Котлеты жареные, запеченные с фаршем капусты

Котлеты из тушеной капусты

Котлеты из капусты с яйцами фотографияРецепт котлет: килограмм белокочанной капусты, 3 яйца, полстакана белого соуса, 50 г сливочного масла, полстакана манки, полстакана панировочных сухарей, чайная ложка сахара; зелень.

Яйца разбить, разболтать. Капусту мелко нашинковать, залить 2 стаканами подсоленной воды, потушить в сковороде до готовности.

Тушеную капусту откинуть на сито, подсушить. Взбить в белом соусе манку, яйца.

Залить капусту соусом с яйцами, добавить соль, сахар, перец. Фарш для котлет из капусты перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, жарить на сливочном масле.

Если смесь тушеной капусты, соуса и яиц получилась жидкой, то котлеты выпекаются как оладьи.

Готовые из тушеной капусты котлеты украсьте зеленью.

Капустные котлеты с яблоками

Рецепт котлет: килограмм белокочанной капусты, 2 яблока, 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, полстакана манной крупы, 2 яйца, полстакана панировочных сухарей.

Капусту мелко нашинковать, отварить в молоке. Молоко сцедить, капустную массу откинуть на дуршлаг.

Яблоки почистить, измельчить, перемешать с капустой. Добавить манку, взбитые яйца, соль. Замесить фарш для капустных котлет.

Вылепленные котлеты обвалять в сухарях, пожарить на масле.

Из жидкого фарша капустные котлеты выпекаются как оладьи.

Из сцеженного молока к капустным с яблоками котлетам приготовьте молочный соус.

Капустные котлеты с пряностями

Капустные котлеты с пряностями фотографияРецепт котлет: килограмм цветной капусты, 2 яйца, по полстакана муки, молока, растительного масла; 3 ломтика батона.

Пряности: щепотка майорана, по 1,5 столовой ложки нарубленной зелени петрушки, укропа.

Соцветия капусты отварить, нарубить.

Добавить в капустную массу яйца, муку, размоченный в молоке батон, соль, перец, пряности.

Замесить фарш для котлет. Котлеты из капусты жарить на масле, как пекут оладьи.

Капустные с пряностями котлеты подайте со сметаной.

Котлеты из капусты с картофелем

Рецепт котлет: полкилограмма белокочанной капусты, полстакана пюре из картофеля, ломтик белого хлеба, 2 яйца, полстакана молока, 2 столовые ложки муки, по 1,5 столовые ложки нарубленного зеленого лука, петрушки; растительное масло.

Капусту нарубить, до готовности отварить, откинуть на дуршлаг. Воду отжать, капусту пропустить через мясорубку.

Добавить пюре картофеля, замоченный в молоке хлеб, зелень, яйца, соль. Фарш из капусты и картофеля перемешать.

Вылепленные котлеты обвалять в муке, поджарить на масле.

Котлеты из капусты с картофелем подайте со сливочным соусом.

Капустные котлеты с огурцами

Капустные котлеты с огурцами фотографияРецепт котлет: 600 г белокочанной капусты, соленый огурец, полстакана майонеза, луковица, по 2 столовые ложки сухарей, муки, растительного и сливочного масла; 2/3 стакана молока, 2 яйца.

Для котлет капусту мелко нарубить, отварить, откинуть на сито. Капустную массу подсушить.

Огурец нарезать дольками.

Лук нашинковать, обжарить на половине сливочного масла.

Капусту перемешать с луком, потушить 5 минут.

Муку обжарить на сливочном масле, залить молоком. Соус выпарить до густой консистенции.

Загрузить в соус смесь капусты с луком и желтки яиц. Капустный фарш для котлет посолить, перемешать.

Вылепленные из капустной массы котлеты смазать белком яиц, обвалять в сухарях, поджарить на растительном масле.

На кружки огурца выложите по чайной ложке майонеза.

Капустные котлеты украсьте дольками огурца под майонезом.

Капустные котлеты с рыбой

Рецепт котлет: 400 г капусты, полкилограмма рыбы, луковица, 2 дольки чеснока, 2 яйца, столовая ложка соевого соуса, по трети стакана муки, растительного масла, панировочных сухарей; половина пучка зелени укропа.

Рыбу разделайте на филе нарежьте кусочками. Капусту порежьте пластами.

