови, головка лука, стакан томатного соуса, корень петрушки, лавровый лист; растительное масло, зелень.
Приготовление тушеной трески.
Томатный соус размешайте с половиной стакана воды.
Треску будем тушить, нарезав порциями. Лук, корень петрушки мелко нарубите. Морковь нарежьте соломкой.
Овощи с треской залейте томатным соусом, добавьте лавровый лист, масло, соль. Рыбу с овощами накройте крышкой, тушите до готовности трески.
Тушеную в томатном соусе треску с овощами разложите по тарелкам, украсьте зеленью.
Гарниром к тушеной треске подайте макароны.
Вместо трески в томатном соусе можно потушить минтая, щуку.
Треска тушеная с овощами
Рецепт: 700-800 г филе трески, кабачок, 2 моркови, пол-лимона, стакан рыбного бульона, полстакана кислого соуса к рыбе; растительное масло; зелень.
Приготовление тушеной с овощами трески.
Овощи почистить, покрошить, посолить, слегка обжарить на масле.
Треску нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Маринованную треску поджарить на масле.
Разложить на овощах треску. Добавить бульон, соус. Овощи с рыбой тушить под крышкой до готовности трески.
Тушеную треску подайте на тушеных овощах. Украсьте зеленью.
Тушеная маринованная треска
Рецепт: полкилограмма филе трески, головка лука, 2 помидора, треть стакана винного соуса к рыбе; растительное масло, зелень петрушки.
Приготовление тушеной трески.
Помидоры нашинкуйте ломтиками.
Рыбу нарежьте порциями, посолите, полейте соусом. Прежде, чем начать тушить, дайте треске замариноваться.
Лук нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле. Добавьте помидоры, полстакана воды, соль. Овощи потушите 5 минут.
Выложите на тушеные овощи маринованную треску, полейте маслом, тушите под крышкой до готовности рыбы.
Тушеную маринованную треску украсьте петрушкой.
Треска тушеная с луком, помидорами
Рецепт: полкилограмма филе трески, 2 головки красного лука, 2 моркови, 2 дольки чеснока, 4 лавровых листа, 4 консервированных помидора, полстакана сливочного соуса.
Треску нарезать порциями, лук полукольцами, морковь кружками, помидоры протереть через сито. Треску посолить.
Уложить в сотейник половину моркови, лука, на овощах разложить треску. Засыпать рыбу остатками овощей.
Слои проложить лавровым листом, залить смесью помидоров, протертого чеснока, соуса; поставить под крышкой тушится до готовности в духовке.
Тушеную с луком, помидорами треску подайте с рисовым гарниром. Залейте получившимся соусом.
Треска тушеная в сметане
Рецепт; килограмм филе трески, 2 стакана сметаны, яйцо, 50 г муки, пучок укропа; растительное масло.
Приготовление тушеной в сметане трески.
Филе трески нарезать порциями, посолить, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, обжарить на масле.
Переложить треску в кастрюлю. Сметану перемешать с рубленым укропом.
На куски рыбы выложить сметану, добавить полстакана воды, соль. Тушить треску на малом огне 15 минут.
Тушеную в сметане треску подайте с жареной капустой.
Треска тушеная в молоке
Рецепт: полкилограмма филе трески, килограмм картофеля, 2 головки лука, пол-литра молока, 50 г сливочного масла; зелень петрушки.
Приготовление тушеной в молоке трески.
Картофель нарезать кубиками, лук накрошить. Треску нарезать кусочками. Молоко посолить.
Овощи поджарить до полуготовности на масле. Добавить молоко, рыбу. Тушить под крышкой до готовности трески.
Тушеную в молоке треску, овощи разложите по тарелкам, украсьте петрушкой.
Треска тушеная с морковью, луком
Рецепт: килограмм филе трески, 3 головки лука, 2 моркови, стакан майонеза, 40 г муки; растительное масло, зелень.
Приготовление тушеной трески.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, треску порциями. Лук обжарить до полуготовности, добавить морковь. Овощи тушить под крышкой 5 минут.
Треску посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, пожарить до готовности на масле.
Уложить в форму половину тушеного лука, моркови; разложить половину трески. Куски рыбы промазать майонезом, слои повторить.
Добавить полстакана воды, соль. Треску поставить тушиться под крышкой до готовности.
Тушеную с луком, морковью треску разложите по тарелкам с картофельным пюре. Украсьте зеленью.