Капуста, маринованная с болгарским перцем

Капуста маринованная с болгарским перцем фотографияРецепт: килограмм капусты, 3 болгарских перца, 2 моркови, 5 долек чеснока

Для маринования: 7-8 горошин душистого перца, столовая ложка сахара, столовая ложка лимонной кислоты, половина столовой ложки соли, чайная ложка семян укропа.

Капусту крупно накрошите. Морковь, болгарский перец нарежьте короткой соломкой. Чеснок почистите, нарубите. Овощи перемешайте.

Для маринованной капусты приготовьте литровую банку. Ингредиенты маринада перемешайте.

Уложите капусту в банку слоями, пересыпая составом маринада.

Каждый слой умните до появления обильного сока.

Через 6 часов маринованная с болгарским перцем капуста будет готова.

Капуста, маринованная с яблоками

Капуста маринованная с яблоками фотографияМаринованная с яблоками капуста подается в качестве легкой закуски.

Рецепт: 2 килограмма капусты, 3-4 яблока, 2 моркови, полстакана клюквы.

Специи для маринования: столовая ложка сахара, столовая ложка растительного масла, половина столовой ложки уксуса, 2 столовые ложки соли, головка чеснока.

Дольки чеснока почистить, мелко нарубить, перемешать с ингредиентами маринада, 3 минуты поварить в литре воды.

Капусту нашинковать, морковь натереть, яблоки нарезать дольками.

Накрошенные овощи, яблоки уложить мариноваться в банку слоями, пересыпая клюквой. Залить капусту маринадом.

Через 2 дня маринованная с яблоками капуста будет готова.

Капуста, маринованная с помидорами

Капуста маринованная с помидорами фотографияРецепт: килограмм цветной капусты, килограмм помидоров, столовая ложка сахара, 1,5 столовые ложки 9%-ного уксуса, 5-7 горошин душистого перца, чайная ложка тмина, лавровый лист, 2 столовые ложки соли.

С помидоров снять кожуру, очищенные помидоры протереть через сито.

Капусту разделить на соцветия, 20 минут отмочить в холодной воде, затем 5 минут отварить в заправленной тмином, лавровым листом свежей воде.

В протертые помидоры добавить соль, сахар. Варить 4-5 минут, снять с огня, влить уксус, помидоры перемешать.

Капусту разложить мариноваться по мытым банкам, залить соком помидоров, накрыть крышками.

Литровые банки с капустой, маринованной с помидорами стерилизовать 10 минут.

Капуста, маринованная со свеклой

Капуста маринованная со свеклой фотографияРецепт: килограмм капусты, 250 г свеклы, полстакана растительного масла, по 30 г зелени петрушки, укропа, базилика; 5 долек чеснока, 8-10 горошин душистого перца, стручок красного острого перца, столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки соли.

Свеклу почистить, половину натереть на крупной терке, остатки свеклы нарезать соломкой.

Капусту нарезать ломтиками, бланшировать в кипящей воде.

Острый перец нарезать кусочками, чеснок, зелень измельчить. Уксус, соль размешать в литре кипяченой воды.

Уложить на дно банки натертую свеклу, острый перец, половину чеснока и зелени.

Выше разложить мариноваться капусту, перекладывая слои дольками свеклы, оставшимся чесноком, зеленью, горошинами перца. Влить масло. Залить овощи рассолом.

Капусту мариновать 2 суток при комнатной температуре.

Готовую маринованную со свеклой капусту убрать на холод.

Краснокочанная маринованная капуста

Краснокочанная маринованная капуста фотографияРецепт: килограмм краснокочанной капусты, 2 яблока, 2 луковицы, чайная ложка семян укропа

Приправы для маринования: 6 столовых ложек 9%-ного уксуса, 2 столовые ложки сахара, столовая ложка соли.

Яблоки нарезать ломтиками, капусту краснокочанную нашинковать, лук измельчить.

Сложить капусту, яблоки, лук в миску, добавить семена укропа. Перемешать.

Приготовленные продукты разложить мариноваться в банки. Содержимое утрамбовать.

В литре кипяченой горячей воды приготовить маринад, залить им краснокочанную капусту.

Банки поставить в кастрюлю, пастеризовать 10 минут при 80-85 градусах.

Маринованную краснокочанную капусту поставить на хранение.

Капуста, маринованная с чесноком

Капуста маринованная с чесноком фотографияРецепт: 2 килограмма белокочанной капусты, головка чеснока, 400 г моркови.

Специи для маринования: 100 г сахара, 150 мл столового уксуса, полстакана растительного масла, 5 чайных ложек соли.

Морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Чеснок нарезать соломкой.

Капусту, морковь сложить в посуду слоями, перекладывая чесноком.

В литре горячей кипяченой воды размешать ингредиенты маринада.

Капусту залить маринадным составом, на 2 суток поставить мариноваться при комнатной температуре.

Маринованную с чесноком капусту разложить по банкам, убрать в прохладное место.