Рыбу с капустой, лук, укроп пропустите через мясорубку.

Добавьте протертый чеснок, муку, яйца, соус. Из капустной с рыбой массы вымесите фарш для котлет.

Вылепленные котлеты обваляйте в сухарях, поджарьте на масле.

Капустные с рыбой котлеты подайте к картофельному пюре.

Капустные котлеты с овсянкой

Капустные котлеты с овсянкой фотографияРецепт котлет: 800 г белокочанной капусты, полстакана овсянки, 2 яйца, по 2/3 стакана молока, сметаны; по 3 столовые ложки растительного масла и панировочных сухарей; зелень.

Капусту мелко нашинкуйте, потушите до готовности в молоке. Молоко сцедите.

Перемешивая капустную массу, добавьте овсяные хлопья.

Потушите капусту с овсянкой 5 минут, снимите с огня. В остывший фарш для котлет добавьте желтки яиц, соль, перец. Состав перемешайте.

Вылепленные из капустного с овсянкой фарша котлеты смажьте белком яиц, обваляйте в сухарях, жарьте на масле до готовности.

Капустные с овсянкой котлеты подайте со смесью сметаны и рубленой зелени.

Капустные котлеты, запеченные в духовке

Рецепт котлет: 700 г белокочанной капусты, яйцо, столовая ложка муки, треть стакана протертого сыра, 3 столовые ложки манки; растительное масло, зелень.

Капусту нарубить, отварить, охладить, отжать, пропустить через мясорубку.

В капустную массу добавить яйцо, манку, муку, соль. Вымесить фарш для котлет. Разогреть духовку.

Вылепленные капустные котлеты уложить на смазанный маслом противень, посыпать сыром, поставить на запекание в духовку.

Запечь котлеты до готовности.

Запеченные в духовке капустные котлеты украсьте зеленью.

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты фотографияРецепт котлет: кочан цветной капусты, 2 яйца, четверть стакана муки, 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки; растительное масло.

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить, откинуть на дуршлаг.

Подсохшую капусту мелко нарубить. Добавить яйца, зелень, муку, соль. Фарш из цветной капусты перемешать, вылепить котлеты.

Пожарить котлеты на растительном масле, полить сметанным соусом.

Котлеты из цветной капусты подайте гарниром к рыбе, мясу.

Котлеты из капусты с кальмаром

Рецепт котлет: 800 г белокочанной капусты, полкилограмма кальмара, 2 стакана молока, 60 г сливочного масла, полстакана муки, 3 яйца, 2 головки лука, стакан сметаны.

Капусту мелко нарубить, отварить в молоке. Кальмара отварить в воде.

Молоко из капусты сцедить. Лук нашинковать, обжарить на масле.

Муку развести молоком до консистенции жидкой сметаны.

Кальмара пропустить через мясорубку, капусту перемешать с фаршем кальмара.

Добавить в фарш для котлет разведенную муку, взбитые желтки яиц, лук, соль.

Из фарша кальмара и капусты приготовьте котлеты, как выпекают оладьи.

Готовые котлеты из капусты с кальмаром полейте сметаной.

Капустные котлеты с манкой

Капустные котлеты с манкой фотографияРецепт котлет: килограмм белокочанной капусты, по полстакана манки, молока, сухарей; 3 яйца, 60 г сливочного масла.

Капусту мелко накрошить, полчаса потушить в молоке.

Всыпать манку. Помешивая, капустную массу тушить с манкой 10 минут. Состав остудить.

Добавить яичные желтки, соль. Замесить фарш для котлет.

Вылепленные из капустной с манкой смеси котлеты смочить в яичном белке, обвалять в сухарях, зажарить на масле.

Если фарш получился жидким, котлеты испеките оладьями.

К капустным с манкой котлетам подайте молочный соус.

Капустные котлеты с луком

Рецепт котлет: килограмм капусты, 3 головки лука, полстакана кефира, полстакана растительного масла, 4 яйца. Мука, соль, зелень.

Капусту мелко нашинковать, лук нарубить. Капустную массу перемешать с луком.

Добавить яйца, муку, кефир, соль. Замесить для капустных котлет тесто.

Выпечь котлеты на масле, как оладьи.

Капустные с луком котлеты подайте с майонезом, украсьте зеленью.