Котлеты из капусты жареные, запеченные
Любители капустных котлет могут приготовить по предложенным рецептам жареные на сковороде или запеченные в духовке котлеты из капусты яблоками, пряностями, с рыбой, овсянкой, манкой, кальмарами, жареным луком. Как правило, к котлетам из капусты подается заправка соус или приправа. Сами же капустные котлеты могут податься в качестве гарнира к отварному мясу, запеченной на гриле птице, жареной рыбе.
Капустные котлеты - жареные в сковороде, запеченные в духовке
Котлеты из тушеной капусты с яйцами
Рецепт котлет: килограмм белокочанной капусты, 3 яйца, полстакана белого соуса, 50 г сливочного масла, полстакана манки, полстакана панировочных сухарей, чайная ложка сахара; зелень.
Яйца разбить, разболтать. Капусту мелко нашинковать, залить 2 стаканами подсоленной воды, потушить в сковороде до готовности.
Тушеную капусту откинуть на сито, подсушить. Взбить в белом соусе манку, яйца.
Залить капусту соусом с яйцами, добавить соль, сахар, перец. Фарш для котлет из капусты перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, жарить на сливочном масле.
Если смесь тушеной капусты, соуса и яиц получилась жидкой, то котлеты выпекаются в сковороде или духовке как оладьи.
Готовые из тушеной капусты котлеты украсьте зеленью.
Капустные котлеты на молоке с яблоками
Рецепт котлет: килограмм белокочанной капусты, 2 яблока, 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, полстакана манной крупы, 2 яйца, полстакана панировочных сухарей.
Капусту мелко нашинковать, отварить в молоке. Молоко сцедить, капустную массу откинуть на дуршлаг.
Яблоки почистить, измельчить, перемешать с капустой. Добавить манку, взбитые яйца, соль. Замесить фарш для капустных котлет.
Вылепленные котлеты обвалять в сухарях, пожарить на масле.
Из жидкого фарша капустные котлеты выпекаются на сковороде или в духовке как оладьи.
Из сцеженного молока к капустным с яблоками котлетам приготовьте молочный соус.
Котлеты из цветной капусты с пряностями
Рецепт котлет: килограмм цветной капусты, 2 яйца, по полстакана муки, молока, растительного масла; 3 ломтика батона.
Пряности: щепотка майорана, по 1,5 столовой ложки нарубленной зелени петрушки, укропа.
Соцветия капусты отварить, нарубить.
Добавить в капустную массу яйца, муку, размоченный в молоке батон, соль, перец, пряности.
Замесить фарш для котлет. Котлеты из капусты жарить в сковороде на масле, как пекут оладьи.
Капустные с пряностями котлеты подайте со сметаной.
Котлеты из белокочанной капусты с картофелем
Рецепт котлет: полкилограмма белокочанной капусты, полстакана пюре из картофеля, ломтик белого хлеба, 2 яйца, полстакана молока, 2 столовые ложки муки, по 1,5 столовые ложки нарубленного зеленого лука, петрушки; растительное масло.
Капусту нарубить, до готовности отварить, откинуть на дуршлаг. Воду отжать, капусту пропустить через мясорубку.
Добавить пюре картофеля, замоченный в молоке хлеб, зелень, яйца, соль. Фарш из капусты и картофеля перемешать.
Вылепленные котлеты обвалять в муке, поджарить в сковороде на масле.
Котлеты из капусты с картофелем подайте со сливочным соусом.
Капустные котлеты с майонезом и огурцом
Рецепт котлет: 600 г белокочанной капусты, соленый огурец, полстакана майонеза, луковица, по 2 столовые ложки сухарей, муки, растительного и сливочного масла; 2/3 стакана молока, 2 яйца.
Для котлет капусту мелко нарубить, отварить, откинуть на сито. Капустную массу подсушить.
Огурец нарезать дольками.
Лук нашинковать, обжарить на половине сливочного масла.
Капусту перемешать с луком, потушить 5 минут.
Муку обжарить на сливочном масле, залить молоком. Соус выпарить до густой консистенции.
Загрузить в соус смесь капусты с луком и желтки яиц. Капустный фарш для котлет посолить, перемешать.
Вылепленные из капустной массы котлеты смазать белком яиц, обвалять в сухарях, поджарить или запечь в духовке в сковороде на растительном масле.
На кружки огурца выложите по чайной ложке майонеза.
Капустные котлеты украсьте дольками огурца под майонезом.
