Рецепты приготовления жареных карасей

Караси жареные в сметане

Караси жареные в сметанеРецепт: килограмм карасей, 1,5 стакана сметаны, 2 головки лука, 3 яйца, полстакана панировочных сухарей; растительное масло, зелень.

Карасей почистите, выпотрошите, посолите.

Лук нашинкуйте, пожарьте на масле, взбейте с яйцами. Сметану подсолите.

Карасей окуните в яично-луковую смесь, обваляйте в сухарях, жарьте на масле.

Залейте жареных карасей сметаной, поставьте в духовку. Сметану выпаривайте 15-20 минут.

Жареную рыбу разложите по тарелкам, украсьте зеленью.

Вместо карасей в сметане можно жарить некрупных карпов.

Караси жареные с луком

Рецепт: 700-800 г карасей, 4 головки лука, полстакана растительного масла, треть стакана муки; соль.

Карасей почистить, посолить, дать полчаса выдержки. Лук нашинковать полукольцами.

Рыбу обвалять в муке, жарить на масле до готовности.

Лук посолить, жарить в сковороде на масле до золотистого цвета.

Жареных карасей выложите в блюдо, посыпьте жареным луком. Подайте с рисом.

По второму рецепту карасей жарьте с одной стороны, затем переверните.

Промежутки между рыбами заполните полукольцами лука, карасей с луком жарьте до готовности.

Караси жареные с картофелем

Караси жареные с картофелемРецепт: 600-700 г карасей, полкилограмма отварного картофеля, 60 г сливочного масла, яйцо, 2 столовые ложки муки, малосольный огурец.

Карасей почистите, посолите. Картофель нарежьте дольками.

Тушки рыбы окуните в разболтанное яйцо, обваляйте в муке.

Жарьте карасей на масле до готовности, переложите в блюдо, полейте маслом со сковороды.

Разложите вокруг рыбы картофель, украсьте ломтиками огурца.

К жареным с картофелем карасям подберите соус.

Караси жареные в духовке

Рецепт: килограмм карасей, головка лука, 2 яйца, по трети стакана растительного масла и муки, 2 стакана сметаны; зелень.

Карасей почистите, посолите. Лук нашинкуйте. Сметану взбейте с желтками яиц, солью.

Обваляйте карасей в муке, быстро обжарьте с луком на масле. Разогрейте духовку.

Выложите карасей в жаропрочное блюдо, полейте яично-сметанной подливкой, жарьте до готовности в духовке.

Жареных в духовке карасей украсьте зеленью.

Жареные караси с лимоном

Жареные караси с лимономРецепт: килограмм карасей, лимон, полстакана оливкового масла; зелень.

Карасей почистим, натрем солью, перцем, сбрызнем соком половины лимона. Дадим карасям полчаса на маринование.

Остатки лимона нарежем ломтиками.

Смажем карасей маслом, жарим на гриле до золотистой корочки.

Жареных карасей подаем с дольками лимона, зеленью.

Караси жареные с соусом

Рецепт: килограмм карасей, 40 г топленого масла, треть стакана муки, 1,5 стакана сметаны, полстакана молока, 2 желтка яиц, полстакана молотых пшеничных сухарей; растительное масло.

Карасей чистим, натираем солью, панируем в половине муки, жарим на растительном масле, перекладываем на противень.

Оставшуюся муку жарим на топленом масле, вливаем молоко. Подливу кипятим, заливаем сметану.

Доводим соус до кипения, снимаем с плиты. В слегка остывшую подливку добавляем яичные желтки, соль.

Соус перемешиваем, заливаем жареных карасей, рассыпаем сухари, рыбу ставим в разогретую духовку.

Жареных с соусом карасей доводим до готовности в духовке.

Караси жареные в сметане с коньяком

Караси жареные с коньякомРецепт: 700-800 г карасей, 1,5 стакана сметаны, треть стакана растительного масла, полстакана коньяка; зелень.

Карасей почистить, промыть, натереть солью.

Жарить карасей на масле в раскаленной сковороде до готовности.

Вылить на рыбу коньяк, спиртное поджечь.

Убрать сковороду с жареными карасями с плиты, дать коньяку прогореть.

Залить рыбу сметаной, тушить полчаса под крышкой.

Разложить жареных под сметаной карасей по тарелкам, украсить зеленью.

К жареным в коньяке карасям подайте овощи и жареный картофель.

Караси жареные во фритюре

Рецепт: полкилограмма карасей, столовая ложка муки, полстакана томатного соуса, четверть стакана панировочных сухарей, яйцо; растительное масло для фритюра.

Карасей почистить, посолить, обвалять в муке, яйце, сухарях; слегка обжарить в масляном фритюре.

Уложить рыбу в жаропрочное блюдо, поместить в разогретую духовку. Жарить карасей в духовке до готовности.

Жареных во фритюре карасей подайте с томатным соусом.

Караси жареные в майонезе

Караси жареные  в майонезеРецепт: килограмм карасей, стакан майонеза, большая луковица, 2 яйца, стакан молока, полстакана панировочных сухарей, полстакана растительного масла; зелень петрушки.

Карасей почистите, выпотрошите, посолите.

Майонез размешайте с молоком. Яйца взбейте.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле, перемешайте с яйцами.

Карасей обмакните в яично-луковую смесь, обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде, на масле из-под лука.

Рыбу залейте смесью майонеза и молока, подливку доведите до кипения, карасей снимите с плиты.

Жареных в майонезе карасей переложите в блюдо, украсьте петрушкой.

Караси жареные в омлете

Рецепт: 700-800 г карасей, 60 г сливочного масла, головка лука, полстакана панировочных сухарей.

Для омлета: 1,5 стакана сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки рубленого укропа.

Для приготовления омлета взбить в подсоленной сметане яйца с укропом.

Карасей почистить, отрезать головы, хвосты; посолить.

Мелко нашинкованный лук поджарить на ложке масла.

Карасей обвалять в сухарях, поджарить до готовности на остатках масла.

Засыпать рыбу луком, залить омлетом; жарить до готовности в духовке.

Перед подачей жареных в омлете карасей нарежьте порциями.

Караси жареные с зеленью

Караси жареные с зеленьюРецепт: 700-800 г карасей, полстакана растительного масла, 3 столовые ложки муки, по трети половина пучка зелени петрушки и укропа.

Карасей почистите, выпотрошите, промойте, просолите.

Зелень мелко нарубите.

Тушки карасей обваляйте в муке, жарьте на масле до готовности, переложите в блюдо.

Жареную рыбу полейте маслом со сковороды, украсьте зеленью.

Кроме карасей по рецепту можно жарить мелкую речную рыбу.

Караси жареные с гречневой кашей

Рецепт: килограмм карасей, головка лука, 2 яйца, полстакана панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 500-600 г гречневой каши, по пучку зелени петрушки, укропа.

Карасей почистить, выпотрошить, промыть, посолить. Яйца взбить.

Лук мелко нашинковать, жарить до золотистого цвета на трети сливочного масла.

Карасей окунуть в яйца, обвалять в сухарях, жарить до готовности на масле.

Гречневую кашу разогреть, засыпать жареным луком, полить маслом со сковороды. Сверху уложить жареных карасей.

Гарнир из гречневой каши с карасями посыпьте нарубленной петрушкой, укропом.

***