Блюда с икрой красной и речной рыбы
Рецепты икры с красной рыбой горбушей и кулинарных закусочных и заливных блюд с яйцами, овощами, с картофельным пюре под соусом, икрой речной рыбы под маринадом представлены на странице.
Заливное из рыбы с красной икрой
Рецепт заливного блюда: полкилограмма филе рыбы, 150 г красной соленой икры, рыбный бульонный кубик, 10 перепелиных яиц, луковица, корень петрушки, долька чеснока, 5 горошин перца, 2 столовые ложки желатина, лимон, 2 лавровых листа; веточки зелени укропа.
Для приготовления заливного рыбу нарежьте полосками. Лук, чеснок, корень петрушки мелко накрошите. Красную икру осторожно перемешайте.
Бульонный кубик разведите в литре подсоленной воды. Овощи, душистый перец, корень варите полчаса в бульоне. В конце варки добавьте лавровые листья.
Приготовленную в заливное рыбу отварите в процеженном бульоне.
Куски рыбы удалите в блюдо, бульон осветлите.
Приготовьте для заливного желе, для чего желатин растворите в подогретом рыбном бульоне.
Вареные яйца разрежьте пополам, лимон нарежьте дольками.
Разложите в формочки красную икру, залейте треть приготовленного к заливной рыбе желе, заливное остудите.
Добавьте в формы с красной икрой рыбу, яйца, дольки лимона; залейте остатки желе.
Заливное блюдо из рыбы с красной икрой остудите, переверните из формочек на тарелки, украсьте укропом.
Крем из икры с яйцами
Рецепт: 200 граммов засоленной икры, 4 яйца, стакан подсолнечного масла, сок 1 лимона, луковица.
Для приготовления крема яйца отварите, желтки яиц отделите от белков.
Лук, желтки яиц нарубите, перемешайте с икрой.
Добавьте четверть стакана горячей воды, подсолнечное масло, лимонный сок. Состав блюда взбейте.
Крем из икры с яйцами готов к употреблению.
Взбитое с кремом из икры сливочное масло подойдет для приготовления бутербродов.
Икра для приготовления крема подойдет любая - красная, черная, речной рыбы после соответствующего способа посола.
Горбуша с икрой и овощами
Рецепт блюда: полкилограмма филе горбуши, 100 г красной икры, 150 г сметаны, 3 яйца, по 3 столовые ложки муки, чищеных кедровых орешков, белого вина; растительное масло.
Овощи: цукини, стебель лука-порея, морковка.
Горбушу разрежьте, посолите, посыпьте перцем, побрызгайте вином, обжарьте до готовности на масле.
Овощи нарежьте дольками, посолите, жарьте по отдельности на масле.
Яйца разбейте, посолите, размешайте с мукой, приготовьте на сковороде омлет в разогретой духовке.
Откройте баночку с красной икрой.
Остывший омлет выложите в блюдо, нарежьте квадратами, разложите по тарелкам.
Сверху уложите обжаренные овощи, на овощах - порции жареной горбуши.
Полейте рыбу с овощами взбитой сметаной, украсьте орешками, порциями красной икры.
Горбуша с икрой и овощами подается охлажденной.
Икра речной рыбы под маринадом
Рецепт блюда: 300 г икры речной рыбы, полстакана растительного масла; веточки зелени.
Для маринада: 250 мл воды, по 40 г моркови, корня петрушки, репчатого лука; по столовой ложке 3% уксуса, сахара; 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа.
Для приготовления маринада к речной рыбе корень, овощи мелко нарежьте, сложите в сковороду. Добавьте полстакана воды, 1,5 столовые ложки растительного масла, соль.
Маринад 15-20 минут потушите под крышкой. Перед снятием с огня введите уксус, сахар. Состав приготовленного блюда процедите. Овощи протрите через ситечко, добавьте в маринад.
Икру речной рыбы поджарьте на масле в разогретой духовке.
Жареную икру разложить в блюде, залейте маринадом, выдержите 4 часа в холодильнике.
Икру речной рыбы под маринадом подайте в салатнице, украсив блюдо зеленью.
Спаржа с красной икрой
Рецепт блюда: 300 г спаржи, 100-120 г красной икры, стакан овощного отвара, полстакана белого вина, 3 яичных желтка, половина пучка нарубленной зелени.
Спаржу отварите по рекомендациям на упаковке.