Капуста, маринованная с перцем

Капуста маринованная с перцем фотографияРецепт: 2, 5 кг капусты, 500 г сладкого перца, 3 моркови, луковица.

Для приготовления маринада: столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли, четверть стакана 9%-ного уксуса.

Лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать.

Перец почистить, порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.

Овощи перемешать. Добавить ингредиенты маринада, стакан воды. Капусту полчаса, помешивая, тушить на слабом огне.

Готовую маринованную с перцем капусту разложить горячей в стерилизованные банки, закатать крышками.

Банки с остывшей маринованной с перцем капустой поставить в прохладное место на хранение.

Цветная маринованная капуста

Цветная маринованная капуста фотография2 килограмма цветной капусты.

Приправы для маринования: на пол-литра воды – 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 7-8 горошин черного перца, 2 столовые ложки 9%-ного уксуса.

Сварите маринад. Капусту разделите на соцветия.

Чтобы цветная маринованная капуста не потемнела, опустите ее на 20 минут в подсоленную воду (15 г соли на литр воды).

Соцветия капусты разложите по стерилизованным банкам, залейте горячим маринадом. Банки закатайте.

Остывшую маринованную цветную капусту поставьте в прохладное место на хранение.

Цветная капуста, маринованная по-корейски

Цветная капуста маринованная по-корейски фотографияРецепт: кочан цветной капусты, 3 моркови, головка чеснока, приправа для корейской моркови; зелень петрушки.

Специи для маринования: стакан песка, полстакана 9%-ного уксуса, 2 столовые ложки соли, четверть стакана растительного масла.

Вскипятите в литре воды ингредиенты маринада.

Цветную капусту разберите на соцветия, залейте маринадом, закройте крышкой.

Морковь натрите на терке, дольки чеснока пропустите через пресс.

Овощи с приправой для приготовления моркови по-корейски поместите в кастрюлю с цветной капустой. Состав перемешайте.

Капусту поставьте на 5-6 часов мариноваться при комнатной температуре.

Готовую маринованную по-корейски цветную капусту уберите в прохладное место.

Капуста, маринованная пластами

Капуста маринованная пластами фотографияРецепт: 3 килограмма краснокочанной капусты, стакан 9%-ного уксуса, столовая ложка нарезанного укропа, 5 горошин душистого черного перца, полстакана соли.

Капусту нашинкуйте пластами, поместите, пересыпая солью, в широкую емкость.

Через час капусту перемешайте, поставьте на сутки в прохладное место.

Пряности 5-7 минут прокипятите, остудите.

Пласты капусты отожмите, разложите по банкам, утрамбуйте, залейте маринадом, закройте крышками, поставьте мариноваться при комнатной температуре.

Через сутки маринованную пластами капусту поставьте в прохладное место.

Капуста, маринованная в банках

Капуста маринованная в банках фотографияНа 1 килограмм белокочанной капусты – столовая ложка соли, стакан 3%-ного уксуса, полстакана сахара, 8 созвездий гвоздики, 5-6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, пол-литра воды.

Капусту нарежьте соломкой, слегка перетрите с солью, переложите в банки.

Ингредиенты маринада 5 минут отварите в воде, охладите.

Капусту утрамбуйте, залейте маринадом, банки закройте крышками, поставьте в прохладное место.

Через 5-6 суток маринованная в банках капуста дойдет до кондиции.

Капуста, маринованная по-грузински

Капуста маринованная по-грузински - фотографияРецепт: килограмм белокочанной капусты, свекла, по 30 г зелени эстрагона, базилика, укропа; половина головки чеснока, щепотка красного острого перца, 5-6 горошин душистого перца, чайная ложка соли.

Добавки для маринования: пол-литра винного уксуса, столовая ложка соли.

Капусту нашинковать, 2-3 минуты отварить в подсоленном кипятке. Воду слить.

Очищенную свеклу нарезать тонкими пластинами, чеснок нарубить.

Для приготовления к маринованной капусте рассола пол-литра воды довести до кипения, добавить уксус, соль.

Капусту, свеклу уложить в банку слоями, пересыпая слои чесноком, пряностями. Залить охлажденным маринадом.

Банку с маринованной капустой закрыть полиэтиленовой крышкой, оставить на 2 суток в тепле, затем убрать в прохладное место.

Маринованная по-грузински капуста подается без свеклы.

Капуста быстро маринованная

Капуста быстро маринованная фотографияКилограмм капусты.

Приправы для маринования: полстакана яблочного уксуса, по столовой ложке сахара и соли, чайная ложка семян укропа.

Капусту мелко нарубить, добавить ингредиенты маринада, перемешать.

Для быстрого приготовления рубленую капусту порциями тщательно размять до получения обильного сока, сложить в банки.

Утрамбовать капусту так, чтобы сок покрыл ее с верхом. Через пару часов капуста быстрого приготовления будет готова.

При подаче на стол в маринованную капусту можно добавить натертый хрен.

В рецепт быстро приготовленной маринованной капусты можно добавить нарубленную морковь.