Семга маринованная — Рецепты в маринаде семги

Семга, маринованная с лимоном

Маринованная с сахаром семга фотографияДля маринования: килограмм филе семги, сок 1 лимона, 100 г соли, половина чайной ложки молотого перца, столовая ложка сахара, четверть стакана водки; соль, перец - по вкусу.

Для овощного маринада: 200 г моркови, половина пучка зелени укропа, 300 г зеленого лука-порея, по чайной ложке розмарина и эстрагона, 40 г растительного масла, 3-4 лавровых листа, полстакана белого сухого вина.

Для приготовления в маринованном виде пласты семги натереть смесью соли, сахара, перца; сбрызнуть раствором водки в соке лимона, солить 12 часов. Затем маринованную соком лимона семгу промыть.

Морковь, лук, приправы, зелень пропустить через мясорубку, залить растительным маслом, вином. Маринад посолить, посыпать перцем, перемешать, дать полчаса настояться. Полученной заправкой промазать филе семги.

Маринованную кислым вином семгу поставить на 12 часов в холодильник.

Перед подачей на стол с приготовленной семги соскоблите маринад, рыбу нарежьте порциями.

Маринованную с сахаром семгу подаем с зеленым салатом.

Семга, маринованная с базиликом

Рецепт маринования: 800-900 г филе семги без кожи, горсть зеленых листьев базилика, лимон, по 2 столовые ложки сахара и соли, 4-5 горошин дробленого душистого перца, соль - по вкусу.

Для маринования семгу нарезать пластинами, уложить в блюдо.

Листья базилика мелко нарубить.

Из лимона выжать сок. Кожуру лимона натереть.

Полученную цедру лимона перемешать с соком лимона. Добавить соль, сахар, базилик, душистый перец.

Семгу промазать маринадом, накрыть фольгой, поставить на маринование в холодильник.

Через сутки маринованная с лимоном семга будет готова к употреблению.

Во время маринования порции филе семги несколько раз переверните.

Семга с картофелем в маринаде

Семга с картофелем в маринаде фотографияРецепт: 600-700 г филе семги, полкилограмма картофеля; растительное масло, соль.

Для маринада: 2 луковицы, 2 моркови, 35-40 г белого винного уксуса (по вкусу), полстакана белого сухого вина, столовая ложка сахара, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, треть пучка зелени укропа.

Картофель отварить «в мундире».

Семгу нарезать порциями, посолить, обжарить на масле.

Остывший картофель почистить, разрезать на кусочки вилкой.

Для приготовления маринада лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать ломтиками.

Добавить в овощи уксус, вино, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Маринад варить 2 минуты.

Приготовленным маринадом залить семгу. Рыбу, периодически переворачивая, мариновать 5-6 часов в холодильнике.

Для подачи на стол разложите на клубнях раздавленного картофеля порции семги, блюдо полейте маринадом, украсьте укропом.

Маринованная семга в соусе

Рецепт: килограмм филе семги, по столовой ложке сахара и лимонного сока; по 2 столовые ложки соли и оливкового масла; половина пучка укропа.

Для соуса: половина стакана сливок, 30-40 г корня хрена, соль.

Для приготовления к маринованной семге соуса корень хрена протереть через мелкие ячейки терки, перемешать с солью и сливками.

Для приготовления маринада соль, масло, сахар, перемешать с лимонным соком. Пласты семги промазать маринадом, уложить на пищевую пленку.

Укроп нарубить, выложить на замаринованную семгу. Рыбу завернуть в пленку, поставить на двое суток в холодильник на маринование.

С готовой рыбы соскоблите маринад. Маринованную семгу нарежьте ломтиками, подайте с соусом.

Семга, маринованная в вине

Семга маринованная в вине фотография400 г филе семги, соль.

Для маринада: стакан красного сухого вина, морковка, луковица, по столовой ложке 6% уксуса и сахара; 4-5 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, щепотка молотой корицы; соль.

Для маринования филе семги нарезать пластинами, уложить в блюдо.

Морковь нарезать соломкой, лук нашинковать полукольцами.

Залить в овощи вино, добавить остальные ингредиенты маринада; варить до готовности овощей.

Залить семгу приготовленным маринадом, поставить на сутки в холодильник на маринование.

Маринованную в вине семгу подаем с салатом из овощей.

Семга в маринаде с коньяком

Килограмм филе семги - для маринования.