Смесь отвара спаржи и вина уварите до 200 миллилитров. Добавьте взбитые яичные желтки. Соус варите до густой консистенции.
Добавьте лук, соль. Соус перемешайте, снимите с огня. Откройте баночку с соленой красной икрой.
Спаржу разложите по тарелкам, полейте соусом, прикройте икрой.
Украсьте спаржу с красной икрой зеленью.
Икра, запеченная под соусом
Ингредиенты блюда: 200 г икры, пол-луковицы, по столовой ложке растительного и сливочного масла, полстакана майонезного соуса.
Лук обжарьте на сливочном масле. Икру жарьте на растительном масле.
Жареную икру нарежьте кусочками, выложить в блюдо для запекания, засыпьте луком, залейте соусом. Запеките икру в духовке до готовности.
Запеченную под соусом икру подайте с жареными белыми грибами.
Для запекания подойдет икра крупной щуки, судака, леща, язя.
Яйца, фаршированные красной икрой фотография
Фаршированные икрой яйца подаются в качестве легких закусок быстрого приготовления
Для фаршировки 8 яиц понадобиться: 80 г засоленной красной икры, четверть луковицы; зелень укропа.
Лук, укроп мелко нарубите.
Яйца сварите вкрутую, разрежьте на половинки. Откройте баночку с красной икрой.
Желтки яиц протрите через сито, перемешайте с икрой, луком, зеленью укропа, солью.
Нафаршируйте смесью половинки белков яиц, украсьте укропом.
Блюдо с яйцами, фаршированными красной икрой, подайте со сметанным соусом.
Запеченный паштет из щучьей икры
Рецепт паштета: 300 г щучьей икры, яйцо, треть стакана молотых сухарей, 40 г сливочного масла, чайная ложка лимонного сока, 150 г картофельного пюре, зелень.
Щучью икру обдать кипятком, очистить от пленок, выложить в кастрюлю, варить 10 минут.
Воду сцедить, икру растереть вилкой, перемешать с яйцом, лимонным соком, солью, перцем. Ингредиенты паштета выложить в смазанную маслом, посыпанную сухарями форму.
Размазать на щучьей икре картофельное пюре, смазать маслом; паштет запечь 20 минут в духовке.
Запеченный паштет из щучьей икры украсьте зеленью.
Икра, запеченная с картофельным пюре
Рецепт блюда: 800 г любой свежей икры, полкилограмма картофеля, 2 вареных яйца, полстакана панировочных сухарей, треть пучка нарубленной зелени петрушки, 50-60г маргарина, столовая ложка лимонного сока.
Картофель почистить, клубни и икру по отдельности отварить в подсоленной воде.
Воду сцедить, картофель размять на пюре. Комочки икры раздавить.
Яйца нарезать кубиками; перемешать с икрой, зеленью, сухарями, лимонным соком, выложить в смазанную маргарином форму.
Поверх смеси икры и яиц разложить картофельное пюре с кусочками маргарина. Состав запечь полчаса в духовке.
Запеченную с картофельным пюре икру нарежьте порциями.
Запеканка из икры с яйцами
Рецепт запеканки: 300 г соленой икры речной рыбы, 4 яйца, щепотка молотого тмина, по 3 столовые ложки муки, растительного масла.
Яйца взбить. Икру размешать с мукой, яйцами, тмином, солью, перцем.
Выложить состав запеканки в сковороду с маслом, запечь в духовке до готовности.
Готовую запеканку из икры с яйцами переложите в блюдо, подайте в горячем виде.
Запеканка с икрой и картофелем
Рецепт запеканки: 400 г любой икры, луковица, полстакана молока, полкилограмма картофеля, стакан томатного соуса; растительное масло.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.
Клубни картофеля с икрой пропустить через мясорубку.
Добавить в состав запеканки мелко нарезанный лук, молоко, соль, перец. Все перемешать, уложить на смазанный маслом противень, запечь в духовке.
Запеканку с икрой и картофелем переложите в блюдо, полейте томатным соусом.
Яйца с красной икрой и зеленью
Рецепт блюда: 5 яиц, 100 г красной засоленной икры, 10 г зелени салата.
Яйца сварите вкрутую, разрежьте поперек на две части. У половинок яиц подрежьте белковые торцы.
Зелень салата нарежьте полосками.
Поставьте яйца на блюдо, на желтках разложите икру.
Украсьте яйца с красной икрой зеленью салата.