Капустные котлеты с рыбой, чесноком
Рецепт котлет: 400 г капусты, полкилограмма рыбы, луковица, 2 дольки чеснока, 2 яйца, столовая ложка соевого соуса, по трети стакана муки, растительного масла, панировочных сухарей; половина пучка зелени укропа.
Рыбу разделайте на филе нарежьте кусочками. Капусту порежьте пластами.
Рыбу с капустой, лук, укроп пропустите через мясорубку.
Добавьте протертый чеснок, муку, яйца, соус. Из капустной с рыбой массы вымесите фарш для котлет.
Вылепленные котлеты обваляйте в сухарях, поджарьте в сковороде на масле.
Капустные с рыбой котлеты подайте к картофельному пюре.
Капустные котлеты на яйцах с овсянкой
Рецепт котлет: 800 г белокочанной капусты, полстакана овсянки, 2 яйца, по 2/3 стакана молока, сметаны; по 3 столовые ложки растительного масла и панировочных сухарей; зелень.
Капусту мелко нашинкуйте, потушите до готовности в молоке. Молоко сцедите.
Перемешивая капустную массу, добавьте овсяные хлопья.
Потушите капусту с овсянкой 5 минут, снимите с огня. В остывший фарш для котлет добавьте желтки яиц, соль, перец. Состав перемешайте.
Вылепленные из капустного с овсянкой фарша котлеты смажьте белком яиц, обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на масле до готовности.
Капустные с овсянкой котлеты подайте со смесью сметаны и рубленой зелени.
Капустные котлеты с сыром, запеченные в духовке
Рецепт котлет: 700 г белокочанной капусты, яйцо, столовая ложка муки, треть стакана протертого сыра, 3 столовые ложки манки; растительное масло, зелень.
Капусту нарубить, отварить, охладить, отжать, пропустить через мясорубку.
В капустную массу добавить яйцо, манку, муку, соль. Вымесить фарш для котлет. Разогреть духовку.
Вылепленные капустные котлеты уложить на смазанный маслом противень, посыпать сыром, поставить на запекание в духовку.
Запечь котлеты до готовности.
Запеченные в духовке капустные котлеты украсьте зеленью.
Котлеты из цветной капусты с яйцами
Рецепт котлет: кочан цветной капусты, 2 яйца, четверть стакана муки, 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки; растительное масло.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить, откинуть на дуршлаг.
Подсохшую капусту мелко нарубить. Добавить яйца, зелень, муку, соль. Фарш из цветной капусты перемешать, вылепить котлеты.
Пожарить котлеты в сковороде на растительном масле, полить сметанным соусом.
Котлеты из цветной капусты подайте гарниром к рыбе, мясу.
Котлеты из капусты с кальмаром
Рецепт котлет: 800 г белокочанной капусты, полкилограмма кальмара, 2 стакана молока, 60 г сливочного масла, полстакана муки, 3 яйца, 2 головки лука, стакан сметаны.
Капусту мелко нарубить, отварить в молоке. Кальмара отварить в воде.
Молоко из капусты сцедить. Лук нашинковать, обжарить на масле.
Муку развести молоком до консистенции жидкой сметаны.
Кальмара пропустить через мясорубку, капусту перемешать с фаршем кальмара.
Добавить в фарш для котлет разведенную муку, взбитые желтки яиц, лук, соль.
Из фарша кальмара и капусты приготовьте котлеты, как выпекают оладьи на плите или в духовке.
Готовые котлеты из капусты с кальмаром полейте сметаной.
Капустные котлеты на молоке с манкой
Рецепт котлет: килограмм белокочанной капусты, по полстакана манки, молока, сухарей; 3 яйца, 60 г сливочного масла.
Капусту мелко накрошить, полчаса потушить в молоке.
Всыпать манку. Помешивая, капустную массу тушить с манкой 10 минут. Состав остудить.
Добавить яичные желтки, соль. Замесить фарш для котлет.
Вылепленные из капустной с манкой смеси котлеты смочить в яичном белке, обвалять в сухарях, зажарить на масле.
Если фарш получился жидким, котлеты испеките в сковороде оладьями.
К капустным с манкой котлетам подайте молочный соус.
Капустные котлеты с кефиром, луком
Рецепт котлет: килограмм капусты, 3 головки лука, полстакана кефира, полстакана растительного масла, 4 яйца. Мука, соль, зелень.
Капусту мелко нашинковать, лук нарубить. Капустную массу перемешать с луком.
Добавить яйца, муку, кефир, соль. Замесить для капустных котлет тесто.
Выпечь котлеты в сковороде на масле, как оладьи.