Щука маринованная — Рецепты под маринадом щуки

Щука маринованная с овощами

Щука, маринованная с овощами фотографияРецепт: килограмм филе щуки, корень петрушки, корешок сельдерея, 3 луковицы, 2 моркови, пол-литра белого столового вина, 2-3 лавровых листа, 4-5 бутонов гвоздики, десяток дробленых горошин черного перца, щепотка порошка корицы; соль, перец.

Для приготовления в маринованном виде филе щуки нарезать порциями.

Морковь протереть через терку с крупными ячейками, лук нарезать полукольцами.

Овощи с корнем петрушки и сельдерея отварить в подсоленной воде. Добавить вино, соль, перец и пряности: лавровый лист, гвоздику, корицу.

Довести маринад с овощами до кипения, опустить в него куски щуки.

Отварить щуку в маринаде до готовности; переложить в блюдо.

Перед подачей маринованную щуку украсьте овощами из маринада.

Маринованная пряная щука

Килограммовая щука, соль - по вкусу.

Пряные ингредиенты для маринования: 5 ягод можжевельника, по 4-5 горошины душистого и черного перца, 2 столовые ложки лимонного сока, 2-3 лавровых листа.

Щуку почистите, выпотрошите, промойте, нарежьте поперек тушки рыбы узкими кусками.

Для приготовления маринада заложите в кастрюлю все пряные приправы. Ингредиенты залейте 3 стаканами воды, посолите, доведите до кипения.

Куски щуки уложите в маринад, 5 минут отварите.

Выключите газ, накройте посуду крышкой, дайте щуке полчаса выдержки на маринование.

Маринованную пряную щуку подайте с салатом из маринованных овощей.

Щука маринованная жареная

Щука маринованная жареная фотографияРецепт: килограммовая щука, 2 моркови, полстакана 3% уксуса, полстакана растительного масла; по 2 столовые ложки муки и сахара, репчатая луковица; 2/3 стакана томатной пасты, корень петрушки, чайная ложка дробленого душистого перца, 2-3 бутона гвоздики, 2-3 лавровых листа, соль.

Для приготовления в маринованном виде щуку чистим, потрошим, промываем, сушим.

Куски рыбы поперек тушки нарезаем кусками, солим, панируем в муке; жарим стейки щуки с обеих сторон в сковороде на масле, перекладываем в кастрюлю для маринования.

Лук режем полукольцами, морковь - кружками, корень петрушки - соломкой.

Овощи и корень жарим в сковороде на масле, добавляем томатную пасту, состав тушим 5 минут под крышкой.

Добавляем пряности, заливаем 1,5 стакана воды, уксус. Маринад для жареной щуки варим до мягкости овощей; заправляем солью, сахаром.

Щуку заливаем остывшим маринадом, ставим для маринования на 3-4 часа в холодильник.

Маринованную жареную щуку подаем с картофельным гарниром.

Щука маринованная с вином

Рецепт: 800 г филе щуки, стакан белого сухого вина, луковица, по 3 столовые ложки растительного масла и лимонного сока, 2 дольки чеснока, 10 маслин, соль.

Для маринования филе щуки нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, обжарить до готовности в сковороде на масле, переложить в блюдо.

Лук, чеснок мелко нашинковать.

Залить в кастрюльку вино, лимонный сок; добавить лук, чеснок, соль, перец.

Маринад варить 5 минут, затем остудить.

Залить заправкой порции щуки, убрать на 3 часа на маринование в холодильник.

Маринованную с вином щуку украсьте маслинами, подайте с рисовым гарниром.

Щука маринованная с луком

Щука, маринованная с луком фотографияРецепт: килограмм филе щуки, 2/3 стакана томатной пасты, 4 головки лука, морковка, по полстакана растительного масла и 3% уксуса, 2-3 лавровых листа, по 4-5 бутонов гвоздики и горошин душистого перца.

Для приготовления маринованной щуки рыбу нарезать порциями, посолить, обжарить на масле, переложить в блюдо.

Для приготовления маринада лук нарезать кольцами, морковь крупно натереть.

Овощи обжарить в сковороде на масле, залить томатной пастой, потушить 10 минут.

Добавить овощи остальные приправы, маринад тушить еще 10 минут.

Щуку залить приготовленным маринадом, убрать на 4 часа на маринование в холодильник.

Маринованную щуку подайте под кольцами лука из маринада с запеченным в духовен картофелем.

Щука под маринадом

Килограмм филе щуки, полстакана растительного масла.

Рецепт маринада: стакан сухого белого вина, полстакана 3% уксуса, пол-лимона, луковица, одна морковь, чайная ложка разведенной горчицы, треть пучка нарезанной зелени петрушки, столовая ложка сахара. Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Филе щуки нарезать кусками, посолить, обжарить с обеих сторон в сковороде на масле, переложить в блюдо.

Для приготовления маринада морковь нарезать кружками, лук нашинковать.

Добавить зелень петрушки, овощи тушить 5 минут.

Добавить вино, уксус, ломтики лимона, приправы.

Состав довести до кипения. Щуку в течение 5 минут отварить, остудить в маринаде.

Через 2-3 часа щука под маринадом будет готова для подачи на стол.