Лосось с соленой икрой - приготовление из филе закуски, салата
Лосось с соленой икрой применяется для приготовления закусок, бутербродов, рулетов, тарталеток, волованов, лодочек, блинчиков. Добавляют красную и черную икру в салаты. В качестве наполнителя перечисленных выше кулинарных изделий используется красная икра лососевой рыбы, черная икра рыбы семейства осетровых или их сочетание. Как правило, бутерброды и закуски из лосося готовят на основе сливочного масла.
Закуска из лосося с икрой и кремом
На порцию закуски потребуется: 2 филе лосося по 100 г, чайная ложка красной соленой икры, четверть лимона, лавровый листик, 3-4 горошины черного перца, полстакана жирных сливок. Листья салата.
Для приготовления закуски порции лосося отварите в минимуме подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошин перца.
С охлажденной в бульоне отваренной рыбы снимите кожу.
Один кусок лосося разомните вилкой.
Добавьте сок лимона, сливки; состав взбейте в виде крема. Откройте баночку соленой красной икры.
Оставшийся кусок лосося уложите на листья салата, намажьте приготовленным из рыбы кремом, сверху разложите чайную ложку красной икры.
Закуска с кремом лосося и соленой икрой подается охлажденном виде.
Лодочки с лососем и красной икрой
Рецепт: 120 г филе копченого лосося, 70 г соленой красной икры, 200 г сыра, четверть пучка зелени укропа. Лимон, листья салата.
Для приготовления закуски в виде лодочек филе лосося, сыр, укроп разбейте в блендере.
Литья салата разложите на блюде. Откройте небольшую баночку соленой красной икры.
Лососевую с сыром и укропом смесь выдавите на листья салата из кондитерского мешочка в виде лодочек. Полости в лодочках украсьте долькой лимона, порцией соленой красной икры.
Перед подачей на стол лодочки из крема лосося и красной икрой остудите в холодильнике.
Закуска из лосося с икрой
Рецепт закуски: 300 г филе малосольного лосося, 100 г красной соленой икры; дольки лимона, зелень, порошковый перец.
Для приготовления закуски замороженный пласт филе лосося разрежьте на тонкие пластины, сверните рулетом. Рыбный рулет поперек скрутки нарежьте узкими спиралями.
Спирали лосося уложите на блюдо, заправьте по вкусу перцем.
На рыбе выложите дорожки из красной икры. Закуску украсьте зеленью, долькой лимона.
Закуска из лосося с соленой икрой подается охлажденной.
Лосось фаршированный, запеченный с икрой
Рецепт: полуторакилограммовый лосось, по полстакана любой засоленной икры, мелко нарезанного лука, гречневой крупы, растительного масла; по 2 столовые ложки сметаны и лимонного сока.
Для приготовления фаршированного лосося рыбу почистите, выпотрошите, промойте; дайте подсохнуть.
Лук, икру обжарьте в сковороде на масле.
Тушку лосося вкруговую натрите солью, смажьте маслом.
Гречневую крупу сварите, перемешайте с луком, икрой.
Нафаршируйте лосося начинкой, уложите на смазанный маслом противень.
Смажьте лосося сметаной, поставьте рыбу на запекание в духовке.
Фаршированный лосось запечется за 30-35 минут.
Запеченного с икрой фаршированного лосося нарежьте порциями, полейте лимонным соком, украсьте зеленью.
Салат с лососем и красной икрой
Рецепт салата: 300 г филе лосося, 50-60 г красной соленой икры, 10 вареных перепелиных яиц, 10 стеблей лука-порея, полстакана оливкового масла, сок половины лимона, половина пучка листьев салата.
Для приготовления закуски в виде салата оливковое масло и лимонный сок перемешайте с соленой красной икрой.
Филе лосося подморозьте. Листья салата и лук-порей нашинкуйте. Яйца почистите, разрежьте пополам.
Подмороженную красную рыбу настругайте тонкими пластинками; заправьте солью, перцем, перемешайте с приготовленными продуктами.
На салате с лососем разложите заправку с красной соленой икрой. Закуска подается в охлажденном виде.
Лосось в омлете с красной икрой
Рецепт блюда: 150 г филе лосося, 30 г красной соленой икры, 80-100 г шпината, столовая ложка растительного масла, треть стакана соевого соуса.
Для омлета: 5 куриных яиц, полстакана молока, чайная ложка крахмала; растительное масло, соль.
Для приготовления закуски филе лосося натрите солью, перцем; обжарьте до готовности в сковороде на масле.
Шпинат ошпарьте кипятком, мелко нарубите.
Для приготовления омлета яйца взбейте с молоком, крахмалом, солью. Массу обжарьте с двух сторон в сковороде на масле, переложите в блюдо.
На омлете уложите жареное филе лосося, закуску сверните конвертом, переверните швом вниз.
Сделайте в омлете надрез, вложить в него шпинат, икру.
Перед подачей закуску из лосося охладите, полейте соевым соусом.
Лосось под соусом с красной икрой
Рецепт блюда: 400 г филе лосося, 40-50 г красной соленой икры, 200 г малосольных огурцов, 100 г лука-порея, 2 пластины мягкого сыра по 50-60 г; растительное масло, лимонный сок, соль, перец - по вкусу.
Для заправки: полстакана сливок, 40 г соевого соуса.
Для приготовления закуски филе лосося разрежьте на 4 стейка, замаринуйте в смеси соли, перца, лимонного сока.
Огурцы нарежьте кружками, лук-порей нашинкуйте кольцами.
Проложите между парными пластинами лосося кружки огурцов, пластину сыра, рассыпьте лук-порей.
Фаршированного сыром и огурцами лосося смажьте маслом, запеките в духовке.
Для приготовления к закуске соуса ингредиенты заправки перемешайте.
Перед подачей рыбу подогрейте, полейте соусом, украсьте соленой красной икрой.
Блюдо из лосося под соусом с красной икрой подается как закуска к десертному вину.
Салат с лососем и икрой
Рецепт салата: 200 г филе малосольного лосося, 100 г красной соленой икры, 5 куриных яиц, 100 г риса, красная луковица, 2/3 стакана майонеза; листья салата.
Для приготовления закуски яйца и рис отварите до готовности. Рис промойте, яйца мелко накрошите.
Филе малосольного лосося нарежьте мелкими кубиками, лук - полукольцами.
Дольки лосося, рис, лук, яйца перемешайте с майонезом.
Выложите блюдо листьями салата, поверх разложите приготовленные продукты и соленую икру.
Салат с лососем и икрой остудите, подайте как закуску.