Капуста квашеная с овощами для салата, винегрета, закуски гарнира
На странице находятся рецепты приготовления салатов с овощами, фруктами, ягодами, соками и основой из квашеной капусты. На выходе, приготовленные с кислым привкусом блюда, можно подать в качестве салата, винегрета, закуски или в составе сложного гарнира к рыбе, птице, мясу.
Капуста квашеная с овощами
Салат из квашеной капусты с огурцами
Рецепт: 700-800 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, головка лука, по 2 столовые ложки растительного масла и нарубленного укропа.
Для приготовления салата квашеную капусту промойте, отожмите, выложите в салатник.
Огурцы нарежьте кружками. Лук нашинкуйте. Овощи загрузите в квашеную капусту.
Добавьте укроп, растительное масло. Состав перемешайте.
Салат из квашеной с огурцами капусты можно подать с картофельным гарниром к отварной рыбе или запеченной птице, мясу.
Квашеная капуста с яблоками и огурцами
Рецепт салата: 600-700 г квашеной капусты, 3 яблока, 2 огурца, треть стакана растительного масла, полстакана майонеза, столовая ложка сахара, столовая ложка сока лимона.
Квашеную капусту промыть, отжать, нарубить.
Яблоки, огурцы нарезать соломкой, сложить в салатницу. Добавить квашеную капусту.
Взбить в майонезе сок лимона, растительное масло, сахар, соль.
Залейте заправкой кислый салат, квашеную капусту перемешайте с яблоками и огурцами. Подайте как закуску или в составе сложного гарнира к рыбе, птице, мясу.
Квашеная капуста с маринованными овощами
Рецепт: 500-600 г квашеной капусты, 4 дольки чеснока, отваренная свекла, половина банки маринованного зеленого горошка, красная луковица, чайная ложка столового уксуса, столовая ложка сахара, 2 веточки укропа; растительное масло.
Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, промыть, выложить в блюдо.
Свеклу нарезать ломтиками; лук, чеснок нашинковать. Салат из овощей перемешать.
Развести в трети стакана кипяченой воды уксус, сахар, соль. Залить овощи маринадом, состав перемешать.
Через час из маринованных овощей сцедить жидкость.
Добавить в маринованные овощи квашеную капусту, зеленый горошек. Салат заправить перцем, растительным маслом; перемешать.
Украсьте квашеную с маринованными овощами капусту зеленью укропа. Винегрет подайте как закуску к рыбе, мясу.
Салат из квашеной капусты со свеклой
Рецепт: 700-800 г квашеной капусты, свекла, морковка, полстакана консервированного горошка, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца; растительное масло.
Для приготовления в салате квашеную капусту откиньте на дуршлаг, промойте, отожмите, переложите в салатник.
Морковь, свеклу с лавровыми листьями и душистым перцем отварите до готовности в подсоленной воде.
Свеклу нарежьте брусками, морковь нашинкуйте кружками.
Все ингредиенты салата переложите в одну посуду.
Перед подачей салат из квашеной со свеклой капусты сдобрите растительным маслом. подать можно с картофельным гарниром к отварной рыбе, запеченной птице или мясу.
Квашеная капуста с редькой
Рецепт: 300-400 г квашеной капусты, луковица, редька, яблоко, стручок сладкого перца, по 2 столовые ложки лимонного сока, растительного масла, клюквы; столовая ложка сахара; зелень.
Квашеную капусту промыть. Редьку крупно натереть, добавить в квашеную капусту.
Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец, яблоко почистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
Приготовленные продукты добавить в смесь квашеной капусты и редьки. Салат заправить маслом, сахаром, солью, перцем.
Квашеную капусту с редькой украсьте клюквой, зеленью, подайте с рисовым гарниром к рыбе, мясу.
Квашеная капуста с кефиром
Рецепт: 500-600 г квашеной капусты, морковка, яблоко, полстакана кефира, столовая ложка сахара; растительное масло.
Квашеную капусту промыть, выложить в салатницу.
Морковь нарезать соломкой. В кефире размешать сахар, соль, перец.
Яблоко почистить, нарезать кубиками, загрузить с морковью в квашеную капусту.
Салат заправить кефиром, маслом; перемешать.
Через полчаса квашеная с кефиром капуста будет готова для подачи на стол в качестве закуски или добавки в гарнир с нейтральным вкусом с рыбой, мясом.
Квашеная капуста с фасолью и перцем
Рецепт: 700-800 г квашеной капусты, 2/3 стакана маринованной стручковой фасоли, 3 болгарских перца, полстакана растительного масла, луковица, по столовой ложке сахара и 9% уксуса; соль.
Квашеную капусту промойте, нашинкуйте, подсушите, выложите в салатник.
Из фасоли сцедите маринад, лук нарежьте кольцами.
Болгарские перцы почистите, нарежьте соломкой, выложите в посуду с квашеной посудой.
Добавьте лук, фасоль.
Взбейте в масле уксус, сахар, соль. Салат полейте заправкой, перемешайте.
Через час винегрет из квашеной с фасолью и перцем капусты можно подать на стол вместе с гарниром из жареного картофеля.
Салат с квашеной капустой и изюмом
Рецепт: 500-600 г квашеной капусты, по 2 луковицы, моркови, яблока; полстакана изюма, по две столовые ложки лимонного и ананасового сока; столовая ложка сахара; зелень петрушки.
Квашеную капусту нарубить, промыть, высыпать в салатник. Изюм ошпарить кипятком.
Лук мелко нашинковать. Морковь крупно натереть. Овощи добавить в квашеную капусту.
Яблоки почистить, мякоть протереть, загрузить в посуду с квашеной капустой. Добавить изюм, соки, соль, сахар.