Рецепт маринада: полстакана коньяка, столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли, пучок зелени укропа.

Зелень укропа мелко рубим.

Пласты семги натираем смесью соли, сахара; пропитываем коньяком.

Втираем в красную рыбу нарубленный укроп, семгу в рубашке из маринада заворачиваем в пищевую пленку, убираем на сутки в холодильник.

С поверхности маринованной в коньяке семги удаляем соль и укроп. Для подачи рыбу нарезаем порциями.

Маринованная семга с пряностями

Семга маринованная с пряностями фотографияРецепт: полкилограмма филе семги, красная луковица, морковь, 2 лавровых листа; зелень укропа.

Пряности для маринада: стакан белого винного уксуса, полстакана коричневого сахара, столовая ложка горошин дробленного душистого перца, соль.

Для приготовления маринада пряности залейте в кастрюльке стаканом воды; содержимое вскипятите, остудите.

Для маринования с семги снимите кожу, рыбу нарежьте порциями.

Лук порежьте кольцами, морковь нашинкуйте кружками.

Уложите в банку продукты в следующем порядке: слой лука, моркови, укропа, долек лаврового листа - слой приготовленной к маринованию семги.

Слои повторите, залейте маринадом, накройте крышкой, поставьте семгу на 3 суток на маринование в холодильник.

Маринованную с пряностями семгу украсьте укропом.

Семга, маринованная с яблоками

Рецепт: полкилограмма филе семги, 2 яблока, луковица, по столовой ложке нарубленной зелени укропа, петрушки.

Для маринада: по столовой ложке сахара, кукурузного масла, виноградного уксуса. Соль, перец.

Головку лука и яблоки почистите. Лук нарежьте полукольцами, яблоки - кубиками.

Для маринования филе семги разрежьте на небольшие порции, уложите в блюдо.

На порциях семги разложите лук и яблоки.

Ингредиенты маринада размешайте в 2/3 стакана воды, залейте заправкой семгу с яблоками, красную рыбу поставьте на сутки в холодильник на маринование.

Маринованную с яблоками семгу украсьте укропом, петрушкой.

Семга, маринованная с укропом

Маринованная с укропом семга фотографияРецепт: килограмм филе семги, по трети стакана коньяка, сахара, соли; чайная ложка белого молотого перца, 2/3 пучка укропа.

Зелень укропа нарубить.

Соль, сахар, перец перемешать. Треть смеси высыпать на противень, застеленный пергаментом.

Для маринования пласт (ы) семги уложить на смесь кожей вниз, посыпать оставшимися специями.

Засыпать рыбу укропом, полить коньяком.

Накрыть семгу пленкой, придавить подносом с грузом, поставить на 3 суток на маринование в холодильник, дважды в день сливая выделяющийся рассол.

Маринованную с укропом семгу промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.

Пластины маринованной семги подайте под веточками укропа на хлебе, смазанном мягким сыром.

Маринованная с овощами семга

Рецепт: 800-900 г филе семги, 2 луковицы, 2 моркови; растительное масло, зелень для украшения.

Для маринада: 2 стакана рыбного бульона, треть стакана томатной пасты, 2 столовые ложки сахара, полстакана столового уксуса. Соль, перец - по вкусу.

Перед маринованием семгу нарезать порциями, отварить в подсоленной воде, переложить в блюдо.

Лук нарезать кольцами, морковь протереть. Овощи обжарить на масле.

Для приготовления маринада залить овощи уксусом, рыбным бульоном. Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец. Маринад с овощами довести до кипения, остудить.

Семгу залить маринадом, поставить в холодильник на маринование.

Через час маринованная с овощами семга будет готова.

Семга в уксусном маринаде

Полкилограмма филе семги.

Рецепт маринада: луковица, морковь, стакан яблочного уксуса, полстакана сахара, 2 лавровых листа, чайная ложка семян фенхеля, 5 горошин душистого перца, соль.

Филе семгу нарежьте кусочками, сложите в банку.

Ингредиенты маринада посолите, залейте 1,5 стаканами воды, варите 5 минут.

Из остывшего уксусного маринада удалите овощи.

Морковь нарежьте кружками, лук - кольцами. Засыпьте овощами кусочки семги.

Маринад прогрейте до кипения, залейте заправкой овощи с семгой. Остывшую рыбу переложите в блюдо, подайте в уксусном маринаде.