Салат перемешать, украсить петрушкой.
По желанию в салат с квашеной капустой и изюмом можно добавить растительное масло и подать с приготовленным на гриле мясом.
Квашеная капуста с яблоками и брусникой
Рецепт: полкилограмма квашеной капусты, 2 яблока, морковка, полстакана брусники, луковица, столовая ложка сахара, щепотка мускатного ореха, четверть стакана растительного масла; дольки апельсина.
Квашеную капусту порубите, выложите в блюдо.
Яблоки почистите, бруснику отсортируйте.
Засыпьте квашеную капусту брусникой.
Яблоки, лук, отваренную морковь нашинкуйте, загрузите в квашенную с брусникой капусту.
Заправьте салат взбитым в растительном масле мускатным орехом, солью, сахаром; ингредиенты перемешайте.
Украсьте квашеную с брусникой и яблоками капусту дольками апельсина по вкусу. Подайте как кислую закуску с запеченной под сливочным соусом рыбой, отварным мясом.
Квашеная капуста с изюмом
Рецепт: полкилограмма квашеной капусты, полстакана изюма, 2 моркови, 2 яблока, столовая ложка яблочного уксуса, столовая ложка лимонного сока; зелень.
Квашеную капусту промыть, нашинковать, выложить в блюдо.
Изюм ошпарить кипятком. Морковь, яблоки крупно натереть.
Добавить в квашеную капусту, изюм, морковь, яблоки, приправы.
Салат перемешать, украсить зеленью.
По желанию в квашеную с изюмом капусту добавьте оливковое масло. Приготовленный овощной с яблоками салат можно подать с запеченной птицей, рыбой, мясом.
Квашеная капуста с луком и клюквой
Рецепт: полкилограмма квашеной капусты, 3 столовые ложки клюквы, 2 луковицы, 4 бутона гвоздики, по 2 столовые ложки растительного масла и сахара; зелень.
Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, промыть, выложить в салатник.
Клюкву отсортировать. Треть клюквы раздавить.
Лук мелко порубить, гвоздику раздробить.
Растереть в растительном масле сахар, гвоздику.
Добавить в квашеную капусту давленую клюкву, лук. Полить блюдо заправкой, перемешать.
Украсьте салат с квашеной капустой ягодами клюквы, зеленью. Подать можно в качестве кислой закуски.
Квашеная капуста с грибами и картофелем
Рецепт: по 250-300 г квашеной капусты, свежих грибов (шампиньонов), картофеля; красная луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, столовая ложка бальзамического уксуса, чайная ложка сахара; соль.
Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, промыть, выложить в блюдо.
Лук нарезать полукольцами.
Грибы, картофель отварить, нарезать ломтиками, добавить в квашеную капусту.
Салат заправить смесью уксуса, сахара, масла. Посолить, перемешать.
Винегрет из квашеной с картофелем и грибами капустой украсьте дольками лука. Подать можно вместе с запеченной рыбой или мясом.
Квашеная капуста с орехами
Рецепт: 250-300 г квашеной капусты, 4 грецких ореха, 6 редисок, морковка, 3 столовые ложки растительного масла.
Квашеную капусту нарубите, промойте, выложите в салатник.
Орехи почистите, ядра орехов раздробите, подсушите, перемешайте с квашеной капустой.
Морковь, редис крупно натрите. Добавьте овощи в капусту с орехами.
Салат из квашеной с орехами капусты заправьте маслом, солью; перемешайте, подайте к рыбе или мясу с нейтральным гарниром.
Капуста квашеная с овощами
Рецепт: 350-400 г квашеной капусты, 3 клубня картофеля, морковка, луковица, 2 соленых огурца; растительное масло.
Квашеную капусту промойте, отожмите, выложите в блюдо.
Лук нашинкуйте. Картофель, морковь отварите, почистите.
Огурцы, отваренные овощи нарежьте кубиками, посолите, переложите в квашеную капусту.
Добавьте лук; салат перемешайте.
Сдобрите квашеную капусту с овощами растительным маслом, подайте винегрет в качестве закуски.
Квашеная капуста с абрикосами
Рецепт: 300-400 г квашеной капусты, 150 г консервированных абрикосов, по полстакана сливок и майонеза, щепотка тмина.
Квашеную капусту промыть, отжать, накрошить, выложить в блюдо. Абрикосы нарубить.
Добавить в квашеную капусту абрикосы, тмин.
Заправить салат смесью сливок с майонезом, солью; перемешать.
Квашеная капуста с абрикосами подается как закуска.
Салат из квашеной капусты с луком
Рецепт: 300 г квашеной капусты, 100 г репчатого лука, 20 г хрена, треть стакана растительного масла, по щепотке тмина, кориандра.
Квашеную капусту мелко нарубить, промыть, выложить в салатник.
Лук нашинковать, добавить в капусту.
Хрен натереть, высыпать в квашеную капусту с луком. Добавить приправы, салат перемешать.
Салат из квашеной капусты с луком сдобрите растительным маслом. Подайте в качестве овощной добавки гарнира к рыбе, мясу.
Квашеная капуста с финиками, изюмом
Рецепт: 300 г квашеной капусты, стакан фиников, полстакана изюма, полстакана сметаны, по чайной ложке лимонного сока, сахара.
Квашеную капусту промыть, нашинковать, выложить в блюдо.
Финики без косточек мелко нарубить. Изюм обдать кипятком.
Засыпать изюм, финики в квашеную капусту. Залить салат смесью сметаны, сахара, лимонного сока.
Квашеную с финиками и изюмом капусту перемешайте, подайте в качестве закуски и или дополнительного гарнира. Либо на основе квашеной капусты приготовьте винегрет.